Интернет-кафе в Азии превращаются в кафе для майнинга криптовалют

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

divinity:jessez
не все хотят майнить. У меня домашний ПК один, и на нем я не собираюсь делать "ферму", сколько бы это прибыли не приносило. Есть работа, которая к тому же нравится... А ПК для обработки фото и для игр.

Называть "дураками" и "обиженными" всех, кто не майнит - признак великого ума.
Не все хотят играть. У меня домашний пк не один и на них я не собираюсь делать игровые точки, сколько бы удовольствия это не приносило. Есть куча вариантов время провождения, которое к тому же мне нравится. А ПК для майнинга криптовалюты.
Называть "дураками" и "лохами" всех, кто майнит - признак великого ума.
jessez
Member

divinity:
Weirder:Предлагаю обсудить Интернет-кафе в Азии превращаются в кафе для майнинга криптовалют

Так вот где карты оседают. Ох уж эти майнеры-азиаты.
А я на релизе губу раскатал на 3080 за 700$(да даже евро), ага, да, конечно.
я считаю что 700 евро за видеокарту для игр - слишком дорого. Наверное, я скучаю по временам 100 за мидл, 200 за топ, но даже 200 за мидл, 400 за топ еще ладно (времена 5870, 6970). Но все же чисто морально не готов больше 500$ за вк поиграть платить, интересно я один такой?

Но что сейчас с ценами происходит - ну нафиг. Но производители игр не дураки, если реально у людей не на чем будет поиграть, то может начнут оптимизировать игры (ага, мечты-мечты).

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
jessez
не все хотят майнить. У меня домашний ПК один, и на нем я не собираюсь делать "ферму", сколько бы это прибыли не приносило. Есть работа, которая к тому же нравится... А ПК для обработки фото и для игр.

Называть "дураками" и "обиженными" всех, кто не майнит - признак великого ума.
Ткни пальцем, где я назвал тех, кто не майнит обиженными и дураками, а, великий ум?))
Речь шла о хейтерах, которые изливаются тут желчью про криптовалюту в каждой теме, где обсуждаются видеокарты.
Принципы, конечно, странные. У меня у самого фермы нет, но почему бы и не поставить его майнить какую-то копеечку, пока он стоит без дела?)
То что работа есть, это же хорошо. Но ведь педали тебя крутить никто не заставляет, пока твой домашний пк считает циферки.
PushKing
Member

jessez:Ткни пальцем, где я назвал тех, кто не майнит обиженными и дураками, а, великий ум?))
Речь шла о хейтерах, которые изливаются тут желчью про криптовалюту в каждой теме, где обсуждаются видеокарты.
Принципы, конечно, странные. У меня у самого фермы нет, но почему бы и не поставить его майнить какую-то копеечку, пока он стоит без дела?)
То что работа есть, это же хорошо. Но ведь педали тебя крутить никто не заставляет, пока твой домашний пк считает циферки.
Забей. Я уже давненько понял, что тут даже если здравую и логичную вещь пишешь про крипту, то тебе наставят миллион минусов, а потом скажут какой ты лох и что завтра понесешь свои кредитные карты по цене лома на лох.уа, где "великие умы" у тебя их на развес заберут (даже если ты ничего не покупал и фермы у тебя нет :lol: ).
Последний раз редактировалось PushKing 16.02.2021 14:34, всего редактировалось 1 раз.
_nic
Member

крипта растет,а инвестиции в произвоство GPU особо не растут, что то здесь не то :rotate:
waryag
Member

dead_rat: А радиоактивные отходы тоже часть «лучше ничего нет»? Или их можно просто отвезти в страны третьего мира и «вылить в реку»?

Знаю, из урановых стержней можно делать магнитики на холодильник, сувениры, брелки для ключей!
Загрузка ураном блока "чернобыльского" РМБК-1000 - 200 т. Это на несколько лет, с околонулевыми выбросами вредных веществ, выдавая мощность 1000 МВт.
В то же время блок небольшой ТЭЦ (10-15 МВт) будет сжигать эти же 200т, но угля, за день. И они частью уйдут в воздух, остальное - в шлак, который надо куда-то девать и который не особо полезен для здоровья и экологии.
IvanCh
Member

dead_rat: Живу в Германии, ветряков вокруг хоть попой жуй, никаких негативных моментов не замечал.

Если у вас проблемы с видрацией, это вопрос исключительно к архитектуре и дизайну ветряка.
Я прогнозую що все-таки до вітряків добреруться самі зелені і заробонять.

ВІтряки любої конструкції сповільнюють вітер, а отже впливають на клімат.
ДОречі ця ж участь спіткає і відпливно припливні та інші види станцій заснованих на морських течіях.
Rikko
Member

dead_rat
Сам бы ничего не писал не увидев на деле как обстоят дела, дело не хитрое в Украине ставят их тоже. Будет время не поленитесь посмотреть как вокруг растут культуры и у агронома можно спросить об упадке урожая.
Всё хорошо и безопасно пока не узнаете мелких нюансов.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
IvanCh
Тоже факт, но вредно скажется на кошельках компании сименс и тп. Поэтому доказать это будет очень сложно без поддержки честного кошелька...
DarkLight
Member

jessez
В 2017 году уже побрили глупцов. Или история ничему не учит? Вот тебе и криптовалюта. Ты просто не желаешь осознавать что это пирамида, средство для спекуляций и рассчета в криминальном мире и не более.
PushKing
Member

DarkLight:jessez
В 2017 году уже побрили глупцов. Или история ничему не учит? Вот тебе и криптовалюта. Ты просто не желаешь осознавать что это пирамида и средство для спекуляций и рассчета в криминальном мире и не более.
Вы не только некомпетентны в вопросах касаемо базовых вопросов о крипте, так еще и выдумываете какие-то несуществующие факты. Кто кого побрил в 2017 году?
GGizmo
Member

waryag:
GGizmo:Ну, насчёт солнечных дней... был у меня когда то калькулятор с солнечной батарее, так он работал просто даже днём, с тучами. Только на него нужно было прямо смотреть, прям как на TN матрицу
Открою секрет - там была батарейка :gigi:
там её не было даже куда сувать, но и аппарат большой, в карман не сувался
DarkLight
Member

Пушкин
Да все отлично, вкладывайтесь в биткоин. Никто не запрещает.
Andrey235
Member

IvanCh:ВІтряки любої конструкції сповільнюють вітер, а отже впливають на клімат.
А еще есть люди, не умеющие критически мыслить. Начитались псевдонаучных статеек от копирайтеров, рерайтеров и пр. интернет-шушеры про замедление ветра и распространяете эту ересь дальше.
Kozakevich
Member

dead_rat: А уран не она же поставляет? Какая разница зависеть ли от ее поставок газа или урана?
Большую часть топлива для АЭС берём у США. Если бы в своё время достроили завод, был бы и у нас свой замкнутый цикл атомной энергетики. А то: если свой уран, то везём перерабатывать в Россию/Казахстан, если берём топливо за границей - то чужое :-/

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
спойлер
По исследованиям ученых из Кембриджского университета, майнеры биткоинов обошли по потреблению энергии Аргентину. Потребление криптовалюты оценивают в 121,36 киловатт-часов в год.

Об этом сообщает BBC.

В частности, по данным экспертов, такого количества энергии хватит, чтобы питать все чайники, используемые в Великобритании в течение 27 лет.

"Это уже больше, чем многие страны - недавно майнеры криптовалюты обошли по потреблению Аргентину (121 КВт/ч), ОАЭ (113,2 КВт/ч) и уже вплотную подбираются к Украине (133,2 КВт/ч) и Норвегии (122,2 КВт/ч)", - говорят ученые.

:lol:
Грустно, конечно :-/
GGizmo
Member

waryag: Загрузка ураном блока "чернобыльского" РМБК-1000 - 200 т. Это на несколько лет, с околонулевыми выбросами вредных веществ, выдавая мощность 1000 МВт.
ядерные отходы - околонулевые? Под землю в бочках складируют. А не дай "бог" туда ракету "приземлят" - пыль и звиздец такой поднимется что чернобыль покажется плевком в стакан.
Последний раз редактировалось GGizmo 16.02.2021 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Kozakevich
Member

Wahoo: Проблема актуальна для узкого круга ограниченных людей. Страдать будут только лошки добытчики. Они кризис справоцировать не могут, их основная задача лошить с переменной эффективностью. Они в любом случае этим бы и занимались.
А кто на днях вложил несколько миллиардов зелёных в биток? :rotate:
Если пошатнётся самая "перехайпленная" компания мира, то остальные тоже пошатнутся :rotate:
С чего и начинался кризис 2008 ;)
Последний раз редактировалось Kozakevich 16.02.2021 15:11, всего редактировалось 1 раз.
GGizmo
Member

jessez: Не криптовалюта виновата, что вы нищие и у вас не было денег, чтобы ее купить в 2011-2020 годах и заработать приличный капитал.
так ведь никто про неё и не знал. Большинство, по крайней мере. Я бы и не узнал, если бы она не скакнула и не появились новости о "разбогатевших" людях с десятками тысяч виртуальных денег.
У нас не то что в газетах (которые никто не читает) не было инфы, у нас даже в лентах новостей про крипту ничего не было. Фактически о ней узнали те, кто интересовался "инновациями" внутри даже не железа, а софта.
Да и если бы узнали все, то никто не смог бы к этому серьёзно отнестись - народ у нас такой. Для понимания ценности это "ерунды" требуются уже познания из соответствующего образования. А насколько мне известно - у нас в стране самая худшая подготовка программистов. Просто народ умный и сам себя подтягивает в знаниях и опыте.

Что касается "перевода 500млн через банк" - а как без крипты переводили? Так бы и переводили, и так всё ещё и переводят.
PushKing
Member

GGizmo:так ведь никто про неё и не знал. Большинство, по крайней мере. Я бы и не узнал, если бы она не скакнула и не появились новости о "разбогатевших" людях с десятками тысяч виртуальных денег.
У нас не то что в газетах (которые никто не читает) не было инфы, у нас даже в лентах новостей про крипту ничего не было. Фактически о ней узнали те, кто интересовался "инновациями" внутри даже не железа, а софта.
В 2014 году я слышал что-то про биткоин и майнинг. Но тогда в силу разных причин я не хотел/мне было не интересно этим заниматься и изучать. Я сначала думал, что майнинг - это вообще что-то связанное с майнкрафтом, о котором я к слову тоже ничего не знал, а только слышал. А те, кто тогда потратили силы и что-то узнали наверняка не пожалели.
GGizmo
Member

Пушкин: А те, кто тогда потратили силы и что-то узнали наверняка не пожалели.
так ведь и те кто первыми вложился в МММ (ммм2) и вывели через пол года так же наверняка не пожалели. Но всё таки лотерея и всё таки - тупость.
dead_rat
Member

Rikko:Будет время не поленитесь посмотреть как вокруг растут культуры и у агронома можно спросить об упадке урожая.
Да как бы полно их вокруг, на велике катаюсь, смотрю.

Еще ходят легенды, что они убивают птиц.. как? Если это тупое существо не может облететь палку в поле, то туда ему и дорога
Последний раз редактировалось dead_rat 16.02.2021 15:37, всего редактировалось 1 раз.
LordTornado
Member

jessez:Сейчас у биткоина курс растет и он спекулятивен, никто этого не отрицает. НО ценность криптовалюты очень высока, как у полезного инструмента. И применений у него масса.
А давай расскажи, что это за "масса" применений. Я знаю только одно - отмыть деньги, полученные преступным путём. (Голубову привет). Назови хотя бы ещё 10 из этой "массы". А если не сможешь назвать, то ты обычное трепло.
Пушкин: В 2014 году я слышал что-то про биткоин и майнинг. Но тогда в силу разных причин я не хотел/мне было не интересно этим заниматься и изучать. Я сначала думал, что майнинг - это вообще что-то связанное с майнкрафтом, о котором я к слову тоже ничего не знал, а только слышал. А те, кто тогда потратили силы и что-то узнали наверняка не пожалели.
Те, кто потерял винт с сотнями биткойнов, - сильно жалеют. (один из Великобритании даже на свалке копается регулярно)
А те, кто пароль не может вспомнить, вообще в шаге от психушки...
Последний раз редактировалось LordTornado 16.02.2021 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить