Драйвер GeForce 461.72 WHQL: специально для GeForce RTX 3060 и ускорителей Nvidia CMP

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

KimRomik:Предлагаю обсудить Драйвер GeForce 461.72 WHQL: специально для GeForce RTX 3060 и ускорителей Nvidia CMP

изначально Нвидия громко заявила, что урежет майнинг на картах, а сама выпустила дрова с поддержкой майнинг ускорителя :facepalm:
так все правильно - урезает майнинг на десктопных картах, потом выпускает "майнинг эдишн" с +50% к цене и залоченными/отрезанными в кремнии видеовыходами. итог - майнеры разгреюают "майнинг эдишн", десктопных карт все равно дефицит (т.к. с "майнинг эдишн" шерсти больше).
а потом обвал крипты - и "майнинг эдишн" отправляются не на вторичку, а на помойку, пушо чипы больше некуда использовать...
Axle_Grinder3
Member

Fen1xz:
MessiaH:warp 37
Это карта работала 24ч в сутки??
Да забейте, этот "майнер" в каждой теме расписывает как ему прекрасно живется с майнинга единственной карты. Сотку он снял бы только при условии непрерывного майнинга все 24 часа 20 дней. А хотя нет, даже так получилось бы под 90. Минус комиссия - короче сотка и рядом не лежала.
Подождите, это тот персонаж что брал кредит и экономил на всём что можно? Его уже не спасти, пропащая душа :(
Хуанито доиграется с этим шайтан криптой, имхо :-/
evenmore
Member

"Новые" майнинг эдишн карты, судя по заявленным нвидиа хар-кам - это старые майнинг эдишн карты. Ну реально всё как на паскалях.
MessiaH
Member

На этих дровах есть ухудшение в работе лучей или кто майнит реально стало майнить хуже?
Renegade1979
Member

MessiaH:На этих дровах есть ухудшение в работе лучей или кто майнит реально стало майнить хуже?
не, они поставили 2 Гб GDDR6 и 8 Гб GDDR5, эфир понятное дело в ужз от такого беспредела начинает копаться как на 470 шо воткнули в слот 16х, и Хуанг с Асусом и Гигой итд дико ржут, сэкономили типа
AntonyKandaurov
Member

Axle_Grinder3
Тот самый, с 9900к в кредит.
Salatik
Member

evenmore:"Новые" майнинг эдишн карты, судя по заявленным нвидиа хар-кам - это старые майнинг эдишн карты. Ну реально всё как на паскалях.
разве на паскалях были карты, могущие 86Мх/с на эфире?
evenmore
Member

Salatik:
evenmore:"Новые" майнинг эдишн карты, судя по заявленным нвидиа хар-кам - это старые майнинг эдишн карты. Ну реально всё как на паскалях.
разве на паскалях были карты, могущие 86Мх/с на эфире?
Были аналоги 3х других. Склеить 2 1080Ти - вот и 86 хешей с тем же потреблением.
MessiaH
Member

Renegade1979:не, они поставили 2 Гб GDDR6 и 8 Гб GDDR5, эфир понятное дело в ужз от такого беспредела начинает копаться как на 470 шо воткнули в слот 16х, и Хуанг с Асусом и Гигой итд дико ржут, сэкономили типа
ничего не понял, попонятнее можно?
BatmanHD
Member

MessiaH:
Renegade1979:не, они поставили 2 Гб GDDR6 и 8 Гб GDDR5, эфир понятное дело в ужз от такого беспредела начинает копаться как на 470 шо воткнули в слот 16х, и Хуанг с Асусом и Гигой итд дико ржут, сэкономили типа
ничего не понял, попонятнее можно?
Якобы там медленная память отчего эфир медленно майнится. Это не так, в первом тесте майнинга на 3060 первые несколько секунд производительность полная, потом она падает на 50 % что говорит о том что блокировка программная. Может они тайминги на лету меняют, играм поx а эфир очень это не любит. Помню у меня на 1066 9Gbps было всего 17 Мх вместо положенных 23. В новый криптобум я обнаружил майнер который понижает тайминги параметром Strap и о чудо хэшрейт стал 22. Нвидия тоже может использовать тайминги для урезания производительности.
n+gibat[]r
Member

shadowdim:чи є необхідність ставити цей драйвер для моєї старенької 1060? вважаю ні :rotate:
Паскаль настолько суров что ему драйвера вообще не нужны :laugh:
Bradley_WoW
Member

warp 37:
Вы сами себе противоречите: грубо говоря, вы пишите, что игры неоптимизированный мусор, пройдёт майнинг бум - поиграю в игру.
Messian
Вы решили также помайнить? :beer: и да это не 24/7, там выхлоп 130-150у.е вроде по найсхеш.
warp 37
Member

Bradley_WoW:
warp 37:
Вы сами себе противоречите: грубо говоря, вы пишите, что игры неоптимизированный мусор, пройдёт майнинг бум - поиграю в игру.
Messian
Вы решили также помайнить? :beer: и да это не 24/7, там выхлоп 130-150у.е вроде по найсхеш.
Я не противоречу себе. Я играю в старые игры, потому что новые в дефиците.
MessiaH
Member

BatmanHD:Якобы там медленная память отчего эфир медленно майнится. Это не так, в первом тесте майнинга на 3060 первые несколько секунд производительность полная, потом она падает на 50 % что говорит о том что блокировка программная. Может они тайминги на лету меняют, играм поx а эфир очень это не любит. Помню у меня на 1066 9Gbps было всего 17 Мх вместо положенных 23. В новый криптобум я обнаружил майнер который понижает тайминги параметром Strap и о чудо хэшрейт стал 22. Нвидия тоже может использовать тайминги для урезания производительности.
главное чтобы эти программные ограничители не попутали алгоритм майнинга с работой тензорных ядер в лучах, а то вчера запустил на старых дровах Годфолл с лучами и конечно было итак малоиграбельно 45-50 фпс, а запустил на новых дровах и там были просадки и до 28, но при этом снижалась загрузка видеокарты в моменты фризов. Без лучей всё было +/- одинаково, в вотч догс легион одинаково неиграбельно с лучами 35-50 фпс, я эти лучи в принципе вообще не включаю ибо эти отражайки не стоят такой потери в количестве фпс, в чём суть ретрэйсинга в Годфолле вообще не увидел. Потестирую ещё сегодня разок Годфолл и Вольф Янг Блад
Salatik
Member

evenmore:
Salatik: разве на паскалях были карты, могущие 86Мх/с на эфире?
Были аналоги 3х других. Склеить 2 1080Ти - вот и 86 хешей с тем же потреблением.
так не получится. Если у вас будет 2 чипа, то придётся и в 2 раза больше памяти распаивать, что не рентабельно. Это 3080.
evenmore
Member

Salatik:
evenmore: Были аналоги 3х других. Склеить 2 1080Ти - вот и 86 хешей с тем же потреблением.
так не получится. Если у вас будет 2 чипа, то придётся и в 2 раза больше памяти распаивать, что не рентабельно. Это 3080.
Не рентабельно поставить 6+6, например? Ведь больше-то и не нужно. Я не утверждаю, что эта архитектура паскалей, я говорю что эффективность заявленная у этих карт на ват, такая же как фактическая на старых майнинг карточках. Цена, вот наверняка, тоже такая же будет. Итог - хлам.
Renegade1979
Member

BatmanHD:Нвидия тоже может использовать тайминги для урезания производительности.
что может Нвидия может и nbminer, сейчас гитхабщики уже стопудово красноглазят над этой странной потерей хешрейта на ровном месте. Так и 1066 можно таймингами самсунг памяти до 27 мх поднять (при том сток всего 21), но не в фениксмайнере, ясный день (хотя для карт АМД там вроде и можно страпы менять)
MessiaH:ничего не понял, попонятнее можно?
я теж нiчого нiпонєл, скiльки його не намагався вивчити цю мокшанську говiрку наших колишнiх суждальских колонiальних угрофiнських папуасiв, щось таки нiфiга з цього не вийшло :gigi:
Ответить