Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
quadrotony
Member

Saffa:а у меня походу будет очередной цирк:

ыть
12:57

OLX Доставка в этой категории обязательна. Отключение недоступно
Как продавать с OLX Доставка

Ваше сообщение

ок,ща проверю.
12:56

Александр
Вы не поставили там эту доставку
12:39

Ваше сообщение

олх-доставку на сайте оформляете и я отправлю
10:55

21 ФЕВР.
Александр
Как можно купить ?
10:09

:popcorn:

это глюк олх
у меня такое было

после перевыставления обьявления не было доставки, хотя в этой категории она обязательна

надо отредактировать обьяву и тогда кнопка появится

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
З'явилися нові оголошення, що відповідають критеріям вашого пошуку - у вас тоже письма на почту о том что появились новые обьявы приходят с большой задержкой?
какой смысл тогда от этой фичи?

Вчора 22:16 - дата когда появилось обьявление

13:59 сегодня - время когда пришло письмо
Saffa
Member

quadrotony:
Saffa:а у меня походу будет очередной цирк:

ыть

OLX Доставка в этой категории обязательна. Отключение недоступно
Как продавать с OLX Доставка

Ваше сообщение

ок,ща проверю.
12:56

Александр
Вы не поставили там эту доставку
12:39

Ваше сообщение

олх-доставку на сайте оформляете и я отправлю
10:55

21 ФЕВР.
Александр
Как можно купить ?
10:09

:popcorn:

это глюк олх
у меня такое было

после перевыставления обьявления не было доставки, хотя в этой категории она обязательна

надо отредактировать обьяву и тогда кнопка появится

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
З'явилися нові оголошення, що відповідають критеріям вашого пошуку - у вас тоже письма на почту о том что появились новые обьявы приходят с большой задержкой?
какой смысл тогда от этой фичи?

Вчора 22:16 - дата когда появилось обьявление

13:59 сегодня - время когда пришло письмо
да,изменил массу-габбарит и появилось
Tim
Member

Кто-то сталкивался с таким? В любой рубрике.

Размещение объявления в рубрике "Женская одежда" будет платным.
Хотя на страничке ничего не продается из одежды,что касается бизнеса.
Как исправить? Должно же быть около 20 бесплатных объявлений.
Desmond
Member

Пытался купить видик олх доставкой(цена была одной из самых низких за 1080, причем он писал что она новая, типа заказывал 1080ти а приехала 1080, а так как за границей заказывалась поменять не может, по этому сразу вызвало подозрение).
Продавец сразу согласился на доставку олх, но спросил номер телефона, типа если больше 5к грн то на почте спрашивают(ну думаю что он сделает с самим номером телефона, дал)
Значит оплатил я заказ как обычно - сначала не принимал платеж приват, пришлось подтверждать через онлайн чат приват 24, но это ладно. Потом спустя где-то полчаса пришла смс от ОЛХ(именно смс не в вайбер и с номера олх, с которого раньше приходили смс-ки о подтверждении заказа олх доставки) что ваш платеж дополнительно проверяется. Потом еще спустя минуты две что ваш платеж заморожен, перейдите в чат поддержки олх(адрес был нормальный вроде olx.ua/community). И там уже написало что UA-Pay не может принять платеж, нужно заново совершить заказ в ручном режиме, они сформируют форму в течении 10 минут на повторный заказ(в это время доставка олх на товаре не будет работать, проверял реально не работала) и вышлют мне а тот заказ что висит на сайте нужно отменить. Ну я отменил - деньги вернулись, потом пришла эта форма, там нужно было заново вводить все данные - фио, город, отделение почты ну и потом наверняка номер карты, я к этому не дошел, так как почуял что пахнет каким-то кидаловом))

Что-это - какой-то новый вид развода, или реально олх такое делает? Сам продавец говорил что это норма, и у него такое было, сам же я не часто покупаю на олх на большие суммы. Смутило еще что от наложки он отказался, хотя особо и не настаивал на покупке(типа у него еще 17 сообщений, но так как я написал первый он общался только со мной).
Капитан Немо
Member

Desmond:Ну я отменил - деньги вернулись
точно вернулись, карту проверял в приват24? или просто смс-ка пришла?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Desmond:спросил номер телефона, типа если больше 5к грн то на почте спрашивают(ну думаю что он сделает с самим номером телефона, дал)
если карта привязана к этому номеру, жди беды
ZloY_SLoN
Junior

Desmond:Что-это - какой-то новый вид развода, или реально олх такое делает?
Довольно старый и давно известный способ кидалова. Кидок сам отменяет олх-доставку, а вам присылает сообщение с фейкового номера, что якобы платеж не прошел и нужно ввести все данные вручную. Ну и там будет ссылка на фишинговый сайт (клон олх). Все данные, которые там введете, отправляются мошеннику, понятное дело :)
Aleksandr1973
Member

Tim
Вам Олх включил ( бизнес вместо частных ) .
shatun
Member

Всем привет. До сих пор не пользовался ОЛХ доставкой, ибо просто не было карты, кроме "Ощад", которая не проводила не целевых выплат/переводов.
Тут, в связи со всеми "карантинами", завёл себе "Приват" для покупок на Али. Начал замечать - на "олх" многие покупатели хотят "ОЛХ доставку".
Понимаю, что самому продавцу так выгоднее, зачем оно покупателю - без разницы - важен сам факт. :gigi:
Решил активировать. Вчера весь вечер не мог зайти на UaPay - сегодня днём удалось без проблем. Но что-то дальше меня всё сомневает (не плюйтесь). :dontknow:
Не могу понять, там реально для регистрации своей виртуальной карты нужно это всё гуано с созданием "магазин-а" или я не туда лезу?
КЛИКАТЕБЕЛЬНО
UaPay.jpg
ARomanA
Member

shatun
На olx вводите карту при подтверждении продажи и все.
В UaPay заходить не нужно.
yupi
Member

shatun
Покупателю удобнее, тк дешевле наложки. А продавцу понятно почему. Уверенность, что заберёт. А если нет, то обратно за счёт 3й стороны вернут товар.
И в настройках продажи олх просто ввести карту, лучше виртуальную и потом с неё скидывать при необходимости на реальную
shatun
Member

ARomanA:shatun
В UaPay заходить не нужно.
бестолковый я в этих электронных делах. Полез фиг знает куда... :facepalm:
yupi:...в настройках продажи олх просто ввести карту, лучше виртуальную и потом с неё скидывать при необходимости на реальную
Т.е. активирую ОЛХ доставку и уже в процессе оформления самой сделки, прямо на ОЛХ, ввожу свою карту? Про виртуальную - да - специально создал для интернет платежей.
ARomanA
Member

shatun:Т.е. активирую ОЛХ доставку и уже в процессе оформления самой сделки, прямо на ОЛХ, ввожу свою карту?
Да
Desmond
Member

Капитан Немо:
Desmond:Ну я отменил - деньги вернулись
точно вернулись, карту проверял в приват24? или просто смс-ка пришла?
Точно вернулись, проверял, кроме комисси в 60 грн, она в течении 24 часов.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Desmond:спросил номер телефона, типа если больше 5к грн то на почте спрашивают(ну думаю что он сделает с самим номером телефона, дал)
если карта привязана к этому номеру, жди беды
В каком плане? Номер то можно узнать было и с моих объявлений так то. Номер карты я ему не давал!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ZloY_SLoN:
Desmond:Что-это - какой-то новый вид развода, или реально олх такое делает?
Довольно старый и давно известный способ кидалова. Кидок сам отменяет олх-доставку, а вам присылает сообщение с фейкового номера, что якобы платеж не прошел и нужно ввести все данные вручную. Ну и там будет ссылка на фишинговый сайт (клон олх). Все данные, которые там введете, отправляются мошеннику, понятное дело :)
В том то и дело что пришло не с фейкового а с олх, или его можно подделать?
vovse
Junior

покращення на олх продолжаются
теперь рейтинг уже не в цифрах, а просто в рожах :laugh:
fds2002
Junior

интересно наблюдать за сверхдешевыми sata ssd на лохе (запечатанные, наложка, свежая рега, стоковые фото, номера нет). держатся объявы порядка часа, потом трут. Обычно две объявы с интервалом в час, обычно вечером в час-пик. Уже месяца два это длится.

изначально это были kingspec кажется на 2тб за 2000, потом 2500. через неделю другой суньхуньмунь на 1тб за 1800. сейчас кингдиан 1тб 1500. Выводы. У ребят свое производство упаковки и наклеек. Откуда они берут корпуса и там хоть какая-то начинка должна быть, хотя бы контакты. Или они вообще пустую упаковку присылают? Интересно, какие у них объемы. Просмотров не сильно много, общение только через чат olx.
ZloY_SLoN
Junior

Desmond:В том то и дело что пришло не с фейкового а с олх, или его можно подделать?
Подделывается все элементарно. OLX никогда не отправляет никаких ссылок. Если вам прислали ссылку от имени OLX и просят по ней перейти - это 100% кидалово.
Desmond
Member

ZloY_SLoN
понял, хорошо что хватило ума хоть данные карты не вводить туда :D
shatun
Member

fds2002:Откуда они берут корпуса и там хоть какая-то начинка должна быть, хотя бы контакты.
Переходники M.2 Sata > Sata 2.5"
Sheteks
Junior

Desmond:
Капитан Немо: ...В том то и дело что пришло не с фейкового а с олх, или его можно подделать?...
тоже на такое попадал,
купил товар на олх с их доставкой, через пару секунд на телефон приходит смс от олх ,
мол проблема с вашим заказом, просьба в службе поддержки олх решить проблему
и в смс ссылка на upay... ,
звоню в службу поддержки и говорю, что за ... с заказом № таким-то , оплачен олх ,
с карты деньги вам ушли, какие-то проблемы ? и что за смс на upay ?
Так там сразу сказали ни в коем случае никуда не переходить и естественно никаких смс они
никуда не шлют и мгновенно заблокировали мошенника с рекомендацией сейчас же сделать возврат денег,
что и было выполнено, так, что иногда и служба ОЛХ может помочь если туда позвонить
quadrotony
Member

так что вы делаете если оповещения письмамми работает с такой большой задержкой?

просто держать страницу с избранными поисками открытой и поставить в браузер расширение на автообновление страницы?
Ответить