Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Дайте кто пинок, что выбрать. MAG274QRF или Dell S2721DGFA. MSI на квантовых я не успел застать, а есть ли значительная разница между QD и не QD я так и не нашел инфы.
Dub1k
Member

Vpupkin:Dub1k
Вот такая картина на C24RG50F
спойлер
Изображение
У C24FG73 та же беда, его тоже как ни будь сфотаю.
Поганяй динамікою і монік попустить. Це бич всіх не дорогих матриць любого типу на ІПС те саме. Тільки Оледи не мають такої проблеми, там вона ще гірша із ефектом памяті. Але сучасні панельки практично не підаються вигораню на Оледі.
Makc1968UA
Member

Правильный выбор монитора.
А ведь хорошие вопросы заданы в этом видео: надо спрашивать не "потянет ли мой компьютер Киберпанк?", а "потянет ли мой компьютер мой монитор?". Ну и мысль о том, что на "игровых" ноутбуках 15" не западло, а на игровых стационарниках наоборот? :gigi:
odessitmws
Member

Makc1968UA
бред, выставить низкое разрешение можно на любом мониторе
Makc1968UA
Member

odessitmws
Но не любое разрешение подойдёт под текущий объём пикселей, т.е. в большинстве случаев получишь мыло. У меня валяется монитор с разрешением 1680х1050. Попробуй это разрешение выставить на другом мониторе с повышенным разрешением - получишь именно мыло.
odessitmws
Member

Makc1968UA
только не в этом случае... можно просто выставить оконный режим
Blackfrost
Member

Добрый день! Помогите выбрать, какие мысли, может быть личный опыт использования?
Gigabyte G27Q
Viewsonic VX2758-2KP-MHD
MSI Optix MAG274QRF-QD
Projector
Junior

Dub1k:
Projector: Тому не накручуй себе. Купуючи монітор на декілька міліонів пікселів отримати битий піксель звичайно не хочеться, але тут потрібно розуміти що якість того що тобі продають в рази збільшилась раз при такій кількості попадається 1-2 пікселі. А якщо ще й заморочитись то можна підібрати ідеальний варіант.
Знову ж таки мої друзі які живуть за кордоном також зтикались неоднократно із такими проблемами тому не думаю що це всесвітній зговор і спеціально для тебе відбирають саму низько сортну матрицю )
Ну это-то понятно, сложность производства и брак в тех же процессорах так же растет с каждым годом. И все же такого повально брака на прилавках там не наблюдается. Это конечно не сравить с битыми пикселями, ведь монитор по сути рабочий, но все же. А по поводу нашего рынка, "радуют" ситуации когда одно и то же барахло, которое сдали продолжает кататься по рукам, то появляясь то пропадая из продажи. Так что думаю есть вероятность, что моя теория заговора не такая уж теория.
AlekseyL
Member

Projector:
Dub1k:
Ну это-то понятно, сложность производства и брак в тех же процессорах так же растет с каждым годом. И все же такого повально брака на прилавках там не наблюдается. Это конечно не сравить с битыми пикселями, ведь монитор по сути рабочий, но все же. А по поводу нашего рынка, "радуют" ситуации когда одно и то же барахло, которое сдали продолжает кататься по рукам, то появляясь то пропадая из продажи. Так что думаю есть вероятность, что моя теория заговора не такая уж теория.
именно поэтому стремно брать LG 27GL850
они по 5 кругов прошли во всех магазинах...
vowan
Junior

На Розетке появился MSI Optix MAG274QRF QD. Може возврат какой-то с битыми пикселями, а може завезли уже.
Makc1968UA
Member

vowan:На Розетке появился
Нет там ничего: "товар закончился". На Хотлайне просто галочку для посещаемости поставили, что типа "есть в наличии".
vowan
Junior

Makc1968UA:
vowan:На Розетке появился
Нет там ничего: "товар закончился". На Хотлайне просто галочку для посещаемости поставили, что типа "есть в наличии".
Я не на хотлайне смотрю, а на самой Розетке. С утра было в наличии, причем даже не было пометки "товар заканчивается".
спойлер
IMG_20210216_192331_961.jpg
Himera
Member

Прошу допомоги, відчуваю що стаю параноїком) Взяв на днях недорогий 4к LG lg32uk550b монітор. В деяких динамічних сценах бачу боковим зором полосу вертикальну. Виглядає як трохи світліша/темніша основного фону. Я так розумію це через неріавномірну підсвітку. Ніби то і не заважає, але сумління гризе повернути монітор, пройшло 3 дні з покупки. На скріні важко роздивитись але вона приблизно в районі червоної стрілки. Чи це лише я її бачу?! :insane:
ИзображениеИзображение
MOD.ANDREWS
Member

Выбираю монитор себе 24" fulhd(75герц) , бюджет 3-4к грн. Хочется ва попробовать (или лучше не надо? :gigi: )ну или ips. Кто что думает MSI Optix G241VC(ва) MSI Optix G241V(ипс) ASUS VA24EHE(ипс) HP 24f Silver Black(ипс)
Draqoon
Member

Himera:Прошу допомоги, відчуваю що стаю параноїком) Взяв на днях недорогий 4к LG lg32uk550b монітор. В деяких динамічних сценах бачу боковим зором полосу вертикальну. Виглядає як трохи світліша/темніша основного фону. Я так розумію це через неріавномірну підсвітку. Ніби то і не заважає, але сумління гризе повернути монітор, пройшло 3 дні з покупки. На скріні важко роздивитись але вона приблизно в районі червоної стрілки. Чи це лише я її бачу?! :insane:
спойлер
ИзображениеИзображение
ну да, полоска есть
Изображение
vowan
Junior

Himera: На скріні важко роздивитись
Як взагалі можна НА СКРІНІ побачити дефекти монітора?
Himera
Member

Це як про "сусліка". Якого не видно, але він є. :) Вирішив все таки повертати, доки не пройшло 14 днів.
heidfeld
Member

MOD.ANDREWS:Выбираю монитор себе 24" fulhd(75герц) , бюджет 3-4к грн. Хочется ва попробовать (или лучше не надо? :gigi: )ну или ips. Кто что думает MSI Optix G241VC(ва) MSI Optix G241V(ипс) ASUS VA24EHE(ипс) HP 24f Silver Black(ипс)
не из тех выбираешь, вот лучший вариант https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 440hsu-b1/
Paradox1306
Member

есть ли смысл переплачивать за MAG274QRF QD или брать без qd?
MOD.ANDREWS
Member

Paradox1306:есть ли смысл переплачивать за MAG274QRF QD или брать без qd?
С розетки, msi представник -
Монітор MSI Optix MAG274QRF-QD має додатковий шар квантумних точок (Quantum Dots, QD), що дозволяє значно розширити колірне охоплення до 99% Adobe RGB та 97% DCI-P3.
Нужно? плати. Я би не переплачивал

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
heidfeld:не из тех выбираешь, вот лучший вариант https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 440hsu-b1/
Спс, гляну в эпицентре
Ответить