Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
7mindfields
Member

Grinnie Jax:
leif:це типу якого плану питання? я просто взагалі не в темі, не уявляю що про годинники можна розпитувати. хоча годинники мені подобаються, вже давно присутнє бажання купити щось мінімально пристойне, але потім як доходить до справи, завжди знаходиться якийсь "кращий" спосіб витратити гроші.
Это бездонная тема на самом деле. В часах можно закопаться не меньше, чем в железяках. Какие вопросы? Ну если с потолка взять, то по механизмам, почему этот лучше, этот хуже, а в этом пластик, но запас хода больше, а этот зато может починить на коленке любой мастер и так далее. Стоит ли брать винтажные часы и как их восстановить. Почему кварц меньше любят, чем механику, хоть он и точнее ходит на самом-то деле. Что такое кинетик. Что такое спринг драйв. Почему отделка гранд сейко такая крутая, а стоят они меньше ролекса. В чем прикол бронзовых часов. В чем прикол плекса. Какие самые маленькие часы на Юнитасе. Какие самые аутентичные флигеры. Какие крутые ремешки сюда подойдут. А сюда. Почему ремешки из Shell Cordovan, стоят дороже, чем из аллигатора. И так далее, тому подобное. Со стороны людям, которые не интересуются часами, это всё кажется понятным и прозрачным, но, как говорил Фейнман, физика как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. Так вот часы не дают практических результов, но это не повод ими не интересоваться :rotate:
Пояснил за аватарку так сказать :eek: :gigi:
Grinnie Jax
Member

_clawfinger_
неплохо расписал :up:
7mindfields
:gigi: ну дык
_clawfinger_
Member

Grinnie Jax:_clawfinger_
неплохо расписал
Дякую.
JJ Judge
Member

_clawfinger_:Потім ще одна кіллер-фіча це будильник. Щоб не будити нікого крім себе, на годиннику працює будильник й не треба смартфон ховати під подушку, або поряд класти. Вібро дзвінок будильника будить тільки мене й нікого більше. :up: Я дуже міцно сплю, то мене інколи смартфон з вібро під подушкою не завжди будить. Годинник піднімає без проблем, другий дзвінок піднімає мене точно.
Счастливые вы люди :) Мне по работе часы нужны, достаточно самого обычного кетая, но надо, чтобы постоянно под рукой. Так я приходя на работу почти всегда их сразу снимаю, невозможно постоянно носить, раздражение на коже. Не важно на какие ремешки, силикон, кожа, металл - один фиг.
В далёком уже 2014 взял себе на али самый первый Mi Band, как только они появились, именно ради будильника, тогда это было еще сравнительно в новинку что оно ловит движения и будит не в точное, а в приблизительно нужное время, пытаясь попасть в быструю фазу сна. Поносил наверно с неделю, потом еще в пару заходов пробовал на протяжении 2 или 3 месяцев - нифига. Раздражение идёт, ничего не сделаешь. Так и валяются где-то в закромах родины :)

P.S. Эпл вотч это :puke: Я искренне не верю, что кто-то их носит ради дизайна, а не потому что это _Apple_ вотч.
Scoffer
Member

JJ Judge: Так я приходя на работу почти всегда их сразу снимаю, невозможно постоянно носить, раздражение на коже.
спойлер
Изображение
спойлер
Люльку і монокль не забудь!
JJ Judge
Member

Scoffer
Ну кстати да :laugh:
Когда вырасту большим и ЗАМОЖНЫМ, и мешки с деньгами в багажник ролсройса уже не будут влазить, то надо прикупить такое :gigi:
анти__бот
Member

ню, инертность и все такое.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
хотя мягкое оно, а если с примесями то может и мулять будет.
Grinnie Jax
Member

JJ Judge:Не важно на какие ремешки, силикон, кожа, металл - один фиг.
Попробуй титановые часы на таком же браслете. Он гипоаллергенный. У Citizen много таких.
JJ Judge
Member

Grinnie Jax:Попробуй титановые часы на таком же браслете. Он гипоаллергенный. У Citizen много таких.
Хм, спасибо за наводку.
Погуглил по быстрому. Чёт достойное до 200-300 уе взять можно? Дороже не мой бюджет прямо вообще (смотрю на китайскую безделушку за 10 баксов :gigi: ) А то разброс цен конечно, от 150 до 2500+, а я в этом ни бум бум :)
В принципе всё равно брать буду позже, сейчас лишних финансов нет, мож подарок себе на ДР сделаю :)
Scoffer
Member

JJ Judge
Для початку ти можеш просто взяти титановий браслет на той годиник, що в тебе є вже. Може не в матеріалі справа, а просто шкірі не подобається, що парушується парообмін. Ціна питання гривень від 500.
_clawfinger_
Member

JJ Judge:Счастливые вы люди :) Мне по работе часы нужны, достаточно самого обычного кетая, но надо, чтобы постоянно под рукой. Так я приходя на работу почти всегда их сразу снимаю, невозможно постоянно носить, раздражение на коже. Не важно на какие ремешки, силикон, кожа, металл - один фиг.
Я теж постійно не ношу, хоча ніяких проблем не маю. От зараз них потреби нема, тож лежать біля клавіатури поряд з телефоном. А загалом, вечорами знімаю, щоб рука відпочила. Влітку я ремінь застібаю на одну-дві дірку більше, щоб вільно було й не притискало щільно до руки.

До речі стосовно Amazfit T-Rex, єдине що мені не подобається, то вони намагаються всю інфу що через них відправити розробнику. Судячи з того, що багато мануалів в мережі як заблокувати, то це загальна проблема. :)
анти__бот:ты меня заинтересовал, может быть полезно.
Ти ж не думаєш, що вони будуть на весь двір ловити через блютуз? :D Поряд чисто, звісно можна звук поставити щоб голосно, але якщо колонки грають то їх не чутно буде. Ну метрів 5 будуть ловити по блютузу смартфон. Через стінку не ловить, у мене на вікні лежить в хаті, а я на вулиці, через скло пробиває.
У дворі поряд залишити не можу, пес бере й тупо уносить, та ховає... Доводиться потім з іншого телефону дзвонити й на звук шукати. :laugh:
анти__бот
Member

_clawfinger_
фигня, мне такое не подходит.
Sanьka
Member

А мне в принципе поф на часы. Я вообще хотел механику Сяоми. Но не купил )
Как необходимость они давно не нужны.
Как аксес ..... аналогично золотым цепям/кольцам/перстням так же изжили себя.
Сейчас больше гаджетомания.

С другой стороны конечно лучше раз дать ту же 1-2к за часы чем покупать говногаджеты что актуальны от силы 2-3 годп

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Решил вспомнить когда в последний раз я задумывался над "о, а неплохо бы купить себе часы" оказывается только 1 раз и то потому что наткнулся на дешман от сяоми.
И так же быстро забыл. В списке бесполезных хотелок часы идут даже после "о, неплохо бы купить себе Сайгу 12 или Ремингтон 870"
Часы теперь либо как статус вещь для мажоров когда просто надо иначе "нипаймут" , либо как произведение искусства за овермульйоны на которые как на картины ходят смотреть .
Остальным либо вообще не надо, либо говногаджет а ля браслет Хлаоми.
Последний раз редактировалось Sanьka 14.02.2021 20:43, всего редактировалось 1 раз.
_clawfinger_
Member

анти__бот:_clawfinger_
фигня, мне такое не подходит.
Тоді тобі треба з підтримкою вай-фаю, там може бути 10-15м, а може й 30 якщо нема перепон. Але там вже інша ціна за подібні гаджети. :)
Блютуз далеко не може, бо сама технологія не досконала.

Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
Sanьka: идут даже после "о, неплохо бы купить себе Сайгу 12 или Ремингтон 870"
Сайга фуфло, ремінгтон ок, але якщо знайдеш старого виробництва, бо сучасні мексиканського виробництва по якості фуфло повне. :laugh:
Тож краще вже Бонеллі. :up:
tcpdump
Member

Sanьka:ммм приехал Linksys MR9600 WiFi 6 AX6000
нямка. а мне приехал Нетгир наконец, на днях сформирую окончательное мнение и поделюсь)
анти__бот
Member

_clawfinger_
есть и новые из штатов, я про реми.
Sanьka
Member

_clawfinger_:Сайга фуфло
У чем именно? Имхо топ для бабахкинга.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
tcpdump:Нетгир
Ну так Линксис, НетГир и Кинетик это для норм ребят.
Остальные должны страдать, или того хуже посещать тему роутеров.
анти__бот
Member

Sanьka
а какая сайга, их много.
Sanьka
Member

Сайга 12. Я люблю гладкоствол.
Дёшево, практично, безопасно.
анти__бот
Member

_clawfinger_
да ты правильно говорил итальяшку лучше тогда.
Sanьka
фе.

Отправлено спустя 30 секунд:
лучше тогда бу реми помпу.
Закрыто