Последние статьи и обзоры
Новости
Justin / Джастин — ветка об операторе доставки по Украине
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://justin.ua/
Видел сообщения в Сети о трудном времени для Justin, якобы ковид сильно повлиял на объёмы и оператор уже фактически банкрот. И вообще странно, почему нет отдельной темы по ним до сих пор.
На неделе получил заказ из Харькова в Днепре. Ехало три дня (учитываем погоду) вместо обещанных двух. Объём, который в НП прошёл бы по категории 2-5 кг, привезли за 31 грн (!) при оценке около 1000 грн. Очередь в отделении ноль человек, был там около 18:00.
При получении нужен номер телефона и паспорт. Приложением не пользуюсь, может, с ним легче. Снова же по "слухам" - готовы отдавать просто любому, но со мной такое не прошло почему-то
Перед оформлением заказа (с prom) удостоверился через офсайт, что моё отделение (не где-то в магазине, а как отдельная точка в "бизнес-квартале") всё ещё существует - в базе присутствует.
Словом, живы, здоровы, работают. Сообщение о готовности к выдаче получил в Viber.
Трекинг на сайте малоинформативен и оставляет желать лучшего, но если время не жмёт, как Ground тип доставки от Fedex / USPS (в США) вполне себе вариант.
Опыта зарубежных доставок (США, Китай и Польша, на момент оформления поста) нет, для этого вопроса, вероятно, правильнее использовать спецтему: viewtopic.php?f=16&t=104076
Видел сообщения в Сети о трудном времени для Justin, якобы ковид сильно повлиял на объёмы и оператор уже фактически банкрот. И вообще странно, почему нет отдельной темы по ним до сих пор.
На неделе получил заказ из Харькова в Днепре. Ехало три дня (учитываем погоду) вместо обещанных двух. Объём, который в НП прошёл бы по категории 2-5 кг, привезли за 31 грн (!) при оценке около 1000 грн. Очередь в отделении ноль человек, был там около 18:00.
При получении нужен номер телефона и паспорт. Приложением не пользуюсь, может, с ним легче. Снова же по "слухам" - готовы отдавать просто любому, но со мной такое не прошло почему-то
Перед оформлением заказа (с prom) удостоверился через офсайт, что моё отделение (не где-то в магазине, а как отдельная точка в "бизнес-квартале") всё ещё существует - в базе присутствует.
Словом, живы, здоровы, работают. Сообщение о готовности к выдаче получил в Viber.
Трекинг на сайте малоинформативен и оставляет желать лучшего, но если время не жмёт, как Ground тип доставки от Fedex / USPS (в США) вполне себе вариант.
Опыта зарубежных доставок (США, Китай и Польша, на момент оформления поста) нет, для этого вопроса, вероятно, правильнее использовать спецтему: viewtopic.php?f=16&t=104076
-
Dark-seer
Member
джастином пользовался раз 30-40, розетка бесплатно отправляет всякие ништяки, типа 3 огромных упаковки памперсов, в отделении все норм
-
PushKing
Member
На розетке заказывал кучу товара при помощи бесплатной доставки Джастина. В принципе никаких проблем не обнаружил. Да едет чуток дольше, чем нп, но в общем то это неудивительно. Приложение у них дико медленное.
Если они живут на издыхании, то вот им типс фо фри:
Реклама.
У них ее вообще нет. Если бы не розетка с бесплатной доставкой, то я б и не знал про их существование.
Реклама.
У них ее вообще нет. Если бы не розетка с бесплатной доставкой, то я б и не знал про их существование.
-
Dark-seer
Member
+Пушкин:Если бы не розетка с бесплатной доставкой, то я б и не знал про их существование.
-
maxn
Member
Лично мне казалось что товарооборот из-за ковида наоборот вырос, для e-комерса так точно, люди с чувством приближающегося пушистого песца скупали всё что только можно купить, а когда пару раз закрывали непродовольственные рынки\магазины поток даже усилился.acm_fan: Ковид сильно повлиял на объёмы и оператор уже фактически банкрот.
Я думаю основная беда заключается в том что основной поток посылок идёт по пути:
КРУПНАЯ ТОРГОВАЯ СЕТЬ(допустим розетка)-КРУПНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СЕТЬ(нова пошта)-ПОТРЕБИТЕЛЬ
и мелким компаниям в этой схеме просто нет места из-за уровня развития торговых отношений у нас в стране, и уровня логистики в целом.
По себе знаю что из-за сложности работы с НЕновой почтой, лучше иногда не отгрузить товар вообще, чем отправлять какой либо другой компанией .
Такие компании как САТ, ДЕЛИВЕРИ... выживают только тем что возят между крупными участниками крупногабаритные грузы по вминяемым ценам.
А в том виде котором существует Джастин я думаю ему место только в схеме товарообмена между мелкими субъектами деятельности, например товары с OLXa, пром.юа, или между обычными людьми - например нас с вами. Пару раз получал посылки джастином от проверенных оверов и один раз от розетки ( так как доставка была 25 против 60 грн), но потом розетка открыла магазин под окном, а там самовывоз бесплатный. Но даже тут его душит новая почта бОльшим количеством отделений.
-
Evergod
Member
С розетки заказываю через Justin довольно часто ( бесплатная доставка), но даже если бы она была платной то все равно бы заказывал. На новой почте постоянно очередь + конские тарифы.
-
Saffa
Member
а я изначально думал (когда недалеко от мну их отделение открылось)-что это вообще какие то авиабилеты или турагенство. Они в том же брендировании отделения даже намека не дали на то,что это служба доставки!Пушкин:На розетке заказывал кучу товара при помощи бесплатной доставки Джастина. В принципе никаких проблем не обнаружил. Да едет чуток дольше, чем нп, но в общем то это неудивительно. Приложение у них дико медленное.
Реклама.
-
PushKing
Member
В свое время была экспедиторская контора с таким названием) Я, кстати, всегда думал, что это они и есть Ну реально сделайте рекламу. Даже самую дешевую. Знак какой повесьте, транспарант метр на полтора:Saffa:а я изначально думал (когда недалеко от мну их отделение открылось)-что это вообще какие то авиабилеты или турагенство. Они в том же брендировании отделения даже намека не дали на то,что это служба доставки!
"JUSTIN - дешево, качественно, быстро. Ваша любимая почта!"
Не знаю, как в других города, а у нас почти все отделения находятся в таком захолустье. То какая-то промзона, то заброшенные склады, то в конце магазина...
-
Saffa
Member
раньше Интайм таким любил страдать-итог всем известенПушкин:В свое время была экспедиторская контора с таким названием) Я, кстати, всегда думал, что это они и есть Ну реально сделайте рекламу. Даже самую дешевую. Знак какой повесьте, транспарант метр на полтора:Saffa:а я изначально думал (когда недалеко от мну их отделение открылось)-что это вообще какие то авиабилеты или турагенство. Они в том же брендировании отделения даже намека не дали на то,что это служба доставки!
"JUSTIN - дешево, качественно, быстро. Ваша любимая почта!"
Не знаю, как в других города, а у нас почти все отделения находятся в таком захолустье. То какая-то промзона, то заброшенные склады, то в конце магазина...
-
Panasi
Member
Случайно узнал об этой конторе из какого-то инет магазина. Пока что не приходилось пользоваться. А в чем прикол бесплатной доставки? Кто за нее платит?
-
gehka3
Катярко
тот кто пользуетсяPanasi:Кто за нее платит?
-
shatun
Member
Тоже от Розетка через них приезжал товар раза три. По ЗП у них сеть слабенькая. В центральном отделения очередь была, но довольно быстро продвигалась несмотря на то, что двое передо мной осматривали товар. Один оператор оставался с осматривающими - второй "разгребал". На окраине шевченковского это капец - если б не был местным - в жизни не нашёл бы где эта нычка. Рядом просто щит выносной. А так - в отделении всё аккуратно сложено и даже есть какие-то ячейки почтоматов.
-
fleagull
Member
Користуюсь доволі часто, оскільки безкоштовна доставка з розетки, тарифи дешевші ніж на НП і черг практично ніколи не буває. Якщо зачиняться, дуже шкода, оскільки НП зі своїми високими тарифами не дуже подобається і альтернативи практично нема
-
PushKing
Member
14.02.21 вечером заказал жене на розетке платье. Доставка Джастин - бесплатная. Сегодня в 08:08 сформировали ТТН на Джастина и отправили. В 16:28 посылка из Киева приехала в Мариуполь и в 18 часов я ее уже забрал. Да даже у новой почты никогда посылки день в день не приезжали. Всегда на следующий...
-
PushKing
Member
Ну и еще пару слов. Заказал бытовую технику. Короб в районе кубического метра. Мало того, что доставка почти день в день с Киева\Днепропетровской\Харьковской области в Донецкую, так еще и цена смешная. 50 грн. НП мне бы насчитала гривен под 150-200 и доставляла бы только на следующий день.
Одно плохо в джастине - отделений мало и находятся они черт знает где. В каких-то промзонах, в заброшенных складах на краю географии, в трудно доступных магазинах...
Одно плохо в джастине - отделений мало и находятся они черт знает где. В каких-то промзонах, в заброшенных складах на краю географии, в трудно доступных магазинах...
-
Prescott
Member
Стараюсь по возможности привозить через Джастин, цена ниже, отделение ближе (вот так повезло), очереди 0, срок доставки меньший чем у НП, пока плохих отзывов оставить не могу
-
Sanьka
Member
Удобно заказывать Жастином с Розетки. Оплата нулевая.
У нас Жастин и отделение Розетки в соседних зданиях. Но заказываю на Жастин так как Розетка в здании почты и там вечно бабушки трутся.
Ни разу не подвел. В принципе норм.
Чисто как перевозчика Жастин не использую, онли жадная и зажравшаяся НПочта. Но ничего лучше у нас нет
У нас Жастин и отделение Розетки в соседних зданиях. Но заказываю на Жастин так как Розетка в здании почты и там вечно бабушки трутся.
Ни разу не подвел. В принципе норм.
Чисто как перевозчика Жастин не использую, онли жадная и зажравшаяся НПочта. Но ничего лучше у нас нет