Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
klerik
Junior

quadrotony
Да, я так роблю. По іншому з цим глюкавим ОЛХ не можна, декому хоч приходять повідомлення, мені десь 80% взагалі нічого не приходить...
7mindfields
Member

klerik:quadrotony
Да, я так роблю. По іншому з цим глюкавим ОЛХ не можна, декому хоч приходять повідомлення, мені десь 80% взагалі нічого не приходить...
Может потому что надо приложением пользоваться, а не ещё более всратой браузерной версией?
klerik
Junior

7mindfields
Та до чого тут програма, я майже весь час сидю з ПК.
fds2002
Junior

7mindfields
я отслеживаю с десяток позиций на olx. кто первый встал, того и тапки. иногда приходится аукцион устраивать для ошарашенного продавца. вот представьте, что я это делаю в "приложении на телефоне". тут на ноуте 32 гиг памяти не хватает уже для этого.
Rabbit-kms
Junior

7mindfields:
klerik:quadrotony
Может потому что надо приложением пользоваться, а не ещё более всратой браузерной версией?
может нужно не в телефоне сидеть? а чтобы сделали Пк версию рабочей...
я больше времени за Пк провожу - следовательно в нем удобнее инфу получать, отслеживать и прочее... телефон сугубо для звонков или когда куда-то свалил от Пк...
BorisBrejcha
Member

браузерный дизайн пользовательского интерфейса лоха чудовищен.
верните все обратно как в сландо!
Krawez
Member

Может кто то поможет советом как узнать сейчас дату регистрации продавца на ОЛХ? Я понимаю в ОЛХ недобитые коммунисты работают, но это уже перебор, скрывать дату регистрации.
yupi
Member

Krawez
спойлер
ИзображениеИзображение
NFS-Racer
Member

Krawez
обновите браузеры, приложение
Alex_Lviv
Junior

yupi:
Skoda:если ты закинул чела в бан- у него, когда тебе будет писать- тоже будет типа такого: "вы не можете написать заблокированному"? То-есть он поймет- что ты его блочишь?
Он просто будет писать в пустоту :rolleyes:
Возможно потом дойдёт, что кинули в игнор.
И это радует, что нет телефона на лохе и не будут наяривать потом :laugh:
- и таки хочу уточнить этот момент у знатоков:
- это точно, что Он просто будет писать в пустоту ?

а то вчера попался один "фантазер", как-то сразу не раскусил его, дошло аж чуть потом что полнейший неадекват, забанил, спустя пару часов та же песня но с другого акка уже, не обращал внимания, но сегодня уже тоже забанил 2й, в мессенджеры не ломится чего-то ,, вот думаю у него всего 2 акка или есть еще ? :D
torny
Member

Никогда не думал, что такие интересные истории случаются на олхах и подобных. Можно вместо газет читать )
Капитан Немо
Member

Я проверял это когда-то, писал сам себе с одного акка на другой, потом забанил сам себя и снова написал. Пишу в пустоту, после бана забаненный может продолжать писать, пока не надоест. Со стороны забанившего в чате сообщений нет. Но если обновил страницу, ничего не появилось, а у забаненного показало, что сообщения прочитаны.
BorisBrejcha
Member

Нова пошта

Ви просили — ми зробили!
Більше не потрібно думати у якій коробці відправляти свою коробку із чайником, адже тепер додаткова коробка не потрібна
З лютого ми спростили наші правила пакувань. Тепер, відправити чайник можна навіть в оригінальній товарній коробці. Головне, щоб він був надійно зафіксований та захищений всередині
Якщо ж оригінальне пакування від нього загубилось — не сумуй, бо ти завжди можеш відправити все у нашій фірмовій коробці
Як тобі такі новини?
Подивитись повну оновлену пам’ятку по стандартам пакувань можеш тут: https://cutt.ly/slckwgm
Alex_Lviv
Junior

Капитан Немо - Спасибо!
вот и отлично, "после бана забаненный может продолжать писать, пока не надоест" ;)
alexdev
Member

OLX сделал возможность доставки Укрпоштой.
Но пока работает с заморочками - заказали у меня мелочь, олх выдал номер посылки, а на отделении Укрпошты оператор сказал надо заплатить за доставку 25 грн.
В сапорте олха подтвердили, что это известный им баг и деньги уплаченные отправителем будут как-то возвращать (вроде почта и вернёт).
Но надо им в саппорт писать по каждой такой посылке.

С ценой доставки интересно: сам заказывал габаритную штуку на олх и для сравнения глянул сколько посчитает доставки Укрпоштой.
Вышло те же 25 грн, при этом Нова пошта запросила 115 грн.
Krawez
Member

alexdev
Странно, высылал один и тот же товар Укр и Новой почтой, Укр - 54 грн, Новая - 78 грн. Но сервис несравним. Оформить посылку в новой Почте - 5 минут, в Укр - полчаса.
Может с ОЛХ доставкой настолько дешево.

Забыл! Время доставки одинаково, сам в это не верю, но это правда.
alexdev
Member

Krawez
Я на одной объяве проверял и получал такую разницу 25 / 115. Но может это была ошибка, раз уж и в другой части этой доставки ошибки есть.
По поводу оформления - на укрпоште с разборками надо ли платить за эту олх достаку и повторным переоформлением посылки я потратил 5 мин.
Если там адрес на месте указывать, то да - подольше выйдет.
Alex_Lviv
Junior

alexdev:OLX сделал возможность доставки Укрпоштой.
Но пока работает с заморочками - заказали у меня мелочь, олх выдал номер посылки, а на отделении Укрпошты оператор сказал надо заплатить за доставку 25 грн.
В сапорте олха подтвердили, что это известный им баг и деньги уплаченные отправителем будут как-то возвращать (вроде почта и вернёт).
Но надо им в саппорт писать по каждой такой посылке.

С ценой доставки интересно: сам заказывал габаритную штуку на олх и для сравнения глянул сколько посчитает доставки Укрпоштой.
Вышло те же 25 грн, при этом Нова пошта запросила 115 грн.
25 грн - за габаритный груз укропочтой ? :lol: - а можно скрин или фото чека в студию?

- хотя для УП есть отдельная ветка, но все же, вспомнил как в этот понедельник поржали :) - пришлось заказать с доставкой расх.материал, дешевый аж смешно, но длинный зараза..., 150см длина , у продавца стоял выбор на странице Новапошта или Justin , просчитали стоимость , выбор стал очевиден, но тут я решил т.ск. пошутить, и спросил а может Укрпочтой отправите ? (посылку можно пинать и ничего не будет, + стоимость смешная) Продавец сразу сказал что я шутник, УП он вообще не отправляет, и посоветовал посмотреть тарифы. Вот честно, до понедельника я полагал что доставка будет где-то 60грн за такую "палку", но как я заблуждался ..... :banghead:
Чтоб не выглядеть сказочником, смотрим скрины >>
скрины сравнения, тыц >>
150cm_2021-02-24_142738_novaposhta.ua.png
150cm_2021-02-24_142527_justin.ua.png
150cm_UP_LOL.png
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
пс: у кого вагон свободного времени, не чем заняться, отправляет 1-2 посылки в год иль живого общения в очередях хронически не хватает, то конечно - welcome to Укрпочта :D
iwojima
Member

Alex_Lviv:живого общения в очередях хронически не хватает, то конечно - welcome to Укрпочта
От коли постояти в черзі 45 хв Укрпошти, тоді вже і Нова пошта не так дорого вартує :laugh:
BorisBrejcha
Member

25 грн против 115 грн
такой большой разницы быть не может
25 гривен - мин. стоиомость за самую маленькую посылку

просто кривокосой сервер укрпочты отдает серверу ОЛХ левую стоимость доставки
Ответить