Ремонт Asus Radeon RX 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Приветствую. Не так давно приобрел у нас на форуме видеокарту Asus Radeon RX 580 Dual 4Gb (Из шахты им. Eth) . Продавец дал манибек, но сразу его предупредил, что установлю ее через некоторое время, так что с манибеком я пролетаю.
Полный комплект, пломба не месте, вертушки в хорошем состоянии. Два дня назад наконец-то собрал ПК с ней, долго ехала с али мат плата 2011-3 X99-F8 для моего разблокированного Xeon E5 1650 v3. В общем, собрал, первым делом поставил две ОС, прогнал Furmark на 10 минут, посмотрел, что с температурами. Поставил пару игрушек из Origin, поиграл минут 20 и включил ПК только на следующий вечер. При просмотре youtube случился небольшой хлопок, ПК выключился, завоняло. Сначала, визуально пытался определить, что вышло из строя, новая китайская мать, блок питания или видеокарта. Визуально все осмотрел, запустил на другом блоке мат. плату сначала без видеокарты, потом с затычкой - старт есть. Принудительно запустил подозреваемый БП, напряжения в норме, по 12 вольтовой линии - 12.35V
Написал продавцу о своей неприятности, пофоткал видеокарту до снятия пломбы, аккуратно ее разобрал, визуально все целое - прогаров нет, мосфеты без дырок. Немного напрягло, что термопаста свежая и ее явно меняли, потому что по обзорам понятно, что это не заводская термопаста. (Пломба визуально заводская) Карта чистая, не единой пылинки, как новая, за исключением налипшей пыли по бокам термопрокладок. Вечером буду мерять сопротивления и осматривать под лупой
спойлер
Изображение[/URL]
Фото в хорошем разрешении
https://www.dropbox.com/sh/qgiekgow73q8 ... J-s4a?dl=0
gehka3
Катярко

Norbertano
Так пра шо вапрос то?
Norbertano
Member

gehka3:Norbertano
Так пра шо вапрос то?
По технической части вопросы появятся вечером, после осмотра и замеров. Сейчас пока что волнует момент с свежей не заводской термопастой на видеокарте с заводской пломбой
vbondarchyk
Junior

пломбы на асус продаются свободно, а карта из шахты не может быть одновременно с пломбой и свежей термопастой.
делайте выводы относительно продавца.
PS ASUS dual - последняя модель 580/480, на которую стоит смотреть - унылое поделие именитого бренда.
gehka3
Катярко

Norbertano
Винты откручиваются без повреждения пломбы, особых навыков не нужно для такого

Самое главное непонятно - видяшко работает или нет? Ибо бахнуть могло где угодно, и на МП и в БП
seraphic
Member

Norbertano:
gehka3:Norbertano
Так пра шо вапрос то?
По технической части вопросы появятся вечером, после осмотра и замеров. Сейчас пока что волнует момент с свежей не заводской термопастой на видеокарте с заводской пломбой
отправь термопасту в лабораторию,чтоб установить производителя,дату изготовления и т.п.
на форуме этим не занимаются
kaery
^_^

Точно визуально все в порядке? Тут или грязь забилась или все таки прогорела
спойлер
Изображение
gehka3
Катярко

kaery
Обычная грязь
Ray2000gt
Advanced Member

Круглая пломба снимается со шляпки лезвием без последствий примерно за 30 сек. Так что вообще не показатель. А вот которые полоской через винт наклеены (как на evga), там сложно, у меня не получалось вскрыть их незаметно.
Пыль на торцах прокладок - косяк продавца. Чтобы ее убрать нужно лезвие, срезать грязные края.
Norbertano
Member

Самое главное непонятно - видяшко работает или нет?
без диагностики ее вставлять в пк я не рискну, можно сделать только хуже
Ray2000gt
Advanced Member

Цвет коннектора кулера говорит, что карта трудилась.
Вентили как новые? Так может они были заменены или продавец из той редкой породы неленивых майнеров, которые перед установкой карт в ферму, демонтируют кожух с родными венитилями и ставят 2*80/92.
Norbertano
Member

вертушки в хорошем состоянии
Вентили как новые? Так может они были заменены или продавец из той редкой породы неленивых майнеров, которые перед установкой карт в ферму, демонтируют кожух с родными венитилями и ставят 2*80/92.
я имел ввиду, что не шумят, не вибрируют, не выпадают.
odessitmws
Member

Ray2000gt:Круглая пломба снимается со шляпки лезвием без последствий примерно за 30 сек
а там где круглые на винтиках утопленные в бэкплейте? там проще новую пломбу наверное наклеить
Norbertano
можете не верить но я спустя 1 года майна вскрывал видюху и паста оставалась жиденькой, у одних в шахте 59 градусов а у других и 70 норма
Norbertano
Member

можете не верить но я спустя 1 года майна вскрывал видюху и паста оставалась жиденькой, у одних в шахте 59 градусов а у других и 70 норма
возможно, но 580 как минимум в 2018 покупалась. Меня напрягло это, вот фото из обзора с заводским отпечатком термопасты
спойлер
Изображение
gehka3
Катярко

Norbertano:без диагностики ее вставлять в пк я не рискну, можно сделать только хуже
Одобрямс, хотя уже всё произошло, если таки произошло

Та не кипишуй, паста меняная, ибо на этом охладе она запекается как бетон, салфеточкой не вытрешь :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

odessitmws: а там где круглые на винтиках утопленные в бэкплейте? там проще новую пломбу наверное наклеить
Там сначала бекплейт, потом эти 4 винта с пломбой. :gigi: Я так свои Веги обслужил, хоть они и без гарантии, мне чисто визуально больше с пломбами нравится.
odessitmws
Member

Ray2000gt:Там сначала бекплейт, потом эти 4 винта с пломбой.
аа у меня он откручивается после радиатора ток
Norbertano
Member

seraphic тема создана с целью вернуть видюху в рабочее состояние. Я лично ничего кроме мат. плат не поднимал, с видюхами дел не приходилось иметь. Контент с каналов типа майнера в носках или core я раньше смотрел/смотрю, меня раньше интересовали такие моменты.
Не ставлю своей целью кого-то оклеветать или унизить. У меня есть претензия к "проверенному" продавцу, при общении с ним я акцентировал внимание, что пломба целая?, что подразумевает, что она не вскрывалась как минимум для замены термопасты. Он подтвердил. Значит, это останется на его совести.
odessitmws
Member

Norbertano
так вы ник забыли упомянуть... да и тема для этого другая есть, и надо понимать что половина проверенных просто перекупщики которые историю карты не знают
yupi
Member

Norbertano:при общении с ним я акцентировал внимание, что пломба целая?
Пломба целая? Целая. Эти 5хх прошли десяток рук и кто там что менял, продавец знать не может. Какие к нему могут быть претензии непонятно
Ответить