Последние статьи и обзоры
Новости
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Graveworm
Member
Эту планету не спасти
-
PushKing
Member
Это фейк.SilberV:Теперь надежды на покупку PS5 нет
-
EvhenS
Member
SilberV
1) 100Махів на 5700 це до 5 Ггц розігнали ?
2) навіть якшо колись консоль пристосують до майнінгу тут будуть заковики: перша: Соні і Майкі собі в збиток не будуть їх вантажити майнерам десятками тисяч, їм клієнтура в плейстейн і майкрософтшопі потрібна, а ферму на 30Мегаватт ботами з інтернет-крамниць поштучно набагато важче збирати, друга: консоль це не відеокарта, а мінікомп, я не бачив ферми в яких системні блоки рядами стоять, думаю енергоефективність там на третину гірша буде, а мегахешів на квадратний метр приміщення раз так в десять.
1) 100Махів на 5700 це до 5 Ггц розігнали ?
2) навіть якшо колись консоль пристосують до майнінгу тут будуть заковики: перша: Соні і Майкі собі в збиток не будуть їх вантажити майнерам десятками тисяч, їм клієнтура в плейстейн і майкрософтшопі потрібна, а ферму на 30Мегаватт ботами з інтернет-крамниць поштучно набагато важче збирати, друга: консоль це не відеокарта, а мінікомп, я не бачив ферми в яких системні блоки рядами стоять, думаю енергоефективність там на третину гірша буде, а мегахешів на квадратний метр приміщення раз так в десять.
-
Kronus
Member
Да какая разница, если уже на ноутбуках майнят.EvhenS:друга: консоль це не відеокарта, а мінікомп, я не бачив ферми в яких системні блоки рядами стоять, думаю енергоефективність там на третину гірша буде, а мегахешів на квадратний метр приміщення раз так в десять.
-
evenmore
Member
На ноутбуках-то вполне логично. Полноценный чип, ещё и по мсрп продаются кое-где.Kronus:Да какая разница, если уже на ноутбуках майнят.EvhenS:друга: консоль це не відеокарта, а мінікомп, я не бачив ферми в яких системні блоки рядами стоять, думаю енергоефективність там на третину гірша буде, а мегахешів на квадратний метр приміщення раз так в десять.
-
Desolise
Member
Теперь и в описании ноутбуков с вторички будут писать "в майнинге не участвовал"evenmore:На ноутбуках-то вполне логично. Полноценный чип, ещё и по мсрп продаются кое-где.Kronus:
Да какая разница, если уже на ноутбуках майнят.
Даже если там ноутбук на встройке
-
Kronus
Member
Есть еще монеты, которые майнятся на процессорах и даже жестких дисках (Burstcoin). Так что, даже если ноут на встройке, то это не значит, что на нем не майнили.Desolise: Теперь и в описании ноутбуков с вторички будут писать "в майнинге не участвовал"
Даже если там ноутбук на встройке
-
KimRomik
Member
Кто нибудь в курсе, почему цены на платы H410 вдруг пошли вверх? Я вот смотрю на Хотлайне: практически все платы на H410 с декабря выросли в среднем на 500 грн. При том платы на остальных чипсетах (B460, Z490 и т.д.) остаются почти с тем же ценником, а некоторые даже до сих пор снижаются понемногу, хотя они все продаются еще с первой половины 2020 года.
Может дефицит чипсетов H410 или я что-то пропустил?
Может дефицит чипсетов H410 или я что-то пропустил?
-
kaery
^_^
-
Nuclear World
Member
Чё эфир опять в гору пошёл? ждать очередного повышения цен на вторичке и в магазах на новые карты?
-
Rhizone
Member
Вряд ли. Думаю, цены уже дошли до предела, на котором время от времени, условно, продается одна карта из пары доступных на складах. Если повышать и дальше, даже эта одна карта продаваться не будетNuclear World:Чё эфир опять в гору пошёл? ждать очередного повышения цен на вторичке и в магазах на новые карты?
-
KimRomik
Member
Эфир будет идти туда, куда идет БитокNuclear World:Чё эфир опять в гору пошёл? ждать очередного повышения цен на вторичке и в магазах на новые карты?
-
pushyk
Member
И будем вспоминать это время как биток в 11-том - эх помню майнил целый эфир в месяц на 3070-той (50+к$)KimRomik: Эфир будет идти туда, куда идет Биток
-
Kronus
Member
Это пофиг.Nuclear World:Чё эфир опять в гору пошёл?
Основной фактор - профит.
Он зависит от стоимости эфира, частоты нахождения блоков и награды в блоке эфира. Награда в блоке зависит от комиссии.
Короче, в данный момент профит немного подскочил вверх. Похоже, цена эфира и награда в блоке этому поспособствовала. Но, не сильно. Ибо, бывало раза в два-три лучше. Так что, ничего особенного. Продолжаем ждать новые карты по рекомендованной цене.
-
Nuclear World
Member
Kronus
Надеюсь хотя бы к осени дождёмся...
Как говорят различные эксперДы, что сейчас вся эта крипто хайповая движуха только начала набирать популярность. Летом конечно может быть спад из за снижения деловой активности, но ведь с началом осени/зимой может прийти вторая волна, которая будет выше, чисто в теории.
Надеюсь хотя бы к осени дождёмся...
Как говорят различные эксперДы, что сейчас вся эта крипто хайповая движуха только начала набирать популярность. Летом конечно может быть спад из за снижения деловой активности, но ведь с началом осени/зимой может прийти вторая волна, которая будет выше, чисто в теории.
-
Rhizone
Member
Тоже не проблема. К тому времени консоли уже будут по вменяемым ценам, скорее всего.Nuclear World:но ведь с началом осени/зимой может прийти вторая волна, которая будет выше, чисто в теории.
-
Nuclear World
Member
Как раз таки огромная проблема для тех кто хочет взять себе новую карточку 30й серии по абсолютно адекватной цене.Rhizone:Тоже не проблема. К тому времени консоли уже будут по вменяемым ценам, скорее всего.Nuclear World:но ведь с началом осени/зимой может прийти вторая волна, которая будет выше, чисто в теории.
Ну или на крайний случай бу, по вменяемой цене.
-
Rhizone
Member
Понимаю, но хоть какой-то вариант на случай, если вся эта крипто-история не уляжется еще очень долго.Nuclear World:Как раз таки огромная проблема для тех кто хочет взять себе новую карточку 30й серии по абсолютно адекватной цене.
-
Kronus
Member
Лето 2017-го помнишь?Nuclear World:Летом конечно может быть спад из за снижения деловой активности
-
Nuclear World
Member
Не особо, насколько помню в 2017 цены держались конскими везде (вторичка и магазины), а видеокарты можно было более менее купить по адекватным ценам уже летом 2018, а уже по реально адекватным ценам только летом 2019.Kronus:Лето 2017-го помнишь?Nuclear World:Летом конечно может быть спад из за снижения деловой активности
По идее в теории, мы видеокарты можем не увидеть по адекватным ценам и до лета 22-23 года (RTX30xx), а там уже смысла скорее всего в них не будет, будет смысл сразу RTX40xx брать.
Мне вот куда больше интересны предположения когда 3070 можно будет ухватить в пределах 20к, а 3080 в пределах 30к. Биток уже 54к, эфир 1.8к и подскочило это так нехило за сутки. Летом думаю будет спад, но ведь нету гарантии, что эти карты можно будет выхватить по таким ценам.
Последний раз редактировалось Nuclear World 09.03.2021 09:01, всего редактировалось 2 раза.