Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 3)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
JJ Judge
Member
В США точно оййййййй! с психически больными. Поверхностное гугление легко найдёт бурления на эту тему. Вкратце - там типа жестоко обращались с психически больными и из-за борцунов за права эти учреждения закрыли. Только... Новых не открыли.Grinnie Jax:В приведённых странах типо США или Швейцарии с этим всё серьёзно, я думаю, там люди с психическими отклонениями, в основном, лечатся в учреждениях.
Не понял наезда.Salvatorese:Напомните пожалуйста как там дело с мусорами которые пацана мелкого убили, когда пьяными стреляли?
Я ж только о том, что против автоматического оружия у гражданских.
За оружейные законы я только за.
-
Hells Angels
Member
zmax по ходу придет бумага.. что бы сплатить за лишние квадратные метры
выходит что порезали квартиры с 120 до 60.. а дома до 120, и прайс вырос с 49грн за квадрат до 70грн за квадрат, в этом году платят за предыдущий.
выходит что порезали квартиры с 120 до 60.. а дома до 120, и прайс вырос с 49грн за квадрат до 70грн за квадрат, в этом году платят за предыдущий.
-
WakeMe
Member
А количество прописанных людей в квартире не влияет на этот маразм?leif:анти__бот
Податок на житлову нерухомість сплачують фізичні особи - власники житлової нерухомості, якщо площа житла, що перебуває в їх власності перевищує встановлений ліміт:
- для квартир - 60 кв. м;
- для приватних будинків - 120 кв. м.
Наприклад, якщо площа квартири 80 кв. м, то податок буде нараховано за 20 кв. м.
максимальна ставка податку на житлову нерухомість становитиме 70,84 грн за кв. м. (встановлюється місцевою владою)
якщо більше 300квадратів квартира чи більше 500кв. м будинок, тоді ще за "розкіш" треба буде накинути 25 кілогривень
-
zmax
Member
в этом то и дело, хоть 10 человек на 70 квадратовWakeMe:А количество прописанных людей в квартире не влияет на этот маразм?
чет я подзабыл, изначально были цифры больше?Hells Angels:выходит что порезали квартиры с 120 до 60.. а дома до 120,
прайс от 1 до 1,5% от минималки, а раз минималка выросла то и все налоги выросли.Hells Angels:и прайс вырос с 49грн за квадрат до 70грн за квадрат, в этом году платят за предыдущий.
Знакомым знакомых пришли бумаги на оплату за 2019 и 2020 год, живут четверо в трешке. Роскошь так и прет. Я бы на их месте выкинул эти бумаги и сказал что в глаза их не видел.
-
Hells Angels
Member
WakeMe количество прописанных людей влияет только на одну хрень .. оплата за вывоз мусора
zmax
если у тебя 2 квартиры по бумагам и их квадратура в сумме 130кв.. ты раньше платил бы за 10 квадрат, сейчас уже за 70кв. Такой прикол со всей недвигой проделали получается, порезали до минимума.. думаю еще порежут до 14-17кв как совковая малосемейка
zmax
если у тебя 2 квартиры по бумагам и их квадратура в сумме 130кв.. ты раньше платил бы за 10 квадрат, сейчас уже за 70кв. Такой прикол со всей недвигой проделали получается, порезали до минимума.. думаю еще порежут до 14-17кв как совковая малосемейка
-
Scoffer
Member
З жиру бісишся там в своєму Запоріжжіzmax:Меня тут пугают, говорят я в роскоши живу, т.к. у меня квартира 69м2, а все что больше 60 уже роскошь.
Відправлено через 20 хвилини 43 секунди:
Ми строго слідуємо загальносвітовим тенденціямПо данным Королевского института британской архитектуры, в 2013 году средний размер дома в Великобритании составлял 925 квадратных футов (около 86 кв.м) и имел всего три спальни. Это почти в два раза меньше, чем было, например, в 1920-х.
Применительно к новым домам встречается еще более скромная цифра — 76 кв.м (818 квадратных футов). Некоторые журналисты называют эти дома shoebox homes — «дом размером с обувную коробку» или «клетка для кроликов» (rabbit hutch)
-
Hells Angels
Member
Scoffer
есть дурачки которые вбухали денег в 2-3 этажа, и сейчас живут на одном в 2/3 комнатах, потому что газом или електрикой отопить домину сильно дорого
есть дурачки которые вбухали денег в 2-3 этажа, и сейчас живут на одном в 2/3 комнатах, потому что газом или електрикой отопить домину сильно дорого
-
анти__бот
Member
Мм, у меня 140 в доме будет, эт за 20 придется платить, ну и роскошь
а я желал бы ещё пару комнат добавить туда.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
И как мне быть, я хотел ещё такое же здание зеркально построить и между ними ротонду возвести с одиннадцатью колонами, и башенку маленькую в левом крыле.
Ех все мечты разрушают, вива ла революсьон, алон зенфан де ла патри!
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
И как мне быть, я хотел ещё такое же здание зеркально построить и между ними ротонду возвести с одиннадцатью колонами, и башенку маленькую в левом крыле.
Ех все мечты разрушают, вива ла революсьон, алон зенфан де ла патри!
-
Scoffer
Member
анти__бот
Даю лайвхак: будуєш 2 поверхи вгору і ще 12 вниз, і нікому про це не кажеш
Відправлено через 4 хвилини 47 секунди:
Це ще все фігня, вони там мріють зробити цей податок в відсотках від оціночної (не риночної!) вартості житла. Котру самі і писати збираються.
Причому без льгот. Для всіх.
Даю лайвхак: будуєш 2 поверхи вгору і ще 12 вниз, і нікому про це не кажеш
Відправлено через 4 хвилини 47 секунди:
Це ще все фігня, вони там мріють зробити цей податок в відсотках від оціночної (не риночної!) вартості житла. Котру самі і писати збираються.
Причому без льгот. Для всіх.
-
анти__бот
Member
Scoffer
А нечего кубометры казённого пространства занимать, нипарядок.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Кст углубление тоже в планах
А нечего кубометры казённого пространства занимать, нипарядок.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Кст углубление тоже в планах
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
Salvatorese
может быть вы и правы, я не знаю. Я просто хорошо помню несколько инцидентов с психически нездоровыми людьми, где они бы применили огнестрел, если бы он у них был. С другой стороны и у защищавшихся тоже был бы огнестрел, в итоге, наверное, перестреляли бы друг друга. А так просто завалили неадеквата на землю и связали.
в Минске вон толкают 2шки в падающей новостройке без отделки за 85 килобаксов. Страна на гране дефолта, кризиса нелигитимной власти, во время эпидемии, люди массово валят, но цены на голые стены остаются охреневшими. При этом потом твое жилье нифига не построят в сроки, сдадут без стен зато с косяками, а сам дом ещё вполне может стать "Пизанским": https://realt.onliner.by/2021/01/28/vys ... ovostrojke
На вторичке за хрущи-бабушатники лупят 45-50 килобаксов за однушку в нормальном месте. При том что средняя зп в стране хоть бы 500 баксов в месяц достигала. Кредит недавно повысили до 23%, Карл! Где в мире такие проценты по кредиту.. Сорян, наболело))
Salvatorese
может быть вы и правы, я не знаю. Я просто хорошо помню несколько инцидентов с психически нездоровыми людьми, где они бы применили огнестрел, если бы он у них был. С другой стороны и у защищавшихся тоже был бы огнестрел, в итоге, наверное, перестреляли бы друг друга. А так просто завалили неадеквата на землю и связали.
США не лучший пример, наверное. Там правда много и психов, и упоротых реднеков на жыпах, если судить по внешним показателямJJ Judge:В США точно оййййййй! с психически больными. Поверхностное гугление легко найдёт бурления на эту тему. Вкратце - там типа жестоко обращались с психически больными и из-за борцунов за права эти учреждения закрыли. Только... Новых не открыли.
Scoffer:76 кв.м (818 квадратных футов). Некоторые журналисты называют эти дома shoebox homes — «дом размером с обувную коробку» или «клетка для кроликов» (rabbit hutch)
На вторичке за хрущи-бабушатники лупят 45-50 килобаксов за однушку в нормальном месте. При том что средняя зп в стране хоть бы 500 баксов в месяц достигала. Кредит недавно повысили до 23%, Карл! Где в мире такие проценты по кредиту.. Сорян, наболело))
-
WakeMe
Member
В Украине почти 20%, но наверняка там какая нибудь скрытая подлива, что все 40 выйдетGrinnie Jax:Кредит недавно повысили до 23%, Карл! Где в мире такие проценты по кредиту..
-
Grinnie Jax
Member
Купил себе квартиру - купи ещё 3 другим в подарок!WakeMe:В Украине почти 20%, но наверняка там какая нибудь скрытая подлива, что все 40 выйдет
-
Dark-seer
Member
не знаю сколько на квартиры кредит, но если ты хочешь взять какой нибудь утюг-микроволновку, то кредит порядка 35%Grinnie Jax:Где в мире такие проценты по кредиту..
-
Grinnie Jax
Member
Ну, такие вещи брать в кредит это такоеDark-seer:не знаю сколько на квартиры кредит, но если ты хочешь взять какой нибудь утюг-микроволновку, то кредит порядка 35%
-
Volodimir
Member
Это в Харькове людей в неглаженных рубашках и с гастритом оставляють?!!!!Dark-seer:но если ты хочешь взять какой нибудь утюг-микроволновку, то кредит порядка 35%
-
Dark-seer
Member
Volodimir:Это в Харькове людей в неглаженных рубашках и с гастритом оставляють?!!!!Dark-seer:но если ты хочешь взять какой нибудь утюг-микроволновку, то кредит порядка 35%
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У нас тоже самое, только в кредит квартиры не берут,боятсяGrinnie Jax:Ну, такие вещи брать в кредит это такоеDark-seer:не знаю сколько на квартиры кредит, но если ты хочешь взять какой нибудь утюг-микроволновку, то кредит порядка 35%есть знакомые, у которых полдома вещей в кредит, и таких много в РБ. Или как кто-то ещё кредит за один айфон не выплатил, а уже разбил и новый айфон в другой кредит взял
а вот с квартирами, блин, в Польше на кредит 3% люди плюются, не берут, а у нас 23%
![]()
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Зато горемайнеры кредиты гребут
-
Grinnie Jax
Member
У нас пока не было привязки по курсу, многие брали, потом инфляция кредит сжирала. Но это если ты сам получаешь в привязке к ин. валюте, типо тех же айтишников. У меня друг-айтишник взял себе и квартиру в кредит и машину до резкой инфляции. В итоге для него обошлось дешевле, чем покупка сразу. Но сейчас перестраховались с кредитами настолько, что уже никакая инфляция не выжрет столькоDark-seer:У нас тоже самое, только в кредит квартиры не берут,боятся
-
Hells Angels
Member
-
Volodimir
Member
Сотрудник с ипотекой - идеальный гражданин.