Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

не знаю все ли в курсе, вчера выяснил момент по ОЛХ-доставке:
если вес например занижен - то его исправят, понятно в большую сторону.
Но вот попросил добавить коробку (у меня закончились) чтоб сложить пакеты все в одно - так сказали, без проблем, покупай, но за свой счет, добавить упаковку в счет покупателя нельзя при олх-доставке ;) , то ладно, фигня 12грн, взял и запаковал все. а если у кого-то что-то большое и дешевое? и впилят упаковку в 100грн например ;)
KTM2015
Junior

Alex_Lviv
По олх доставке коробку всегда оплачивает покупатель, это было еще когда ее ввели.
Skoda
Junior

KTM2015
Чего?

Всегда платил со своего кармана когда продавал...
спойлер
Кто платит за упаковку, при каких условиях?
Упаковку посылки всегда оплачивает продавец, отдельным чеком в отделении почты.
П.с. Сегодня пойду закупать коробочки, пакетики- видите ли -на 0.5 кг закончились, а на 1 кг дают только для использования ( упаковки) в отделении...

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Alex_Lviv
Поэтому я при продаже электро гитары написал- что никаких олх доставок. Там упаковка будет ого-го.
libero
Member

Alex_Lviv:покупай, но за свой счет, добавить упаковку в счет покупателя нельзя при олх-доставке ;)
На самом деле это неправда :) Формально да, упаковка за счет продавца, но если ты просто скажешь не фига, не буду оплачивать, то стоимость добавят к олх доставке и человек заплатит при получении. Да, если человек откажется, то посылку вернут бесплатно, но чтобы ее забрать уже отправитель должен будет за коробку заплатить.
Но это касается маленьких, если ты принесешь условный монитор незапакованным по олх доставке, то да, тебя отправят домой запаковывать или предложат за твои деньги запаковать. А 10-20 грн они просто добавляют к посылке.
KTM2015
Junior

Skoda
Ошибся, всегда оплачивал продавец. С самого начала. И всегда они требовали упаковать в их коробку. В некоторых случаях если отказывался то не хотели без упаковки отправлять и пофиг что например ноут упакован в заводскую коробку они все равно допаковывали в свою.
Krawez
Member

gehka3:iwojima
Ареал обитания укрпошты - сокращается, уплотняются (типа) отделения и тп - отступает на всех фронтах, только пиаря себя как конкурент НП.
Попытка уцепиться за олх - вторая, после провала с розеткой, там тоже "невзлетело"

И за укрпочту - своя тема
А что с Розеткой не так? Через Укрпочту давно там покупаю. А с ОЛХ доставкой Укрпочты это гемор, час потратил отправляя посылки. Но зато распродал все что долго висело в продаже, реклама условно бесплатной доставки работает!
Если бы сервис подтянули, то были бы серьезным конкурентом Новой Почте.
Alex_Lviv
Junior

Всем спасибо! :beer: буду в курсе
олх-доставкой очень редко отправляю, и обычно всегда все запакованное им закидываю, но иногда время поджимает , не успеваю или тара закончилась, тогда на отд допаковываю, за счет получателя или сам плачу, если мелкая в 10грн :D , но то простые отправления, без всяких там доставок

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Krawez: Если бы сервис подтянули, то были бы серьезным конкурентом Новой Почте.
- вот именно! но увы, никак..., беда в самом корне.
Ничего удивительного , у соседей аналогично (конечно если уместно сравнивать) , ну есть у них Poczta Polska и еще 10+ других нормальных сервисов, таки удивляюсь что у них еще пользуются гос.почтой, цены почти = DHL , но гос.конторы именно через нее всю корреспонденцию и шлют туда-сюда. Заходил пару лет назад в отдел, нужно было - сразу в уме представил нашу УП лет эдак через 20-25 :D , ну тоже там совком слегка попахивает, отдаленные отголоски прошлого, хоть и сравнивать с УП даже никак.
Skoda
Junior

KTM2015
Кстати счас уже допускается оригинальная упаковка (коробка) без доупаковки.

Но вот спальник в оригинальном пакете отказались принять, только в коробке ( типа проколоть можно или пробить, хотя на Укрпочте получал в пленке )

Про низкую цену типа замануху ( ниже на 20% от рынка)- новый, запакован, на гарантии: получил ссд заказанный по олх доставке (распаковать не дали в отделении), все отлично, прод и дальше продает такие же, все же рейтинг пока работает... Так что не все кидалово.
Krawez
Member

Alex_Lviv
25 лет это перебор, с поляками в этом мы наравне, не надо так сильно наш прогресс уменьшать.
По поводу ОЛХ доставки через Укрпочту.
Сегодня утром отправлял пару посылок, в принципе все оформление в компьютере прошло без проблем, но когда пришел в отделение оказалось, что за каждую посылку я должен заплатить по 25 грн за доставку. Мало того терминал в отделении не работал пришлось бегать искать банкомат. Я оплатил, и задал вопрос в техподдержку ОЛХ. Вечером из Укрпочты перезвонили и предложили вернуть деньги, но строго при предъявлении чека, так как они серьезная госконтора со строгим учетом.
Так что не выбрасывайте чеки!
Alex_Lviv
Junior

Krawez
да согласен, перегнул, лет за 25 про такие сервисы будут дедушки внукам рассказывать :D , чего то ассоциируется с проводными телефонами, я свой 10+ лет как отключил, у знакомых тоже ни у кого не осталось, но у пенсионеров все же есть эти раритеты., вот в пр месяце реально офигел когда увидел квитанцию бабушки-соседки - абонплату укртелекома :banghead: - блин, я такую же сумму плачу за контракт моб., где вагон тырнета, безлим звонки куда хош, + 200минут в 5 стран .... - , а те и дальше цены абонплаты повышают - логика жесть...

про УП - дело вовсе не в 25грн, хотя на большие отправления там явно не 25грн (в профильной ветке наглядно со скринами) , а в том что тупо как баран стоять под дверью в очереди 30-40минут - нет уж, увольте :-P ,, и да очень много у них от конкретного отделения зависит , у меня ооочень редко бывает чтоб под дверью толпа страждущих не стояла
PushKing
Member

Если покупатель не забирает товар олх доставки, то после возврата товара отправителю с продавца что-то снимают или нет?
WalkMan
Member

Пушкин
так, три шкури
спойлер
нічого не знімають, це в правилах написано :beer:
hentakiboy
Member

Ektalion:
hentakiboy:значит так увидел обевленее о продаже crucial ballistix sport 3000 на выходных по 2800грн за 2*186=32гига
позвонил телефон взяла девушка и передала парню тот сказал есть еще процессор 2700x по той же цене, и материнка.
я все проверил но ничего криминального пока незаметил, человек прислал фото как он разобрал проц снял с материнки и предложил снятый куллер thermaltake contact 12 никевый за 700грн еще, я отказался от кулера и он мне отправил наложкой вчера ballistix sport 3000 32гига +2700x , аккаунту олх немного пару недель и обьява появилась в пятницу, конечно подозрительно, но я думаю если проверю память на новой почте и все будет ок, то вряд ли человек пришлет горелый проц, что скажете? , приедет все сегодня на виноградарь киев
сама посылка так же от девушки и ее телефон в аккаунте и при отправке, и парень писал со своего номера и общался со мной так же по своему вполне нормально
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/modu ... d53f2f5af5
Чистої води "кидалово". Автор навіть не вказав модель, я вже не говорю про характеристики. Лише одна ОБРІЗАНА фотка. На днях особисто продав за таку саму ціну 2й комплект 2х8 на hynix.

П.С. Свідкам Самсунга привіт ;)
проверял на новой на двух материнках все работает и с кулером и без запускал потом все тоже самое на второй материнке там же , парень почему то указал 2500 за каждый девайс, ballistix sport 3000 32гига и 2700x
fds2002
Junior

Пушкин
многолетняя акция по бесплатному возврату афаик кончилась, новой пока не стартовало, ссылки на нее на сайте olx дохлые. я поэтому крупную мелочевку olx доставкой уже отшиваю.
Ektalion
Member

hentakiboy: проверял на новой на двух материнках все работает и с кулером и без запускал потом все тоже самое на второй материнке там же , парень почему то указал 2500 за каждый девайс, ballistix sport 3000 32гига и 2700x
Мої вітання. Можливо людині терміново були потрібні гроші.
wow_w
Member

+30997632151

Дзвонить цікавиться, типу купити відеокарту. Представлючись представником Брейн сервіс.
Перша проблема, що зековський голос і на українській йому дуже тяжко говорити. Не було просто часу його тролити і що воно там буде далі заплітати.
Коли перепитався, який магазин? Сказав брейн сервіс, гуглите брейн юей. Відповідаю я клієн даного магазину і він не скупає бу, "та нет мы покупаем б/у". Після цього відрубався, схоже варіант українська мова помножена на клієнта даного магазину поставили його в глухий кут.
Последний раз редактировалось wow_w 03.03.2021 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

wow_w
в продолжение этого разговора был бы звонок из "техподдержки банка" со словами "на вашу карту был перевод, но он заблокирован, так как совершён с корпоративной карты, для разблокировки назовите код из смс"
wow_w
Member

дик за 10 хвилин до того був дзвінок з якогось стремного номера 044 224 6526, але він відразу світився як спам я його тому блоканув не підіймаючи, може і збіг

погуглив, номер вже світився останні два місяці, пишуть шахрайство схема з кур'єром
fds2002
Junior

продаю дохлый 3g usb модем за 50грн

спрашивают, орфография сохранена (с) - Здраствуйте я не понимаю как єто работает:єто тупо бесплатний вайфай?
За него в месяц платить надо?
Kronus
Member

fds2002:продаю дохлый 3g usb модем за 50грн
Если дохлый, то его хоронить надо. Со слезами и проповедями.
Ответить