Последние статьи и обзоры
Новости
NAS: выбор, обсуждение, настройка, эксплуатация
-
Васильович
Member
LostBoy
Та треба в шафу ховати все, щоб було "гарно".
P.S. Сам, правда, до такого рівня ще не доріс
Та треба в шафу ховати все, щоб було "гарно".
P.S. Сам, правда, до такого рівня ще не доріс
-
LostBoy
Member
В Киеве гараж (или паркоместо в паркинге) стоит чуть меньше, чем 1к квартира. Проще уж докинуть немногоScoffer:LostBoy:не знаю, шо делать
Гараж! Я от у себе планую влітку наростити гаражу другий поверх і мутити там всяке, що не пристойно в квартирі тримати
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я видел это видео. Пусть лучше стримы по игрушкам снимает, чем шкафы собирает хотя сама идея, конечно, правильнаяВасильович:Та треба в шафу ховати все, щоб було "гарно".
-
Васильович
Member
LostBoy
Ага, Сьома ще той нуб, але сама ідея годна
Ага, Сьома ще той нуб, але сама ідея годна
-
LostBoy
Member
Конеш годная. Ну и объективности ради, если человек первый раз упаковывает шкаф, расшивает патч-панель и т.д., то результат вполне достойныйВасильович:Ага, Сьома ще той нуб, але сама ідея годна
-
taxi911
Member
Кто-то пробовал агрегацию каналов на Xpenology, объединение ради увеличения пропускной способности?
Профит на домашней сетке 1Гб будет?
Нас подключается к главному коммутатору.
Понятно, что один девайс получит не более 1Гб но тут суть в том, чтобы при просмотре 4к фильма и одновременного бекапа какого то из клиентов не было тормозов.
Увы, в хозяйстве есть только неуправляемый коммутатор, пожлобился пару сотен, теперь жалею, но вроде как для обычного объединения не нужен спец коммутатор.
Сейчас стоит вопрос о покупке сетевой карты, то ли брать однопортовую, то ли сразу двухпортовую.
Профит на домашней сетке 1Гб будет?
Нас подключается к главному коммутатору.
Понятно, что один девайс получит не более 1Гб но тут суть в том, чтобы при просмотре 4к фильма и одновременного бекапа какого то из клиентов не было тормозов.
Увы, в хозяйстве есть только неуправляемый коммутатор, пожлобился пару сотен, теперь жалею, но вроде как для обычного объединения не нужен спец коммутатор.
Сейчас стоит вопрос о покупке сетевой карты, то ли брать однопортовую, то ли сразу двухпортовую.
-
LostBoy
Member
Я пробовал, только на цискеtaxi911:Кто-то пробовал агрегацию каналов на Xpenology, объединение ради увеличения пропускной способности?
С 99%-ной вероятностью там блокируемая коммутация, т.е. чип, обеспечивающий свитч, может всего пропустить 1Гбит/сек. Так шо крути там LACP, не крути, а пределом все равно будет 1гбит со всех портов суммарно.taxi911:Увы, в хозяйстве есть только неуправляемый коммутатор
-
taxi911
Member
То есть при одновременном перекидывании файла все клиенты на скорости 1Гб мы не получим между портами скорости по 1Гб на каждую из пар?LostBoy:taxi911:
С 99%-ной вероятностью там блокируемая коммутация, т.е. чип, обеспечивающий свитч, может всего пропустить 1Гбит/сек. Так шо крути там LACP, не крути, а пределом все равно будет 1гбит со всех портов суммарно.
port1->port2
port3->port4
Пишуть
Фабрика коммутации (неблокирующая): 16 Gbps
https://www.zyxel.com/ru/ru/products_se ... ifications
Вруть?
-
Scoffer
Member
Я не справжній сварщик в мережах, але хіба комутатору не треба підтримка 802.3ad, котрої немає в некерованих?
-
LostBoy
Member
taxi911
Если там есть неблокируемые 16гбит, то ок, тогда проблем с этим нет. Ласп требует поддержки с обеих сторон, как верно подметил Scoffer, т.е. агрегацию нужно собрать как со стороны сервера, так и со стороны свитча. Как собирать эзерченнел без менеджмента - я не знаю
Если там есть неблокируемые 16гбит, то ок, тогда проблем с этим нет. Ласп требует поддержки с обеих сторон, как верно подметил Scoffer, т.е. агрегацию нужно собрать как со стороны сервера, так и со стороны свитча. Как собирать эзерченнел без менеджмента - я не знаю
-
taxi911
Member
"Адаптивное распределение нагрузки (Adaptive Load Balancing). Этот режим оптимизирует сетевой трафик, принимаемый и отправляемый Synology NAS, независимо от того, поддерживает ли коммутатор Link Aggregation или нет. Чтобы избежать непредвиденных ошибок, не включайте Link Aggregation на коммутаторе, даже если эта функция поддерживается им."Scoffer:Я не справжній сваржик в мережах, але хіба комутатору не треба підтримка 802.3ad, котрої немає в некерованих?
https://www.synology.com/ru-ru/knowledg ... k_linkaggr
Но вот наткнулся практически на мой пример
https://community.netgear.com/t5/Using- ... -p/1374468
- спойлер
-
LostBoy
Member
taxi911
Ну, значит как-то умеет балансировать. Проверьте, потом нам расскажете.
Ну, значит как-то умеет балансировать. Проверьте, потом нам расскажете.
-
TomMass
Member
Приехала моя HP Z620 + 4 x 16 Gb ECC RAM. Ну и Xeon E5-2689 (8 ядер / 16 потоков)
Завтра ssd приедет и буду в корпус собирать. Предвкушение выходных с настройкой зверя бесценно
Завтра ssd приедет и буду в корпус собирать. Предвкушение выходных с настройкой зверя бесценно
- спойлер
-
LostBoy
Member
TomMass
Поздравлямс с апом
Поздравлямс с апом
-
Ortyomko
Member
я извиняюсь, а для чего такая моща нужна?TomMass:Приехала моя HP Z620 + 4 x 16 Gb ECC RAM. Ну и Xeon E5-2689 (8 ядер / 16 потоков)
-
sinner
Member
TomMass Поздравляю!
Не замерял сколько это все кушает? Тоже хочу обновить свой домашний сервер уже 6 лет 24/7 крутится, руки чешутся на AsRock Rack X470D4U.
Не замерял сколько это все кушает? Тоже хочу обновить свой домашний сервер уже 6 лет 24/7 крутится, руки чешутся на AsRock Rack X470D4U.
-
taxi911
Member
Это как спортивный интерес - сначала ИТХ на Атоме, а потом уже и одного Ксеона в сокете малоOrtyomko:я извиняюсь, а для чего такая моща нужна?TomMass:Приехала моя HP Z620 + 4 x 16 Gb ECC RAM. Ну и Xeon E5-2689 (8 ядер / 16 потоков)
-
Ortyomko
Member
taxi911:Это как спортивный интерес - сначала ИТХ на Атоме, а потом уже и одного Ксеона в сокете малоOrtyomko: я извиняюсь, а для чего такая моща нужна?
для себя выбрал J4105: мощи для наса и мультимедиа проигрывателя для телека без смарта за глаза, и очень холодный/тихий.
но буду осторожен в своих желаниях апгрейда
-
TomMass
Member
Ortyomko
viewtopic.php?f=10&t=86122&p=3121329#p3121329
Все начиналось с малого
viewtopic.php?f=10&t=86122&p=3121329#p3121329
Все начиналось с малого
СпасибоLostBoy:TomMass
Поздравлямс с апом
Пока нет. Воткну энергометр, интереса ради. Отпишу по результатуsinner:TomMass Поздравляю!
-
LostBoy
Member
И для 4К его хватает? Если телек без смарта, то как я понимаю, декодер потоков происходит на стороне хранилки?Ortyomko:выбрал J4105: мощи для наса и мультимедиа проигрывателя для телека без смарта за глаза
-
TomMass
Member
Кто в курсе UPS'ов, чтобы подружить с линухой?
Цель: при пропаже питания, по достижению определенной емкости батареи передать сигнал на сервер, чтобы вызвать штатный shutdown и корректно завершить работу
Цель: при пропаже питания, по достижению определенной емкости батареи передать сигнал на сервер, чтобы вызвать штатный shutdown и корректно завершить работу