Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Уважаемые господа "сантехники", появилась у меня потребность в приобретении толстого (60мм) радиатора на три 120 вентиля , может у кого завалялся?
Weirder
Member

Скрутил и я свою первую СВО, пока ток на проц.
В нагрузке 60 градусов в стресс тесте, в играх еще меньше.
спойлер
Изображение
quadrotony
Member

картинки нет
Weirder
Member

спойлер
Изображение
к прошлому посту, перезалил картинку
Dark-seer
Member

Weirder:Скрутил и я свою первую СВО, пока ток на проц.
В нагрузке 60 градусов в стресс тесте, в играх еще меньше.
спойлер
Изображение
О так у меня сейчас в винга танке временно живёт 280+360 Радики, оказалось вменяемый ящик
super37
Member

Нашол я себе толстячка CoolStream XE 360 , встал в мой COOLER MASTER Mastercase H500P Mesh без особых сложностей, по результату температуры упали где то градусов на 7-10 , результатом я очень доволен, также решил поставить в контур фильтрик для жижи, но в процессе прокачки системы получил очень неожиданный результат в виде невозможности прокачать систему, пришлось разобрать эту приблуду и выкинуть из нее ту злаполучную сетку в виде фильтра, и вуаля систему прокачал за минут пять. Так что кто будет себе хотеть ставит такой девайс имейте в виду что толку с нее ноль (очень режет поток) эфект только визуальный.
Да если кому надо EK-CoolStream РE 360 милости прошу в личку
isusik63
Member

Ребятки прочитал много , есть за и против но на мой взгляд разници нету подключения , если не прав поправите пожалуйста .
Помпа-Видео-Радиатор360-проц-радиатор240-Помпа .
за ранее благодарен.
yurasic park
Member

isusik63:Ребятки прочитал много , есть за и против но на мой взгляд разници нету подключения , если не прав поправите пожалуйста .
за ранее благодарен.
У меня так был сделан не один контур. Так что норма. :up: Всё равно будете персборку не раз делать. :) Поверьте мне. Стоит только начать.
Dark-seer
Member

isusik63:Ребятки прочитал много , есть за и против но на мой взгляд разници нету подключения , если не прав поправите пожалуйста .
за ранее благодарен.
разницы в последовательности подключения НЕТ, одно правило, если помпа и роезервуар разведены, то резервуар должен быть ПЕРЕД помпой
isusik63
Member

Спасибо!
LiquidStorm
Member

Dark-seer:разницы в последовательности подключения НЕТ, одно правило, если помпа и роезервуар разведены, то резервуар должен быть ПЕРЕД помпой
Разницы нет или несущественна при достаточной скорости потока теплоносителя, ИМХО
Toxi4
Member

super37:спойлер
я так понимаю спереди радик? а второй сверху есть? если второй есть нормально поулчилось развести трубки?
ибо у меня такой же корпус, сверху место только на тонкий радик, так что стоит сверху немезис 360 + водоблок на проц + помпа ек д5, и на след выходных добавляю второй такой же спереди + водоблок на видяху
super37
Member

я так понимаю спереди радик? а второй сверху есть? если второй есть нормально поулчилось развести трубки?
спереди стоит Black Ice Nemesis GTS 360 , сверху EK-CoolStream XE 360 трубки разводить легко, помпа спрятана в отсек для HDD
viewtopic.php?f=13&t=170891&start=580
спереди вентили Рush-Pull сверху Pull , но у меня доработана верхняя крышка и она с сеткой. становится все в притык
b_andriy
Member

Подскажите, есть карта с охладом, Alphacool Eiswolf GPX и есть система с помпой ЕК D5, можно ли запитать этот водоблок от ЕК помпы не включая помпу в самом водоблоке или купить новый фулкавер? посути если не включать Alphacool Eiswolf GPX то он окажется обычным фулкавером, правельно?
Dark-seer
Member

b_andriy:можно ли запитать этот водоблок от ЕК помпы не включая помпу в самом водоблоке
можно
b_andriy:обычным фулкавером, правильно
не правильно, это радиатор с гпу водоблоком
b_andriy
Member

Dark-seer:не правильно, это радиатор с гпу водоблоком
тоесть охлаждает это чудо остальные элементы на карте хуже фулкавера?
Dark-seer
Member

b_andriy:
Dark-seer:не правильно, это радиатор с гпу водоблоком
тоесть охлаждает это чудо остальные элементы на карте хуже фулкавера?
конечно, фулкавер водой охлаждает гпу и чипы памяти и врм, у тебя только гпу
b_andriy
Member

Dark-seer но они через термопрокладки на радиатор, значит нехуже воздуха, теоретически
Dark-seer
Member

да радик там тепло отводит, но на сколько хорошо, не знаю :dontknow:
Deadpool
Member

b_andriy
уровень: чуть лутше чем я радики поклеил на память)
но таки хуже чем если бы был нормальный фулкавер.

в целой сойдет, если не юзать карту 24/7 и корпус не особо душний аквариум. ведь грется такой водоблок будет сильней любого фулкавера.
Ответить