Последние статьи и обзоры
Новости
Опубликован детальный обзор процессора Intel Core i7-11700K
-
gehka3
Катярко
Предлагаю обсудить Опубликован детальный обзор процессора Intel Core i7-11700K
"Новый" проц оказывается местами послабже старого?
Не вникал сильно - чем 11700 отличается от 10700? Ну кроме ценника
"Новый" проц оказывается местами послабже старого?
Не вникал сильно - чем 11700 отличается от 10700? Ну кроме ценника
-
KimRomik
Member
чую, Рокет будет самым провальным
-
xe-xe
Member
Если рязани выдать 180 Вт, он в космос улетит быстрее всякого рокета.Во время обычной нагрузки (Agisoft Photoscan 1.3) пики потребления составили 180 Вт при среднем значении 130 Вт
-
GGizmo
Member
стыдобапоказала пики в 292 Вт с разогревом кристалла до 104°C.
10700 упадёт в цене и будет лучшей покупкой до ддр5
-
xe-xe
Member
Так это, ддр5 будет медленнее ддр4 минимум одно поколение платформ. Всегда так было при переезде. Так что 10 поколение долго проживет, если на 11 не будет хорошего дисконта.GGizmo:стыдобапоказала пики в 292 Вт с разогревом кристалла до 104°C.
10700 упадёт в цене и будет лучшей покупкой до ддр5
-
Nuclear World
Member
Прочитав обзор, понял, что нет смысла в аппгрейде на 11 поколение. Ждём теперь 1700 12 поколение, а там оно окажется тоже нестабильное, потом 13е и так до победного конца))
«Также не слишком обнадеживающие результаты Core i7-11700K показывает в играх. По мнению AnandTech, Intel Core i7-11700K страдает от повышенных задержек межъядерного взаимодействия и кэша L3, которые увеличились по сравнению с Comet Lake-S.»
и это при жоре овер 200ватт и температуре под 100 градусов за кучу денег?))
«Также не слишком обнадеживающие результаты Core i7-11700K показывает в играх. По мнению AnandTech, Intel Core i7-11700K страдает от повышенных задержек межъядерного взаимодействия и кэша L3, которые увеличились по сравнению с Comet Lake-S.»
и это при жоре овер 200ватт и температуре под 100 градусов за кучу денег?))
Последний раз редактировалось Nuclear World 06.03.2021 10:55, всего редактировалось 2 раза.
-
pcHelp
Member
Все нормуль, мракетологи будут форсить это:
- спойлер
- спойлер
-
notnbl4
Member
интересно, кому из присутствующих здесь, у кого проц не старше 5-6 лет реально не хватает его производительности
-
xe-xe
Member
notnbl4
Смотря для чего. А вообще в этом сообществе новое железо покупать любят не потому, что старого не хватает, а потому что любят железо.
Смотря для чего. А вообще в этом сообществе новое железо покупать любят не потому, что старого не хватает, а потому что любят железо.
-
Nuclear World
Member
Я уже мимолётно начал задумываться о переходе на AMD. Если бы 5800х стоил бы вменяемых денег. Вообще нет на рынке достойной альтернативы на апгрейд 8700К( Брать 10 поколение не вижу смысла из за отсутствия PCI-E 4.0, с заделом на годы вперёд сомнительный апгрейд будет.
-
Capz
Member
5-летние процессоры разные бывают. Например, 2-ядерные Celeron или APU AMD с ядрами экскаваторно-бульдозерной архитектурыnotnbl4:интересно, кому из присутствующих здесь, у кого проц не старше 5-6 лет реально не хватает его производительности
-
notnbl4
Member
xe-xe:notnbl4
не, ну я тоже слюни пускаю на 5900х, но как-то рука не поднимается отвалить за него столько денег, учитывая что он мне не даст никакого преимущества по сравнению с 2600
-
yupi
Member
у мси и у многих гиг он естьNuclear World:Брать 10 поколение не вижу смысла из за отсутствия PCI-E 4.0,
это шутка такая? или комп используется в сугубо кино\поиграть\посерфить? тогда конечно нет смыслаnotnbl4:не, ну я тоже слюни пускаю на 5900х, но как-то рука не поднимается отвалить за него столько денег, учитывая что он мне не даст никакого преимущества по сравнению с 2600
-
Nuclear World
Member
Ну а толку то, что есть разводка на плате и нет нативной поддержки самим цп? По аналогии с 2600К и 3770К, когда у последнего была поддержка 3.0.yupi:у мси и у многих гиг он естьNuclear World:Брать 10 поколение не вижу смысла из за отсутствия PCI-E 4.0,
Поддерживал бы 4.0 допустим i9, то я взял бы себе 10850К и успокоился)) А так вкидывать кучу денег получив старые стандарты не наблюдаю смысла, проще уже дальше юзать свою платформу ничего не обновляя.
Последний раз редактировалось Nuclear World 06.03.2021 11:15, всего редактировалось 2 раза.
-
neo89skynet
Member
Интоль - ну это просто стыдоба какая-то...
-
Classique
Member
Мне для повседневной работы хватает core2duo, правда топового в линейке. Вин10, 8гб, ссд - минимальная рабочая конфигурация для офисной работы сегодня. Ролики я могтирую раз-2 в год и в игры не играю. В браузерах по 200 вкладок. 4 монитора.notnbl4:интересно, кому из присутствующих здесь, у кого проц не старше 5-6 лет реально не хватает его производительности
Есть гора других ноутов и десктопов, но я не могу себя заставить что-то поменять на основном месте т.к. все удобно стоит, все отрепетировано и замена даже на топовый топ мою личную производительность не увеличит, а сам процесс апгрейда конкретного рабочего места будет диким головняком. Мне проще рядом поставить ещё стол, туда купить что-то тоендовое чтобы пылиллсь и дописать в профиль, чтобы лозлм не смотреться. А реально мне апгрейд пока не нужен. Но у меня узкоспециализированная работа и я не контентмейкер.
-
AVE10N
Junior
Тест не о чём, там память 3200 cl22, кто интересно будет использовать такую память? Прибавляйте 20% к результатам, даже самый криворукий сможет включить XMP.
-
Grinnie Jax
Member
Каждый раз как говорил тут людям, что поколение проходное - меня истошно топили в минусах)
Задержки, дикий жор, меньше ядер даже тупо, чем у 10900К. Реально, затычка для инвесторов абы показать, что они что-то там в этом году представили же. Видимо, Альдыр будет не раньше 2022го.i7-11700K страдает от повышенных задержек межъядерного взаимодействия и кэша L3, которые увеличились по сравнению с Comet Lake-S
-
GipeR
Member
ну странно, что сравнивали i7 и i9, хотя по сути они одинаковые по ттх, но фактически разные классы, цена 11700 скорее будет ближе к 9700k чем 9900ks - собственно их и нужно сравнивать.
А если у вас 8700, 9700, 9900 ну или 10700, то бежать за новым камнем можно только если используете встроенное видео.
Хотя может кому-то и нужно avx512F, но это уж сильно узкоспециализировано.
А если у вас 8700, 9700, 9900 ну или 10700, то бежать за новым камнем можно только если используете встроенное видео.
Хотя может кому-то и нужно avx512F, но это уж сильно узкоспециализировано.