Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Cherry Schnapps:люди пишут будто сайлент ред тугие
Я не заметил, чтобы они были более тугими, как по мне одинаковые. Себе специально ставил в silent red чуть более тугую пружинку, ≈50г, для смазанного свитча мне этот вариант нравится больше всего. Но это вкусовщина.
Cherry Schnapps:и не на много они Silent
Они не бесшумные конечно, но намного тише обычных не-silent свитчей. Для того, чтобы сделать клавиатуру на silent red очень тихой (практически бесшумной) - ее нужно дорабатывать. Это уже из разряда хобби. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=J52_a1OC9YA
Cherry Schnapps:Кстати мб вы вкурсе ducky и varmilo большая разница в качества товара ?
Из этих двух производителей конечно Вармило. И еще не стоит забывать про Леопольд)
А вообще выкладывал ранее здесь ссылку, где, как по мне, все кратко и хорошо расписано: Небольшой список механических клавиатур.
Cherry Schnapps
Member

1

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Kosdnepr:
Cherry Schnapps:люди пишут будто сайлент ред тугие
Я не заметил, чтобы они были более тугими, как по мне одинаковые. Себе специально ставил в silent red чуть более тугую пружинку, ≈50г, для смазанного свитча мне этот вариант нравится больше всего. Но это вкусовщина.
Cherry Schnapps:и не на много они Silent
Они не бесшумные конечно, но намного тише обычных не-silent свитчей. Для того, чтобы сделать клавиатуру на silent red очень тихой (практически бесшумной) - ее нужно дорабатывать. Это уже из разряда хобби. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=J52_a1OC9YA
Cherry Schnapps:Кстати мб вы вкурсе ducky и varmilo большая разница в качества товара ?
Из этих двух производителей конечно Вармило. И еще не стоит забывать про Леопольд)
А вообще выкладывал ранее здесь ссылку, где, как по мне, все кратко и хорошо расписано: Небольшой список механических клавиатур.
Очень познавательно спасибо , пару вопросов возникло правда , там написано что корпус алюминий у вармилок :spy: а на других сайтах вроде пластик , и где то читал что вармилки с «завода» идут смазанные не пойму ничего :gigi:
Да и вроде на вармилках тоже пбт
Draqoon
Member

сижу на экскалибуре уже несколько лет и еще просижу, мышка намного важнее :rotate:
Cherry Schnapps
Member

Draqoon:сижу на экскалибуре уже несколько лет и еще просижу, мышка намного важнее :rotate:
Да у меня Tesoro durandal blue switch тоже вроде норм Клава но без подсветки и просто чёрная , захотелось что-то яркое и попробовать TKL формат да и свичи красные интересно , по поводу гризуна таким же Макаром купил блютузную попробовать ...
ATIRadeon
Member

Всем привет! Посоветуйте недорогую смазку для свитчей (gateron red), знаю что есть универсальные смазки которые подходят для этого дела, но название подзабыл.
Besmertnik
Member

ATIRadeon: Посоветуйте недорогую смазку для свитчей
PTFE (Тефлон) спрей, на основе масла (не сухой), цена вопроса 100-500грн баллон.
брызгать в небольшую ёмкость и дать испариться маслу до загущения.
процесс смазки от автора идеи - https://youtu.be/ABvlq-iPWFg
еще и для хозяйственных нужд останется.
только вот такой не берите https://images.ua.prom.st/120565418_w70 ... presto.jpg, тефлона пожадничали в состав.
Kosdnepr
Member

ATIRadeon:недорогую
Силиконово-тефлоновая Smar-TF
Besmertnik
Member

ля чего обнаружил :lol:
Hator EVO Kailh Optical
ИзображениеИзображение
Logitech G PRO GX(Kailh)
ИзображениеИзображение
Melofon
Member

Besmertnik

Hator TKL EVO был бы ещё ближе к тому Логи, это ещё раз доказывает что Хатор топ за свои деньги раз Логитек даже делает топовые клавы на том же заводе, моя Hator Rockfall тоже такая же сзади и глянцем по бокам.
fantomrulezz
Member

Приехала моя Logitech G815 на тактильных свичах.
Клава оставила в общем очень приятные впечатления и я ее явно оставлю.
Тактильные свичи - бимба для тех, кто как и я раньше не переваривал механику из-за громкости ее работы.
Слегка смутила легкая кривизна корпуса (примерно 1 градус), на глаз почти незаметно, но выявляется линейкой. Судя по отзывам, это массовая проблема. На работу никак не влияет, просто странно)
Плюсы: металлический корпус, в целом ощущается очень круто и дорого, компактные размеры, регулируемая подсветка, встроенный юсб хаб, тактильные свичи.
Минусы - цена, нет подставки под запястья, нет экранчика, чуток кривая.
Rhizone
Member

Уже две недели как пользуюсь KV-300H - отличный вариант для любителей лоу-профайла на "ножницах", учитывая цену :up:
Есть минусы, но относительно несущественные :gigi:
Kosdnepr
Member

fantomrulezz
Так у неё высота чуть больше 2 см, зачем подставка?
Минусы - нет экранчика
:up: :laugh:
спойлер
Изображение
fantomrulezz
Member

Kosdnepr:Так у неё высота чуть больше 2 см, зачем подставка?
Привычка, мне удобно, когда есть подставка с линейно падающей высотой, пусть даже от 2 см до нуля. Надо будет поискать, может в виде отдельного аксессуара существует.
А экранчик иногда очень полезная штука, я на него у Logitech G510s в играх выводил график фпс и мониторинг частот, температур, загрузки ОЗУ и видеопамяти.
При этом на экране монитора ничего лишнего.
revoltnew
Junior

Есть ли A4Tech KV-300H USB, только с подсветкой?
[Niro]
Member

Я как то уже спрашивал тут про это, но тогда отвлекся на другие запчасти для компа, сейчас пришла очередь клавы.
Подскажите клаву под требования:
- TKL
- подсветка
- свичи коричневые либо на каких-то других похожих по ощущениям от нажатия там миллион разных + разные вендоры...
- провод или безпровод не важно, если есть варик без провод с проводным режимом во время зарядки за такое готов переплатить
- в идеале скелетон, но не принципиально
Kore
Member

[Niro]
Вы практически точно описали Keychron K8 на коричневых гатеронах.
[Niro]
Member

Kore:[Niro]
Вы практически точно описали Keychron K8 на коричневых гатеронах.
я на нее смотрел и на Даки , но Даки честно говоря не пойму за что такая цена в 5к... А Keychron приглянулась + кейкапы бы туда PBT и вообще идеально. Но ее нет в наличии на Фанкейс , а откуда заказать лучше я даже не знаю. Смотрел амазон , но там нет коричневых .
Kore
Member

[Niro]:Смотрел амазон , но там нет коричневых .
Не она? Думаю, с Амазона привезти будет дешевле, чем покупать в Фанкиз.
[Niro]
Member

Kore:
[Niro]:Смотрел амазон , но там нет коричневых .
Не она? Думаю, с Амазона привезти будет дешевле, чем покупать в Фанкиз.
так там на коричневых Currently unavailable.
там регион Украина был в доставке по этому не доступно. Тогда ее возьму )
maladoy
Member

[Niro]:Я как то уже спрашивал тут про это, но тогда отвлекся на другие запчасти для компа, сейчас пришла очередь клавы.
Подскажите клаву под требования:
- TKL
- подсветка
- свичи коричневые либо на каких-то других похожих по ощущениям от нажатия там миллион разных + разные вендоры...
- провод или безпровод не важно, если есть варик без провод с проводным режимом во время зарядки за такое готов переплатить
- в идеале скелетон, но не принципиально
брал в господина этой темы viewtopic.php?p=3122196#p3122196 Kemove Snowfox (с подсветкой и блютуз по желанию) с доработкой и сменой свитчей на gateron yellow ,качество и саунд просто запредельное.
там кстати есть Keychron K6
Очень адекватный человек ,помог и рассказал все нюансы
спойлер
ИзображениеИзображение
спойлер
ИзображениеИзображение
Ответить