Проблема с материнкой

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Всем добрый день!!вчера после перепрошывки биоса через утилиту MSIliveupdate через раз загружается виндовс(((настройки биоса не менял,все стоит на авто...ну при загрузке компа нестартует система,а иногда просто издает 3(три) сигнала и запускается ну через несколько минут уходит в ребут!помогите пжлста решыть трабл
SoulOfONYX
Advanced Member

биос обнулял перед прошивкой? и после? обнули
cdtuxo
Member

нечего нео6нулял,подскажы как?я в етих делах не очень розбераюсь..хотел просто подразогнать процык,почитал форумы и часто писали что перед розгоном желательно биос обновить до последней версии,вот и обновил((до етого все было норм
MaG!STeR
Member

Обновлять биос из под Windows на разогнанной системе и не знать зачем - рискованно, очень даже.

Батарейку вытащи на 2-3 минуты, обесточь БП, потом верни все назад.
cdtuxo
Member

система разогнанной небыла,я биос и обновлял именно для разгона после..теперь другая байда монитор при включении компа уходит в отключку,а система заводится
SoulOfONYX
Advanced Member

cdtuxo
1)
выключи комп из розетки,вытяни батарейку на материнке,нажми пару раз кнопку включения(заметь комп выключен из розетки) подожди пару минут. Поставь батарейку. Все настройки биоса и время слетят придется по новому настраивать

2)
выключи комп. Найди на материнке CLEAR_CMOS (два штырька) замкни их монетой/отверткой и держи,нажми на кнопку включения ПК через пару секунд можешь разомкнуть контакты Все настройки биоса и время слетят придется по новому настраивать

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ого что-то я долго печатал :(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ем.... я забыл написать что это два разных способа,выбери любой который тебе подходит,не нужно их два использовать) :gigi:
cdtuxo
Member

сделал по первому способу,сперва загрузилась система норм ну после перезагрузки снова моник тухнит...а если и загружается с 5 включения то идет 1 сигнал потом 2 6ыстрых и идет загрузка системы

Добавлено спустя 34 секунды:
ну после перезагрузки система снова норм с 1 раза незапускается

Добавлено спустя 48 секунд:
может в настройках биоса что нетак стоит?!хотя я там нечего неменял..

Добавлено спустя 32 секунды:
был ами биос 3.0 после о6новления вышеуказаной софтиной стал 3.6
SoulOfONYX
Advanced Member

cdtuxo
видео встроенное или дискретное? 1 и 2 сигнала,это проблемы с видео. напишы конфиг тогда дальше будем думать. Скорее придется откатится на пару биосов назад
cdtuxo
Member

видео диск 9800гтхЮу меня вот тоже мысль 6ыла про видео так как моник невыходит из режыма

Добавлено спустя 37 секунд:
MSI K9NGM4-F V2.0 мать
атлон 5000+ винсдор 90нм
SoulOfONYX
Advanced Member

прошей биос чуть старее и через биос,ане софтинку ЛАйвАпдейт
cdtuxo
Member

нет fdd через биос некак(
SoulOfONYX
Advanced Member

cdtuxo
у меня тоже,я обновлял через флешку(правда у меня мать гигабайт)
cdtuxo
Member

на мси так непрокатит(тем болие мать мягко говоря не из новых уже..

тема актуальная решения пока ненашол,хотя перелопатил уже кучу форумов,и все настройки биоса
SoulOfONYX
Advanced Member

cdtuxo
прошей более старый биос,можно даже и тот что был и посмотри будет ли проблема. Если дело таки в биосе,то експериментирую,попробуй подобрать биос при котором оно бы не глючило. РАз нету возможности шитьси из биоса,шей с винды
EvgA
Member

cdtuxo
1)сигналы мамы говорят что где-то есть проблема. Надо поискать что конкретная последовательность на этом биосе обозначает (судя по поведению проблемы с видео). Есть возможность испытать другую видюху?
Может просто совпала поломка с прошивкой биоса? Например БП "не тянет" систему после скачка в сети

2) Биос можно прошить и на програматоре (крайний случай). Выдераешь флешку с мамы и вперед к товарищу с программатором. А если вдруг окажется что флэшек несколько, то можно прошить несколько вариантов биоса, и выбрать наиболее надежный.

3) есть возможность вернуться к старому биосу (типа как на ГИГЕ двойной биос)

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
полезная ссылка по биосу
cdtuxo
Member

cпс всем за советы..все решылось методом тыка так сказать!при прошывке 6иоса стояли дрова на видюху с диска который шол в коробке ,дрова ещо за 2008 год..обновил,подшаманил с настройками биоса и о чудо комп загружается с 1 раза,и неребутается,хотя так и осталось 3 сигнала при загрузке,до перепрошывки было всегда 2
sheva-987
Junior

Народ, кто подскажет. При включении комп пищит. Мать ASUS К8N4-E. Биос от Phoenix. Уже все по очереди что мог отключал, все равно пищит и все время одинаково. Уже не знаю что делать. Помогите плиз. Пищит вроде как на мой слух 1-1-3, но может ошибаюсь.
traffa
Member

sheva-987:Народ, кто подскажет. При включении комп пищит. Мать ASUS К8N4-E
скорее всего пищит один один длинный->три коротких. Сигнализирует о том, что не видится видеокарта.
Учитывая, что материнская плата на чипсете NF4, то для нее стандартная проблема - отвал чип. Скорее всего, придется сдавать в ремонт.

Но, все же, нужно проверить и работоспособность видеокарты, не исключено, что именно она вышла из строя, ну и банально вытащить карту и вставить обратно в плату, возможно со временем немного окислились контакты в PCI-E разъеме.
sheva-987
Junior

traffa:скорее всего пищит один один длинный->три коротких. Сигнализирует о том, что не видится видеокарта.
Учитывая, что материнская плата на чипсете NF4, то для нее стандартная проблема - отвал чип. Скорее всего, придется сдавать в ремонт.

Но, все же, нужно проверить и работоспособность видеокарты, не исключено, что именно она вышла из строя, ну и банально вытащить карту и вставить обратно в плату, возможно со временем немного окислились контакты в PCI-E разъеме.
Вся проблема в том что я уже все это делал, ноль на массу.
traffa
Member

sheva-987:Вся проблема в том что я уже все это делал, ноль на массу.
Ну тогда материнку в ремонт сдавать надо.
Ответить