Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
snapdragon999
Member

ascord:
StanRS: На какой карте тестили, если не секрет?
На 1660 супер и ртх 2060 msi вантузы. Разница была минимальная, до 6 фпс, что я называю в пределах погрешности.
Если купил 10400 не надо оправдываться как будто он манна небесная. Разница есть 15 фпс как минимум,но не во всех играх.
ascord
Member

snapdragon999:
ascord:
На 1660 супер и ртх 2060 msi вантузы. Разница была минимальная, до 6 фпс, что я называю в пределах погрешности.
Если купил 10400 не надо оправдываться как будто он манна небесная. Разница есть 15 фпс как минимум,но не во всех играх.
В профиль загляни что я купил. Разница в районе погрешности, я не верю ютуберам и прочим недотестерам.
StanRS
Junior

ascord:
StanRS: На какой карте тестили, если не секрет?
На 1660 супер и ртх 2060
Я думаю вопрос можно закрывать)
-=Pilot=-
Junior

Ребята, подскажите, Davinci resolve будет работать на i5-10400 без дискретной графики ?
MOD.ANDREWS
Member

Всем привет. Решил сделать даунгрейд с профильного ryzen 3600, на уровень i7 2600
Вижу 3 пути:
1.Поменять проц на послабее, Ryzen 3 1200 например, 2600 слишком дорог, шило на мыло
2.Поменять на 1155 сокет +проц (4/8) типа 2600 или ксеон
3.Поменять на 1156 сокет +проц 3440 например за 300грн
Памяти 8гб или 8гб+8гб, видео уровня rx470 4гб, можно 460 Комп нужен для условных танчиков и кроссаута
2011,1366 не рассматриваю вообще
Задача стоИт высвободить максимум неиспользованных ресурсов(денег)и направить их в нужное мне дело
Кто что думает по сему поводу, советы и т.д :beer:

мож не там создал, админы удалите тему или перенесите
Alligator
Member

MOD.ANDREWS
а зачем? по факту это не даунгрейд, а второй пк, с учетом, что нужно менять проц, мать и память то взять SSD и корпус с БП уже не составит проблем :gigi:

Мать на сокете 1155 можно на ОЛХ взять, проц E5-1230v2 на али 1300 грн, память только двухканал, 4+4 на ведьмака и гта не хватало, у меня 4+8 стояло, хватало. :rotate:
sergo7
Junior

задача такого плана есть:
Проц amd 945 Феном х4, мать msi760gm в ней 16 гиг оперы ddr3, видео gtx1060 (бп 600w сhift)
нужно заменить на более мощное чтобы было в пору видеокарте, оператива просто перекидывается
какие комбинации посоветуете проц и мать под такое дело бюджет до 2500грн. Буду рад советам, глянув в сторону цен на fx от amd кажетя проще формировать на i5 возможно...
vilio
Member

Такой вопрос. Заменил проц. на ноутбуке lenovo g580 с 2020m поставил i5-3320m. В итоге температура в просоте 45%, а при нагрузке 76-80%. Не многовато? Проошлый 2020m в простое 38% и 65% соответственно выдавал или i5 и должен такую температуру выдавать
shadowdim
Member

доброго дня

Планую зробити апгрейд профільного компа (поки що МБ, проц та пам'ять) і виникло запитання - процесорам з TDP 125 (5800х чи і11700kf) буде достатньо NH-U14s якщо проц разгоняти я не планую зовсім?

зараз і5 4670 ну 35 градусів видає після декількох часів в Цивілізацію чи Вархаммер
therealds7
Junior

Есть смысл сейчас покупать Ryzen 3600 (5600-6000к)? Или подождать 11400ф?
yupi
Member

therealds7
лучше купить 10600К за 175$ ;)
therealds7
Junior

yupi
Классный вариант, но хотелось бы местную гарантию.
yupi
Member

therealds7
У интел всемирная гарантия и отправка бесплатная. И никаких пошлин не платишь за возврат ;) гарантия лучше, чем у лоджитек :)
Grossmeister
Member

На что смотреть для решения такой задачи: отправить комп с A10-5800K на замену более старого компа, а его заменить чем-то свежим. Планирую заменить только процессор, МП и память. Корпус и диски остаются. БП Chieftec GPS-500C должно хватать.
Внешней видеокарты не будет.
Кулер сейчас стоит True Spirit 120M (на FM2), на более старом компе (AM2+) - Scythe Andy Samurai Master: кто-то из них станет на новую платформу?

Требований к процессору особых нет:
* заметно быстрее A10-5800K (хотя меня и текущий процессор устраивает, но если уж обновляться, то должен быть хоть какой-то эффект)
* встроенная графика
* холодный

Я так понимаю, мой выбор - AM4? А что именно, какие нынче "народные" процессоры и связки процессор+чипсет?
therealds7
Junior

Если нужна встройка, то наверное Интел 10400.
Grossmeister
Member

Встроенная графика Intel? Это тонкий английский юмор или серьезно?
therealds7
Junior

А для чего Вам нужна встройка? Я так понимаю для серфинга интернета и ютубчика?
Я сам сейчас планирую апгрейд на 3600, но ценник уж слишком неадекватный.
ded1
Junior

Под 10850K с перспективой на будущее,..
Какую материнку выбрать?
https://hotline.ua/computer-materinskie ... ming-wifi/
https://hotline.ua/computer-materinskie ... -velocita/
yupi
Member

ded1
От msi :)
SilberV
Member

therealds7:Если нужна встройка, то наверное Интел 10400.
Если нужна встройка, то проще пару недель подождать 11-ю серию. Там она будет куда лучше. Тот же 11400.
Grossmeister:Встроенная графика Intel? Это тонкий английский юмор или серьезно?
В 10-й серии и раньше всё весьма просто. В 11-й - вполне неплохо.
therealds7:А для чего Вам нужна встройка? Я так понимаю для серфинга интернета и ютубчика?
Я сам сейчас планирую апгрейд на 3600, но ценник уж слишком неадекватный.
На современных встройках вполне можно играть во всякие доты-лолы и даже цивы.
Ответить