Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
Hotspur
Member
бегающий в носках шоссер - бесценно
Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
полезное видео
Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
полезное видео
-
Polaroid1962
Member
Был бы он триатлонистом - делал бы это куда элегантнее. Триатлонисты умеют как доставать ноги из туфлей и вставлять обратно, не выстегивая педали, и еще они умеют бегать на шоссейных шипах.Hotspur: бегающий в носках шоссер - бесценно
-
murzik
Member
https://www.olx.ua/obyavlenie/merida-bi ... KPtZE.html
пише 14 нижня ціна
ТО 2 роки тому і після цього не каталися
14 + ТО 1.5к .. не знаю не знаю
пише 14 нижня ціна
ТО 2 роки тому і після цього не каталися
14 + ТО 1.5к .. не знаю не знаю
-
mumu
Member
Подивився і https://99spokes.com/bikes/merida/2014/big.nine-300
він реально стоковий крім сідла. Поїдь подивись. Враховуючи, що там стокова гума в гарному стані, можливо, небагато проїхав.
якщо там немає другого ланцюга, я б ще >450uah до бюджету додав. на довше зірочок хватить.
ТО цього веліка, мабуть, дешевше коштує, бо вилка простої конструкції.
але той корратек я б також глянув. і інші варіанти до 20к, щоб хоч трошки зрозуміти різницю.
він реально стоковий крім сідла. Поїдь подивись. Враховуючи, що там стокова гума в гарному стані, можливо, небагато проїхав.
якщо там немає другого ланцюга, я б ще >450uah до бюджету додав. на довше зірочок хватить.
ТО цього веліка, мабуть, дешевше коштує, бо вилка простої конструкції.
але той корратек я б також глянув. і інші варіанти до 20к, щоб хоч трошки зрозуміти різницю.
-
Hotspur
Member
на горипсы посмотри. если на нем и 1000 не проехали грипсы там как из магазина, резина не вытертая и без следов. замерь толщину дисков, колодки и цепь. цепь там точно 0.5 если не 0.75. в общем еще поторгуйся уже возле велаmurzik:14 + ТО 1.5к .. не знаю не знаю
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
тот GT за 19 таки хорош . Корратек хорош если менять рамуmumu:але той корратек я б також глянув. і інші варіанти до 20к, щоб хоч трошки зрозуміти різницю.
-
Rhizone
Member
Согласен. Я бы тоже рассматривал этот вариант, если бы хотел взять хардтейл.Hotspur:тот GT за 19 таки хорош
-
Hotspur
Member
при 15.5 расходов бери тот GT в магазине. Мерида сильно хужеmurzik:14 + ТО 1.5к .. не знаю не знаю
-
wigar
Member
Весна, сезон выбора велосипеда у Мурзика
я после осеннего ТО так и не вернул обратно велокомпьютер на вел, как то лень опять делать 100500 подкладок для датчика на пере заднего колеса до спиц. Еще забыл снять с педалей магнитку перед тем как на ТО сдал, теперь и для датчика каденса нет магнитки.
хотя беспроводной велокомп сбоил по каденсу, но скоростя норм обробатывал. Мне в основном прок от велокомпа это видеть на руле, пульс с нагрудного датчтика, так что придётся опять искать подкладки - слишком большое расстояние между спиц и перий.
хотя всёравно рука поломана и в гипсу, не покатать
я после осеннего ТО так и не вернул обратно велокомпьютер на вел, как то лень опять делать 100500 подкладок для датчика на пере заднего колеса до спиц. Еще забыл снять с педалей магнитку перед тем как на ТО сдал, теперь и для датчика каденса нет магнитки.
хотя беспроводной велокомп сбоил по каденсу, но скоростя норм обробатывал. Мне в основном прок от велокомпа это видеть на руле, пульс с нагрудного датчтика, так что придётся опять искать подкладки - слишком большое расстояние между спиц и перий.
хотя всёравно рука поломана и в гипсу, не покатать
-
Jeron
Member
В прошлом году тоже чуть не потерял магнит для датчика каденса. Купил сразу 2, а потом нашел первый.wigar:я после осеннего ТО так и не вернул обратно велокомпьютер на вел, как то лень опять делать 100500 подкладок для датчика на пере заднего колеса до спиц. Еще забыл снять с педалей магнитку перед тем как на ТО сдал, теперь и для датчика каденса нет магнитки
Если надо - отдам по той-же цене, как и брал - за сотню. Лезайновский, вроде еще запакован.
З.Ы. Комп брал Lezyne MEGA C GPS с хорошей скидкой, за 3 месяца на крышке кардиодатчика пообламывались все ушки (открывался один раз для замены батарейки), без ударов и прочего - признали браком, но кардиодатчиков пока у представительства нет. В целом этим велокомпом не доволен: набор высоты показывает некорректно, периодически показывал фигню по температуре, кардиодатчик периодически отваливается и прочие мелочи Лезайновские компы в топку.
-
murzik
Member
wigar
давай твій візьму за 10
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
wigar
разве ты свой не весной\под лето?
ты купил 11.08.2019
давай твій візьму за 10
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
wigar
разве ты свой не весной\под лето?
ты купил 11.08.2019
-
wigar
Member
у меня китайский вело пека за 25 бачей брал , 10% на магнитку тратить не охота , но по факту проблема в датчике, возможно провод с китайского сплава потерял гдет свою прочность) ВСЕ стяжки из набора лопнули
а для гпс у меня есть часы сяоми бип которых хватает 6 часов~80км, что так же маловато для чего-то серьёзного, правд эта цифра не про 100% их заряда.
как по минималке мне хватает, а чтот серьёзней мне вроде и не нужно. хотелось бы чтоб в веле было это встроенно и удёлённое управление высоты сидухи(но цена чёт дикая).
а для гпс у меня есть часы сяоми бип которых хватает 6 часов~80км, что так же маловато для чего-то серьёзного, правд эта цифра не про 100% их заряда.
как по минималке мне хватает, а чтот серьёзней мне вроде и не нужно. хотелось бы чтоб в веле было это встроенно и удёлённое управление высоты сидухи(но цена чёт дикая).
-
Hotspur
Member
сезон 2wigar:Весна, сезон выбора велосипеда у Мурзика
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
лайфхак - купить мощный магнит что бы добивал. меня достало что стоковый елозил и иногда не ловил - купил большой магнит Sigma цилиндриком - https://velosiped.com/tovary/aksesuari/ ... 00164.html и все хорошоwigar:подкладок для датчика на пере заднего колеса до спиц.
-
Jusso
Junior
Народ, подскажите человеку который в вело не разбирается от слова совсем, с матерью решили подарить отцу на юбилей электровелосипед, бюджет 20-25к грн, отталкиваясь просто от технических хар-ик выбор пал на данную модель https://hotline.ua/sport-elektrovelosip ... r-275-017/
вес пользователя около 80кг и до работы едет он 10км в 1 сторону по не самым хорошим дорогам, сейчас ездит на старом велосипеде Украина.
Заранее Спасибо за помощь.
вес пользователя около 80кг и до работы едет он 10км в 1 сторону по не самым хорошим дорогам, сейчас ездит на старом велосипеде Украина.
Заранее Спасибо за помощь.
-
Hotspur
Member
согласенJeron:Лезайновские компы в топку.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
забыть. бюджет множить на 10Jusso:с матерью решили подарить отцу на юбилей электровелосипед, бюджет 20-25к грн,
-
leif
Member
Jusso
за такі гроші електровелосипед, на жаль, не може бути надійним і пристойним по якості. трохи поїздить, але невдовзі доставить більше клопоту ніж полегшить пересування. 10км не така велика відстань, тим паче, що людина зараз катає на сінгл спід байку, тобто форму має. якщо взяти щось типу отакого байку, відчуття від поїздок на роботу стануть в рази краще, а по обсуговуванню буде мінімум питань і коштувати це буде недорого. на решту суми купити гарну 38 гуму, новий шолом та інші аксесуари.
Відправлено через 6 хвилини :
під запит людини чудово підійшов би, скажімо оцей кадейл по знижці:
https://veloplaneta.ua/velosiped-29-can ... l-2020-sgg
розмір L. але в бюджет не потрапляє.
за такі гроші електровелосипед, на жаль, не може бути надійним і пристойним по якості. трохи поїздить, але невдовзі доставить більше клопоту ніж полегшить пересування. 10км не така велика відстань, тим паче, що людина зараз катає на сінгл спід байку, тобто форму має. якщо взяти щось типу отакого байку, відчуття від поїздок на роботу стануть в рази краще, а по обсуговуванню буде мінімум питань і коштувати це буде недорого. на решту суми купити гарну 38 гуму, новий шолом та інші аксесуари.
Відправлено через 6 хвилини :
знову ти зі своєю наркоманієюHotspur:бюджет множить на 10
під запит людини чудово підійшов би, скажімо оцей кадейл по знижці:
https://veloplaneta.ua/velosiped-29-can ... l-2020-sgg
розмір L. але в бюджет не потрапляє.
-
Hotspur
Member
на Альтусе. а настраивать его каждые 200 км будешь ты. иди выбирай 3 шоссер неподходящий по размеру, не отвлекайсяleif:під запит людини чудово підійшов би, скажімо оцей кадейл по знижці:
-
leif
Member
ти шо не читаєш мої повідомлення в цій темі? я ж писав, що врешті решт, підійшли обидва. так що ситуація склалась найкращим чином, замість одного маю два прекрасних карбонових велосипеда. третій поки не планую.Hotspur:иди выбирай 3 шоссер неподходящий по размеру, не отвлекайся
це тільки для тих у кого NX розвалюється і контакти ламають ноги. 100% маячня, не треба так часто його налаштовувати і приблизно.Hotspur:а настраивать его каждые 200 км будешь ты.
-
Hotspur
Member
https://kozakshop.com.ua/velosiped-meri ... .nine-400/ MERIDA eBIG.NINE 400 цена 100 575 грн. обнять и плакать
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
то есть купить 2 одинаковых вела просто так ? ой не смеши меня мамин Итшникleif:я ж писав, що врешті решт, підійшли обидва.
Отправлено спустя 45 секунд:
сколько километров ты ездил на Альтусе и на какой модели ?leif:100% маячня, не треба так часто його налаштовувати і приблизно.
-
leif
Member
відмотай пару десятків сторінок назад, я там і фоточки викладав як я сів на більшому велосипеді, той що мені спочатку здався завеликим. здався завеликим — купив менший розмір, спробував по різному посидіти, покрутив на станку, перестав здаватись сильно завеликим.Hotspur:то есть купить 2 одинаковых вела просто так ? ой не смеши меня
поквапився трохи з висновками, не хотів без велосипеду на сезон залишитись. хто не помиляється в житті. враховуючи подорожчання велосипедів ця помилка навіть мені могла б нічого і не коштувати по грошах, якщо б продав більший байк. а так вмиршив не продавати, зроблю модний флет бар гравійничок на 40 гумі на додачу до шосейного варіанту у меншому розміріHotspur:просто так
Відправлено через 1 хвилину 56 секунди:
Hotspur:Итшник
взагалі я графічний дизайнер, не сильно зараховую себе до IT, але якщо тобі так зручніше, то будь-ласка.
Відправлено через 1 хвилину 19 секунди:
тисяч 7 не менше, на гібридному унівега 15 року. яка модель не знаю точно, та що ставили в ті роки.Hotspur:сколько километров ты ездил на Альтусе и на какой модели ?
-
Hotspur
Member
бла бла бла. модель Альтуса какая и сколько километров ты не ней ехал по асфальту ?leif:відмотай пару десятків сторінок назад, я там і фоточки викладав як я сів на більшому велосипеді, той що мені спочатку здався завеликим. здався завеликим — купив менший розмір, спробував по різному посидіти, покрутив на станку, перестав здаватись сильно завеликим.