Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Sheteks
Junior

prosto_vova:активний
активный потому, что бизнес
Безымянный.jpg
и отзыв в мобильном приложении еще оставьте?
и вижу в лоте у себя пишут на памяти
Гарантия на проверку 14 дней!,
т.е. гарантии нет или вы не вложились в 14 дней ?
prosto_vova
Junior

Гарантія тільки в описі до лоту. :)
DDV
Junior

maroders2:Кто знает почему не проходит оплата олх-доставки?
спойлер
Изображение
Пробовал с ПК и телефона, с двух разных карт и ничего не выходит. На картах деньги есть, лимиты сняты
скорее всего у покупателя не проверен номер телефона, без этого купить через ОЛХ-доставку нельзя, нужно жмякнуть на кнопку "подать объявление" и ввести код из СМС.

https://help.olx.ua/hc/ru/articles/3600 ... ла-ошибка-
7mindfields
Member

если все так хорошо с «прыбуткамы» у укрпочты, почему там люди по прежнему за гроши работают, ещё и находясь в помещениях без нормального отопления? Клоунада да и только :lol:
fds2002
Junior

неее, никакой укрпочты. нет столько времени.
iwojima
Member

fds2002:неее, никакой укрпочты. нет столько времени.
Ну хіба безкоштовно, тоді так :D
А так, досить хороший бонус тим хто проживає в районах де Укрпошта монополіст.
gehka3
Катярко

iwojima
Ареал обитания укрпошты - сокращается, уплотняются (типа) отделения и тп - отступает на всех фронтах, только пиаря себя как конкурент НП.
Попытка уцепиться за олх - вторая, после провала с розеткой, там тоже "невзлетело"

И за укрпочту - своя тема
Alex_Lviv
Junior

gehka3:iwojima
Ареал обитания укрпошты - сокращается, уплотняются (типа) отделения и тп - отступает на всех фронтах, только пиаря себя как конкурент НП.
Попытка уцепиться за олх - вторая, после провала с розеткой, там тоже "невзлетело"

И за укрпочту - своя тема
- полностью поддерживаю, то ж очевидно, разве слепой не видит ;) , да и в соотв. ветку то желательно перенести, на прошлой неделе столкнулся с "халявной" доставкой и пр.прелестями УП , со скринами , подробней в соотв. ветке: >> Обсуждение Укрпочты и всё с ней связанное ТЫц >>
hentakiboy
Member

значит так увидел обевленее о продаже crucial ballistix sport 3000 на выходных по 2800грн за 2*186=32гига
позвонил телефон взяла девушка и передала парню тот сказал есть еще процессор 2700x по той же цене, и материнка.
я все проверил но ничего криминального пока незаметил, человек прислал фото как он разобрал проц снял с материнки и предложил снятый куллер thermaltake contact 12 никевый за 700грн еще, я отказался от кулера и он мне отправил наложкой вчера ballistix sport 3000 32гига +2700x , аккаунту олх немного пару недель и обьява появилась в пятницу, конечно подозрительно, но я думаю если проверю память на новой почте и все будет ок, то вряд ли человек пришлет горелый проц, что скажете? , приедет все сегодня на виноградарь киев
сама посылка так же от девушки и ее телефон в аккаунте и при отправке, и парень писал со своего номера и общался со мной так же по своему вполне нормально
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/modu ... d53f2f5af5

я работаю в южно авриканскйо регуляции fsca криптобирж и финансовых структур, и в людях неплохо разбираюсь , работа как раз наъодить нарушения и финансовых операциях
но буду рад помощи и совету, как не попасть на деньги в этом случае
nochnik89
Member

hentakiboy

кинут чувствую)
Aleksandr1973
Member

hentakiboy
Коль есть возможность память проверить то и проц лучше проверить .
hentakiboy
Member

Aleksandr1973:hentakiboy
Коль есть возможность память проверить то и проц лучше проверить .
новая почта как бы недопускает , но на отделенее 153 уже не раз подключал видяхи под фермы, и горелые были , одна искрила, вот так вот, с приходом майнинга сервисные обрели вторую жизнь, проверял материнки и болки питания.

про некуда подключить, есть мать x370 без охлада, и мать от фермы на ней могу проверить только озу
ZloY_SLoN
Junior

hentakiboy
Слишком подозрительные у него объявления - "память за полцены", "кресло за полцены". Вот это щедрость! Человек благотворительностью занимается, раздает все даром. Или просто обычный кидала :)
skorpion-yura
Member

hentakiboy
надо проверять на новой почте.

на ОХЛ бывают исключения, я недавно паялку меткал взял за 2к грн, хотя за столько только ручку продают. на НП проверил, работает, ну часть картриджей уже отработали свое, но то такое.
fds2002
Junior

ZloY_SLoN
это не щедрость, это маркетинг
libero
Member

О, мошеннички опять
Телефон для поисковиков:
"Анастасия"
0955584895 +38095584895 095 558 48 95
спойлер
2021-03-01_23-48-40.png
Nuclear World
Member

Вот именно по этой причине стрёмно зимой, что либо отправлять по олх из техники. Отправишь к примеру кому то какую технику, тот с мороза сразу при получении воткнёт в розетку и конец.
Ektalion
Member

hentakiboy:значит так увидел обевленее о продаже crucial ballistix sport 3000 на выходных по 2800грн за 2*186=32гига
позвонил телефон взяла девушка и передала парню тот сказал есть еще процессор 2700x по той же цене, и материнка.
я все проверил но ничего криминального пока незаметил, человек прислал фото как он разобрал проц снял с материнки и предложил снятый куллер thermaltake contact 12 никевый за 700грн еще, я отказался от кулера и он мне отправил наложкой вчера ballistix sport 3000 32гига +2700x , аккаунту олх немного пару недель и обьява появилась в пятницу, конечно подозрительно, но я думаю если проверю память на новой почте и все будет ок, то вряд ли человек пришлет горелый проц, что скажете? , приедет все сегодня на виноградарь киев
сама посылка так же от девушки и ее телефон в аккаунте и при отправке, и парень писал со своего номера и общался со мной так же по своему вполне нормально
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/modu ... d53f2f5af5
Чистої води "кидалово". Автор навіть не вказав модель, я вже не говорю про характеристики. Лише одна ОБРІЗАНА фотка. На днях особисто продав за таку саму ціну 2й комплект 2х8 на hynix.

П.С. Свідкам Самсунга привіт ;)
Вложения
123.png
libero
Member

Ektalion:Автор навіть не вказав модель, я вже не говорю про характеристики.
Тяжело вам на olx покупать, наверное, если вы считаете что если продавец не указал модель и характеристики то это мошенник :D
Самые выгодные покупки у меня были тогда когда человек не пишет простыню из характеристик, а например просто пишет "фотоаппарат" или там "сканер" и ты по фото разбираешься че он продает.
Но это конечно не значит что тот человек не мошенник, просто это не показатель. Очень низкая цена- да, это опасно в комплектующих которые на почте не проверишь, я такие вещи стараюсь не покупать.
Ответить