Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Nuclear World
Member

Пушкин:Неделю назад мог за 100$ купить 474-584. Была бы в самый раз. Уже не выйдет. Теперь только ждать момента, когда крипта обвалится. Думаю через пол года цены образумятся +-.
3080 за 30к будет через пол года в магазах? Это я считаю + - образумится))
PushKing
Member

Nuclear World:
Пушкин:Неделю назад мог за 100$ купить 474-584. Была бы в самый раз. Уже не выйдет. Теперь только ждать момента, когда крипта обвалится. Думаю через пол года цены образумятся +-.
3080 за 30к будет через пол года в магазах? Это я считаю + - образумится))
В прошлый раз через пол года после пика цены начали приходить в адекватное состояние, а через год карты на б.у. рынке уже стоили по цене лома.
Avant
Member

asd ds
в такой же ситуации оказался. Тихо сдохла моя гтх780. Недели три-четыре назад, собирали знакомому пк, купил здесь же 584 за 2.5. Увидел цены и "приплыли". Хотел купить хоть что-то по уровню схожее с 780 тысячи за 2.5-3, купил р9 295х2 тут и оказался в ситуации еще хуже. Карта рабочая, но представляет из себя полный мусор в плане оптимизации и драйверов. И теперь продать нельзя, потому что без карты ни в коем случае нельзя остаться (да и кто еще такое купит) и другую купить нет возможности, с финансами пока все не очень хорошо, ни до дорогостоящих цацок. Если вопрос только в играх, я-бы переждал, если как у меня - рабочая необходимость, берите карту, в которой точно уверены, что хватит в плане производительности и позволит пережить вот этот дурной период. :)
Nuclear World
Member

Avant
Интересная конечно карта для меня, по идее гта 5 онлайн там отлично будет играться, но вот 500ватт потребление..., абсолютно нерентабельный гейминг получится, да и бп скажет - давай до свидания)

Я тоже остался в пролёте с затычкой игровой (хочу взять про запас), почти всем друганам кто просил, помог найти 474 по норм ценам, а себе уже не успел)) От отчаянья уже решил смотреть в сторону Radeon 7970 3GB и подобное, очень долго изучав всякое старьё по тестам в играх, понял, что проще на встройке уже сидеть, чем тот хлам покупать по конским ценам. :lol:
Kronus
Member

asd ds:Сгорела моя 1070, не майнил.
По вечеркам часик другой играл в PUBG.
Ну думаю куплю новую, подобную. Хуже никак не могу, монитор 2к + есть очки вр.
Зашел в интернет магазин.
Куда там 17 тысяч 1660ti, которая в 2к разрешении будет чуток хуже 1070.
Да то фигня. Я как-то четыре простецкие маски по 25 грн/шт купил, которые сейчас по 4.5 грн/шт стоят. Во, меня в пять+ раз побрили. Почему с видеокартами не должно быть так же? Это рыночная экономика. Когда-то за такое расстреляли бы. Но, то было плохо и неправильно. А теперь все хорошо и правильно. Живем и радуемся. :super:
Avant
Member

Nuclear World
Вы удивитесь, я брал с той же мыслью. Ну баттлфилд 1 точно нормально потянет, больше мне ничего и не нужно было, с рабочими задачами справится наверняка. Я думаю, Вы поняли, что нет. Да, в рабочих вопросах претензий нет, но в играх, вернее даже в одной игре, это атас просто. Если интересно, написал большой материал про нее на мелком форуме, что-бы не заплевали, ибо высказываю непопулярное и резкое (не в плане цензурности/нецензурности, а в плане характера мысли) мнение.
Rhizone
Member

Avant
Вы, видимо, первый раз столкнулись с кросс/слай? Я еще в 2012 году понял, что эта дорога ведет в никуда =)

По сабжу: дефицит + бум + то + се + пятое + десятое = вообще непонятно когда нормальные цены на видеокарты увидим.
Avant
Member

Rhizone
да и с амд в том числе. Скажем так, на производительность как в графиках не надеялся, надеялся хотя-бы на уровень 780, но увы и ах. Больше ни с тем ни с другим связываться не буду.
Nuclear World
Member

Avant:Nuclear World
Вы удивитесь, я брал с той же мыслью. Ну баттлфилд 1 точно нормально потянет, больше мне ничего и не нужно было, с рабочими задачами справится наверняка. Я думаю, Вы поняли, что нет. Да, в рабочих вопросах претензий нет, но в играх, вернее даже в одной игре, это атас просто. Если интересно, написал большой материал про нее на мелком форуме, что-бы не заплевали, ибо высказываю непопулярное и резкое (не в плане цензурности/нецензурности, а в плане характера мысли) мнение.
А она реально 500 ватт жрёт? И продать не хотите или махнуться на простую затычку 1гб с доплатой? Я от безысходности чё угодно уже готов взять, лишь бы гта 5 шла комфортно. :lol:
Avant
Member

Nuclear World
комфортно не будет. :gigi: А хрен его знает, у меня бп не показывает. Но напряжение по линиям не проседает, GPM-1000C, золото. При этом оба чипа можно загрузить на 100%. Учитывая то, что раньше стояла топовая 780 Ghz Edition, которая в пике жрет 450 вроде, что-то в этом духе, погоды сильной не делает, но думаю на 500-700вт БП нет смысла даже пытаться заводить. Все таки отправил Вам в личку свой материал по ней. Не нужна тебе такая карта, брат. :gigi: :lol:
Rhizone
Member

Avant:Все таки отправил Вам в личку свой материал по ней
Мне тоже скиньте, пожалуйста. Интересно сравнить со своим опытом владения двух-чиповыми конфигурациями =)
asd ds
Junior

Сгорела моя 1070, не майнил.
По вечеркам часик другой играл в PUBG....
А если найти карту у которой чип отвалился и слепить из двух одну можно будет?
Вот нашел здесь на форуме
https://service-core.com.ua/
Это вообще делают? Я далеких от познаний уровня наших сервисов, у себя в Мариуполе не сделали, слишком сложно.
Ну сказали что чип скорее всего живой.
Спасибо за ответы и мнения.
Nuclear World
Member

комфортно не будет. :gigi: А хрен его знает, у меня бп не показывает. Но напряжение по линиям не проседает, GPM-1000C, золото. При этом оба чипа можно загрузить на 100%. Учитывая то, что раньше стояла топовая 780 Ghz Edition, которая в пике жрет 450 вроде, что-то в этом духе, погоды сильной не делает, но думаю на 500-700вт БП нет смысла даже пытаться заводить. Все таки отправил Вам в личку свой материал по ней. Не нужна тебе такая карта, брат. :gigi: :lol:
У меня тоже была такая же GTX780 GHz)) :beer: Брал новую в магазе за 650$ в начале 14го.

Проюзал её почти 5 лет (где то 4 с половиной года) и потом продал на спаде бума где то. Брал из расчёта максимум года на 2-3, но шмайнинг бум всё испортил)) Ох как я помню фар край 5 с подлагами катал))

Но как бы сидеть почти 5-6 лет на 780й это сильно)) Давно уже пора было взять 1070 за 5к когда их море было и радоваться жизни))

Да почитаю, я сам в своё время взял себе GTX590, такой шлак оказался)) После этого решил не брать 2х чиповые карты))
Avant
Member

Nuclear World
да ее хватало под все нужды, собственно, чего было и дергаться. Новинки меня особо не интересуют, работать она позволяла с комфортом, а после работы пропустить катку-другую в стабильном 60фпс высокие fhd. Работало без просадок и на ультрах, но тогда нагрузка была выше и СО по графику работало громко, а мне было непринципиально. Кстати говоря, есть гтх580, но к сожалению, на моей материнке первый слот сразу пси х16 и посему башня прям рядом с гпу и в итоге даже после замены термопасты на ней и установке графика кулера 60+ градусов на ней. Найти нормально СО за вменяемые деньги не удалось, а работать в таком шуме нереально.
Nuclear World
Member

Avant
Ну на киловаттом блоке и вправду не за что опасаться))

А 580я как себя идёт в играх на FHD 60 кадров на высоких? Её наверное с натягом хватает сейчас?
Avant
Member

Nuclear World
в свое время за вроде 2500 тут брал. Недавно тут же видел такой же по такой же цене. Конечно, какой-нибудь биквайт или корсар получше будут, но лично я с этим ни с какими бедами не сталкивался.

580 да, она стояла в дачной сборке х5460+6гб+залман 500вт на 1280х1024. Потом переехала к родителям, а родители в конце-концов по ненадобности отдали пк обратно. На 4 на 3 хватало и в батлу 1 поиграть на высоких, и в гта 5 на ультрах. При чем и температуры с графиком кулера были нормальные, выше 78 не видел, а так в основном 73-75 в нагрузке, почему очень удивился после ее установки себе в системник.
Nuclear World
Member

А RX470-570 намного ощутимо хуже 580й? Мне кажется нужно дальше продолжить поиски)) Если 580я тянет гта 5 онлайн на ультрах то это то что нужно)) Конечно про киберпанки и хорайзены можно забыть. Тестил недавно 1070 в 2077 - работает отвратительно. Хорайзен идёт на средне-высоких. В принципе для других игр 1070 вполне норм.

Я просто не знаю когда 30ю серию можно будет взять пускай даже в ЕС, сколько смотрел на сайте ЕВГА, ничего нету.
Avant
Member

Nuclear World
рх то? Если судить по тестам, то вполне ощутимо. Но я то говорил про гтх580. :gigi: Вообще, у меня и на гтх650 (не ти) гта 5 работало на высоких в фулхд. Онлайн не знаю, ни разу его не запускал, а одиночка да. Я думаю и какой-нибудь 760 вполне хватит с головой, если только гта 5, но не утверждаю.
Nuclear World
Member

рх то? Если судить по тестам, то вполне ощутимо. Но я то говорил про гтх580. :gigi: Вообще, у меня и на гтх650 (не ти) гта 5 работало на высоких в фулхд. Онлайн не знаю, ни разу его не запускал, а одиночка да. Я думаю и какой-нибудь 760 вполне хватит с головой, если только гта 5, но не утверждаю.
У меня на GTX780 не было стабильных 60 кадров в онлайне.

Я бы взял себе 3060 или 3060Ти, если бы можно было пускай даже из за бугра притянуть по рек цене. Чисто как временное решение, чтобы год проюзать. Вообще мой идеал 3080Ти, но чувствую так и останется этот идеал в мечтах))
Avant
Member

Nuclear World
780 хорошая карта. Еще бы долго просидел бы, если бы не сдохла. Раньше лоббировал старое железо, теперь перестал, хотя и не собираюсь платформу менять. Но как теперь найти карту в возрасте с ресурсом вообще не представляю. Что бы так же 5 лет в моих руках работало шикарно.
Ответить