Ethereum установил новый рекорд — курс криптовалюты превысил $2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

dead_rat:
nazar-pc:Каву за BTC не купите бо не раціонально, а от автомобіль чи квартиру цілком адекватно. Тому кожному інструменту своя сфера застосування.
Я предлагаю вам продать свою квартиру за биткоин ;)
Он же растет, потенциально будете в плюсе.
Или смелости не хватит?
Квартири на продаж на разі не маю, а ось інші товари продавав, в тому числі не за фіат, щось ще навіть лишилося якщо буде цікаво: viewtopic.php?f=26&t=244103
Насправді я віддаю перевагу не фіату для покупок та продажів якщо є така можливість. Тому ні, не бракує :beer:
Hotspur
Member

dead_rat:Я предлагаю вам продать свою квартиру за биткоин
Он же растет, потенциально будете в плюсе.
Или смелости не хватит?
я уже вижу спецназ СБУ у него в 5 утра дома. за финансирование (подставить нужное слово)
Dedok88
Member

бесяться в основном тот кто не майнит те кто на коне сидят тихо а у не майнеров на 1 зарплату подгорает :laugh:
dead_rat
Member

nazar-pc:Квартири на продаж на разі не маю, а ось інші товари продавав, в тому числі не за фіат, щось ще навіть лишилося якщо буде цікаво: viewtopic.php?f=26&t=244103
Насправді я віддаю перевагу не фіату для покупок та продажів якщо є така можливість. Тому ні, не бракує
Не, это не в счет.

Условные 100 или 1000$ это смешно, их потеря ничего не значит.
Смелость это поставить на биток то что реально меняет жизнь, потому и говорю про квартиру.

Отправлено спустя 40 секунд:
Hotspur:я уже вижу спецназ СБУ у него в 5 утра дома. за финансирование (подставить нужное слово)
Кто не рискует, тот не пьет шампанское
nazar-pc
Member

dead_rat:
nazar-pc:як і BTC - це рідкісний скінченний ресурс
А кто мешает перезапустить алгоритм и начать майнить btc 2.0?

Золото-то в мире ограничего, а вот алгоритмы в цифровом мире - нет
Та нічого не заважає, власне більшість криптовалют це форки BTC або ETH.
Але найбільшу цінність мають саме ці дві.
KimRomik
Member

Rhizone:
MessiaH:в принципе думаю человечество когда-нибудь уйдёт от бумажных денег и придёт к электронной валюте, но в любом случае должен быть какой-то контроль и регулирование, а у нынешней крипты ни контроля, ни регулирования.
Та будет этот контроль. Видимо, пока что не доросла крипта еще до тех размеров, чтобы заморачиваться этим. Или же, присутствуют другие причины не спешить с этим процессом. Чем быстрее растет капитализация, тем быстрее мы узнаем, какие именно меры приготовлены для крипты, думаю.
контроль крипты невозможен в принципе
dead_rat
Member

Dedok88:бесяться в основном тот кто не майнит те кто на коне сидят тихо а у не майнеров на 1 зарплату подгорает :laugh:
У кого пригорает, тот давно уже на оверах не сидит.

Тут те кто стебется

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
nazar-pc:Та нічого не заважає, власне більшість криптовалют це форки BTC або ETH.
А в чем их ценность, если можно делать сколько угодно форков? :laugh:
Rhizone
Member

dead_rat:а вот алгоритмы в цифровом мире - нет
В среднесрочной перспективе ограничены затратами энергии, к которым, как следствие, могут присоединится политические факторы. В долгосрочной же перспективе, думаю, у POW вообще нет будущего, если уже "сегодня" чуть ли не целые страны отключаются из-за оверпотребления.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
KimRomik:контроль крипты невозможен в принципе
Возможен на уровне "куда делись деньги" и "откуда взялись деньги", как минимум. Да и для внутреннего контроля вполне могут что-то придумать - не стоит недооценивать человеческую смекалку ;)
PushKing
Member

Хотел было что-то написать, но понял, что нет смысла.
Последний раз редактировалось PushKing 20.02.2021 12:40, всего редактировалось 1 раз.
nazar-pc
Member

dead_rat:
nazar-pc:Та нічого не заважає, власне більшість криптовалют це форки BTC або ETH.
А в чем их ценность, если можно делать сколько угодно форков? :laugh:
В тому що це для певного кола задач дуже ефективний інструмент, який готові приймати в якості оплати та використовувати в якості оплати за товари та послуги інші люди з можливістю робити крос-континентальні транзакції зі швидкістю та ціною що не залишають більш традиційним механізмам ніяких шансів на конкуренцію.
Вони алгоритмічно захищені математикою, а не залежать від адекватності якогось рагулятора типу НБУ чи ФРС.
Це зручний засіб накопичення капіталу без необхідності (залежно від фантазій та ініціативності місцевих чинуш) звітувати перед кимось.

Форки не мають такого поширення, попиту, сумісності, і, як наслідок, цінності.
Все залежить виключно від суб'єктивної оцінки цінності людьми.

BTC це чи не перші незалежні (як золото) гроші з часів золотого стандарту, а не фантики в які вірить більшість сучасного населення.
Hotspur
Member

dead_rat:Кто не рискует, тот не пьет шампанское
все пьют чифирь если не читают нормативы платежных систем или НБУ :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rhizone:Возможен на уровне "куда делись деньги" и "откуда взялись деньги", как минимум. Да и для внутреннего контроля вполне могут что-то придумать - не стоит недооценивать человеческую смекалку
100 гривен никто не контролирует. а когда мамкин майнер захочет вывести хотя бы 30 000 долларов у него будут большие проблемы :beer:
Dedok88
Member

dead_rat:
Dedok88:бесяться в основном тот кто не майнит те кто на коне сидят тихо а у не майнеров на 1 зарплату подгорает :laugh:
У кого пригорает, тот давно уже на оверах не сидит.

Тут те кто стебется
Тут те кто стебется=1 зарпалата нэ?! :laugh:
murzik
Member

у мене пригорає, бо я не в темі :mad: не має чого вкласти :weep:
залишається лиш чекати, коли обвалиться, щоб вгамувати свою злість і насолодитися :eek:
dead_rat
Member

Dedok88:
dead_rat: У кого пригорает, тот давно уже на оверах не сидит.

Тут те кто стебется
Тут те кто стебется=1 зарпалата нэ?! :laugh:
Тут проблема, что с моей зарплатой будет слишком зазорно заниматься майнингом ;)
Но это оффтом уже.
Вони алгоритмічно захищені математикою, а не залежать від адекватності якогось рагулятора типу НБУ чи ФРС.
Это даже не смешно
Последний раз редактировалось dead_rat 20.02.2021 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Alligator
Member

Dedok88
Ну фиг знает какой толк от домашнего майнинга на 1 карте.
Память 104 градуса с открытой крышкой.тгигабайи заверяет что это самая горячая точка, а так там 70 градусов но не верю им. Заплатить за свет и не знаю что останется.
0.06 эфира за 11 дней. Наверно на 0.1 остановлюсь.
Последний раз редактировалось Alligator 20.02.2021 12:53, всего редактировалось 1 раз.
dead_rat
Member

nazar-pc:В тому що це для певного кола задач дуже ефективний інструмент, який готові приймати в якості оплати та використовувати в якості оплати за товари та послуги інші люди з можливістю робити крос-континентальні транзакції зі швидкістю та ціною що не залишають більш традиційним механізмам ніяких шансів на конкуренцію.
А вы знакомы с классическими? Например Пейпал улетает на соседний континент за секунду
KimRomik
Member

Rhizone:Возможен на уровне "куда делись деньги" и "откуда взялись деньги", как минимум. Да и для внутреннего контроля вполне могут что-то придумать - не стоит недооценивать человеческую смекалку
Hotspur:100 гривен никто не контролирует. а когда мамкин майнер захочет вывести хотя бы 30 000 долларов у него будут большие проблемы :beer:
та вы шо! :eek:
не привязывайте крипту к какой нибудь платежной системе типу Visa
за крипту можно продавать например мешок картошки илт что нибудь другое
главное, чтобы она вошла в массы, а не была только у майнеров
MessiaH
Member

Rhizone:В среднесрочной перспективе ограничены затратами энергии, к которым, как следствие, могут присоединится политические факторы. В долгосрочной же перспективе, думаю, у POW вообще нет будущего, если уже "сегодня" чуть ли не целые страны отключаются из-за оверпотребления.
о чём я и говорю, что может весь этот майнинг бум для того чтобы положить энергосистемы некоторых государств

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Alligator:0.06 эфира за 11 дней. Наверно на 0.1 остановлюсь.
это на ртх 3080 так мало????
nazar-pc
Member

dead_rat:
nazar-pc:В тому що це для певного кола задач дуже ефективний інструмент, який готові приймати в якості оплати та використовувати в якості оплати за товари та послуги інші люди з можливістю робити крос-континентальні транзакції зі швидкістю та ціною що не залишають більш традиційним механізмам ніяких шансів на конкуренцію.
А вы знакомы с классическими? Например Пейпал улетает на соседний континент за секунду
Ага, яка комісія буде за переказ $1M USD? Думаю ніяка, вам просто аккаунт заблокують і ви будете довго пояснювати звідки, що, до чого і чому ви не спонсоруєте тероризм.
murzik
Member

Alligator
120 уе за 11 дней? действительно
окупаемость вложений 3 месяца была , если в начале февраля затариться. раньше фармили с окупаемостью в 1 год и ничего. а у многих есть государственное электричество\на производстве ферму включил и майнишь. а если карту покупал для игр, то сейчас она приносит деньги. даже 1-2 тысячи грн в месяц пассивного дохода, в тов ремя, как пол страны за минималку пашут 20 дней.
Ответить