Последние статьи и обзоры
Новости
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
Капитан Немо
Member
sumatra
у меня куча мутантов, и уж их потребление я прощупал вдоль и поперёк. Даже QTJ2 при его 12 потоках на частоте каких-то 4000 "ест" больше 100 ватт в Аиде, тест FPU. Что уж говорить о 16 потоках на частоте 4800. Так что не сбивай людей с толку. Для долгой и надёжной работы, чтобы потом не было мучительно больно, и мать, и охлаждение, и блок питания нужно выбирать с 30% запасом.
у меня куча мутантов, и уж их потребление я прощупал вдоль и поперёк. Даже QTJ2 при его 12 потоках на частоте каких-то 4000 "ест" больше 100 ватт в Аиде, тест FPU. Что уж говорить о 16 потоках на частоте 4800. Так что не сбивай людей с толку. Для долгой и надёжной работы, чтобы потом не было мучительно больно, и мать, и охлаждение, и блок питания нужно выбирать с 30% запасом.
-
sumatra
Member
нормальные собирают комп не для того чтоб жарить проц аидами и прочей хней...
в играх, обработке видео и пр приложениях никогда не будет нагрузок как в вашей аиде.
а вы можете ганять в аиду и пугать всех бредятиной о потреблении и запасе не знаю чего...
да кста у меня QQLS и QQLT работают с разгоном и всего им хватает и фаз и бп ... правда я в аиду не режусь
и сплю спокойно.
в играх, обработке видео и пр приложениях никогда не будет нагрузок как в вашей аиде.
а вы можете ганять в аиду и пугать всех бредятиной о потреблении и запасе не знаю чего...
да кста у меня QQLS и QQLT работают с разгоном и всего им хватает и фаз и бп ... правда я в аиду не режусь
и сплю спокойно.
-
Капитан Немо
Member
вот именно, в рендеринге на процессоре может оказаться потребление не "как в аиде", а даже большеsumatra:пр приложениях никогда не будет нагрузок как в вашей аиде
не все ж только в игры фапают
-
tyhgpa
Junior
100%sumatra:нормальные собирают комп не для того чтоб жарить проц аидами и прочей хней...
да кста у меня QQLS и QQLT работают с разгоном ... правда я в аиду не режусь и сплю спокойно.
Тільки не провівши стрес тестування деколи гра може просто вилетіти, чи BSOD прийде, чи ще яка халепа...
-
SerjEr
Junior
Добрый день комрады! Кто что может сказать насчет Asus Z170i PRO GAMING в связке с QTJ2? Хочу собрать такое в связке с gtx1080 (выкуплю у друга, который не занимается майнингом) и в небольшом корпусе по типу "Chieftec Cube" или "Design Core 500"
-
Капитан Немо
Member
SerjEr
супер сборка! на эту мать можно и QQLT, но решать вопрос охлаждения в таких корпусах
супер сборка! на эту мать можно и QQLT, но решать вопрос охлаждения в таких корпусах
-
SerjEr
Junior
Т.к. в этих корпусах материнка и видеокарта расположены горизонтально, то уменьшается риск запороть кристалл. Да к тому же я недавно нашел и получил отличную башню (Thermaltake ISGC-300) около 10 долларов. В этой башне 4 теплотрубки, медное основание и крепеж на закрутках. думаю должно хватить для охлаждения, если грамотно устроить продув в корпусахКапитан Немо:SerjEr
-
Xardas_95
Member
Пока gtx 1080 ti, а там видно будетКапитан Немо:и достойная ли у тебя видюха к этому монстру? Или собирал "абы шоб було"?Xardas_95:qsrj ..... 5ггц(4,9 авх) при 1.275в, память погналась до 4000мгц
-
Капитан Немо
Member
цена халява, но по размеру высокая, я на Asus Z270i Gaming + QTJ2 поставил Gamer Storm Gabriel, но память влезла только Samsung без радиаторов, зато на 2933 сходу без бубна в двухканалеSerjEr:я недавно нашел и получил отличную башню (Thermaltake ISGC-300) около 10 долларов
-
aleximax
Junior
Хочу взять gtj2, у себя нашел недорогие платы Asus h110m-k за 30$ и Asus h170m-plus за 40$, вопрос какая предпочтительней, на h110m-k наверно придётся на врм ставить кулер или маленькие радиаторы,на ней мутанты работают,а вот с h 170m-plus инфы не находил.
-
Капитан Немо
Member
aleximax
какие могут быть сомнения, 170 конечно
какие могут быть сомнения, 170 конечно
-
Danilyan70704
Junior
Подскажите Есть ли смысл собирать на QQLT
С нуля в связке с 1070 или проще на райзене к примеру 3500x
-
Xardas_95
Member
Райзен 3500х вообще не вариант, уж лучше мутант чем 6c/6tDanilyan70704:Подскажите Есть ли смысл собирать на QQLT
-
Капитан Немо
Member
Danilyan70704
в этой теме райзены моветон
в этой теме райзены моветон
-
alex_dey
Member
Danilyan70704
с точки зрения перспективы апгрейда(на 5600 или 5800, когда появятся и будут цены адекватными) и "вставил и забыл" - 3500Х. Но, пока, производительность явно будет хуже, чем у QQLT. Хотя для 1070, на высоких+ настройках наверно особо заметной разницы не бутет. Если же апгрейдом заниматся не планируется, и следующий апдейт компа намечается уже с заменой всей платформы и переход на DDR5, то QQLT будет поинтереснее.
с точки зрения перспективы апгрейда(на 5600 или 5800, когда появятся и будут цены адекватными) и "вставил и забыл" - 3500Х. Но, пока, производительность явно будет хуже, чем у QQLT. Хотя для 1070, на высоких+ настройках наверно особо заметной разницы не бутет. Если же апгрейдом заниматся не планируется, и следующий апдейт компа намечается уже с заменой всей платформы и переход на DDR5, то QQLT будет поинтереснее.
-
Danilyan70704
Junior
А тогда какой куллер взять на него? Или может хорошую воду до 6-7к
Отправлено спустя 43 секунды:
И какую память что бы хотя бы 2800 поехала
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И вообще если с нуля то сборочку примерно без корпуса и тд , до 60к
Отправлено спустя 43 секунды:
И какую память что бы хотя бы 2800 поехала
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И вообще если с нуля то сборочку примерно без корпуса и тд , до 60к
-
Sanyoook92
Junior
Порекомендуйте що взяти. Системна плата Asus Z170 Pro Gaming (+rx480). Зараз стоїть i5 6400 в розгоні до 4.4 і щось його трошки не вистачає. ОП 3 планки Kingston HyperX KHX2666C15D4/4G (2 хунікса і один мікрон).Охолодження ALSEYE H120D. Придивлявся до QQLT/gtj2. Але буде працювати взагалі? ССД м2 стоїть не буде з тим проблем? Буду дуже вдячний за рекомендації!
-
Капитан Немо
Member
Sanyoook92
если 480 менять не будешь, то ей хватит и QTJ2
-
Danilyan70704
Junior
Я вот собирать буду когда цена 1070 хотя бы до 20 упадет , бюджет 60к с QQLT
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
По рекомендуете сборочку с этим мутантом , с нуля
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
По рекомендуете сборочку с этим мутантом , с нуля
-
Sanyoook92
Junior
Та думаю міняти коли ціна адекватна буде. На якусь 3060-3070. Просто ніяк ще отямитися не можу, що дійсно є така крута можливість апдейту за смішну ціну (в порівнянні). Якось аж не віритьсяКапитан Немо:Sanyoook92