Утилита GPU-Z v2.37.0 обзавелась предварительной поддержкой AMD Radeon RX 6700 и RX 6600

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Утилита GPU-Z v2.37.0 обзавелась предварительной поддержкой AMD Radeon RX 6700 и RX 6600

а как разрабы смогли изучить карты и сделать поддержку, если они и так в дефиците?
dead_rat
Member

KimRomik:а как разрабы смогли изучить карты и сделать поддержку, если они и так в дефиците?
Попросили АМД прислать им спеки ;)

Скорее всего там надо самый минимум типа маркировки чипа и количества исполнительных блоков.
nemadimi
Member

у меня идея, зеленые карточки геймерам, а красных покорителей фурмарка отдать майнерам :idea:
ganteller
Member

nemadimi
Так красные хуже майнят, чем зелёные. Логика великого комбинатора не ясна. Не могли бы разъяснить?
Deyner
Member

ganteller
Как вариант то, что у красных карт объём памяти больше, если ефир ещё усложнят то 8 гигов может быть мало а это 3070)
benderOS
Member

KimRomik:Предлагаю обсудить Утилита GPU-Z v2.37.0 обзавелась предварительной поддержкой AMD Radeon RX 6700 и RX 6600

а как разрабы смогли изучить карты и сделать поддержку, если они и так в дефиците?
Techpowerup и их бессменный phoenix wizzard вполне преуспели в вылизывании по методичке задниц корпоратам, что последние всегда готовы припасти из майнерской партии прислать парочку новых карт, в обход дефицитов, NDA и прочего.
PushKing
Member

Deyner:ganteller
Как вариант то, что у красных карт объём памяти больше, если ефир ещё усложнят то 8 гигов может быть мало а это 3070)
Перед тем как что-то заявлять - надо разобраться в теме. Сложность эфира никакого отношения к памяти не имеет.
ganteller
Member

Пушкин
Эх, если бы ещё при цитировании обращались к конкретному человеку, было бы вообще прекрасно. Еле понял, что не мне адресуете. :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Deyner
Несмотря на то что у красных карт по 12-16 гигов памяти они хуже майнят чем зелёные. Что-то не сходится.
Deyner
Member

ganteller
Из лобового сравнения разница при сравнении 3070 и 6800, в пользу 3070 это количество шейдерных блоков. Может дело в этом...

Пушкин
Я не заявляю, это моё гадание на коф.гуще ) (да и видеокарты на 2-4 гб не сильно популярны для ефриа и калькуляторы говорят что 584 слабее фармит чем 588)
Я сколько не читал про крипту так и не могу понять несколько вещей:
1.Какурю работу выполняет крипта что ей нужны такие выч. мощностя? (большинство говорит: " вычисления ради вычесления")
2. Какой в ней практический смысл?
3.И сколько этот цирк будет продолжатся?...
vetal_web
Member

KimRomik:Предлагаю обсудить Утилита GPU-Z v2.37.0 обзавелась предварительной поддержкой AMD Radeon RX 6700 и RX 6600

Да у них там всё схвачено, это только простым смертным можно коробку от видяхи купить по рекомендованой цене, а внутри код номер в очереди на предзаказ с доплатой по факту. Видеокарты по талонам :gigi:
PushKing
Member

Deyner:Пушкин
Я не заявляю, это моё гадание на коф.гуще ) (да и видеокарты на 2-4 гб не сильно популярны для ефриа и калькуляторы говорят что 584 слабее фармит чем 588)
Я сколько не читал про крипту так и не могу понять несколько вещей:
1.Какурю работу выполняет крипта что ей нужны такие выч. мощностя? (большинство говорит: " вычисления ради вычесления")
2. Какой в ней практический смысл?
3.И сколько этот цирк будет продолжатся?...

Если вы хотите что-то узнать по данным вопросам, то можете обратиться в профильную тему на данном форуме.

ganteller:Пушкин
Эх, если бы ещё при цитировании обращались к конкретному человеку, было бы вообще прекрасно. Еле понял, что не мне адресуете.

Там сверху указано кому принадлежит цитата, но видимо цитируемый как раз перед этим обращался к вам. Таков движек форума.
owlsant
Junior

Исправлен алгоритм обнаружения поддельных видеокарт для некоторых вариантов Nvidia GT218
спойлер
Снимок экрана (13).png
Снимок экрана (14).png
Видимо, майнеры добрались и до GT 210 :insane:
tankist38
Member

Там по ходу биток валится начал.
BTC/USD
49 966 -7 109 (-12,46%)
catdoom
Member

Так как бы единственный способ борьбы с майнингом это майнить всем геймерам,всеми видяхами что есть,тогда добыча скатиться до пачки сигарет в месяц на RTX3060. Ведь при падении рентабельности добычи с другой стороны прихлопывает падение крипты,и в этот раз может на все 5-лет.
ganteller
Member

Пушкин:Таков движек форума.
Та не, даю 146% что дело в лени. Я же смог выделить из всей цитаты необходимую строчку. Но то такое. Главное что мы друг друга поняли. :beer:

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Deyner
Раньше проскакивала инфа, что АМД намерено в рдна порезала блоки двойной точности и оставили все майнерские приколы в сдна. Как то так.
Lustrator
Member

Раньше проскакивала инфа, что АМД намерено в рдна порезала блоки двойной точности и оставили все майнерские приколы в сдна. Как то так.
Какой смысл снижать спрос со стороны майнеров?
Майнеры выгребают товар-цены растут из-за дефицита. Поставщики гребут бабло. А геймеры купят по завышенным ценам и так, как слуги своей страсти. Тоже всем хорошо, кроме геймеров...А дружное бла-бла про искусственные ограничения...ну, не верю я в это.
Ответить