Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
SilberV
Member
Да уж конечно В-мода - одни из самых странных наушников, что у меня были. Распиарены донельзя, а на деле "бум-бум" и ничего больше. Амбюшуры - отдельная история. Штатные - маленькие, все сразу меняют на XL, более глубокие. Система установки - дичь, тому, кто это придумал, гореть в аду. Провод подключается справа почему-то. Видимо, чтоб не так, как у всех. Короче, продал, перекрестился и в жизни такое не возьму больше.snapdragon999: Ты ее и не слушал я уверен.Да я ее взял потому что люблю крепкий басс,на хорошем источнике с усилком воздух в ушах ходит.К тому же она очень хороша для портатива, практически для любого источника. У меня были ещё м100, но я особо разницу не услыхал со своими источниками и продал. А так вообще говорят поярче звучит.
lewerlin: Да, ее реально слышно. Даже на 100 баксовых ушах, даже между API, и, лично я услышал, даже разницу между фронтами двух асусов с идентичным цапом.
Не, ну давайте вернёмся к нашим баранам Что конкретно слышно? Как меряли? Как определяли? Если "на слух", то не морочьте голову. Я до сих пор не видел ни одного слепого теста, где чётко бы угадали, где приличный встроенный звук, где "нормальный" бюджетный цап, где - что-то супер-дорогое. Различают только по уровню громкости. А секрет очень прост. Не слышит человеческое ухо ту разницу, что девайсы дают. Или кто-то всерьёз думает, что услышит разницу между 110 и 120 дБ динамического диапазона?Hotspur: в наушниках слышно, на колонках только если дорогие
-
snapdragon999
Member
Ну если тебе один бум бум то я спорить не буду. Ты ещё не слушал сони mdr не помню точно модель, здоровые такие закрытые, там действительно один бас и ничего больше, 2 барабана на ушах. С кабелями там все ок,они высокого качества, в тканевой оплетке, один с микрофоном, 2 длинный, 8 лет уже работают, сам комплект хороший , чехольчик на застежке, переходник на 6,3, 2 кабеля, запасные крышки с отверткой. Те же аудиотехника м50, дешманский пластик,такой же шнур ублюдочный, никакого комплекта.Платят за шилдик, звук хрень. И ту вмоду я брал под плеер и смартфон в дороге слушать, а никак для стационара, для стационара хотел байеры, но курс стал космическим, так я их и не купил, очень классные уши,те что 600ОмSilberV:Да уж конечно В-мода - одни из самых странных наушников, что у меня были. Распиарены донельзя, а на деле "бум-бум" и ничего больше. Амбюшуры - отдельная история. Штатные - маленькие, все сразу меняют на XL, более глубокие. Система установки - дичь, тому, кто это придумал, гореть в аду. Провод подключается справа почему-то. Видимо, чтоб не так, как у всех. Короче, продал, перекрестился и в жизни такое не возьму больше.snapdragon999: Ты ее и не слушал я уверен.Да я ее взял потому что люблю крепкий басс,на хорошем источнике с усилком воздух в ушах ходит.К тому же она очень хороша для портатива, практически для любого источника. У меня были ещё м100, но я особо разницу не услыхал со своими источниками и продал. А так вообще говорят поярче звучит.
-
Podyrio
Member
snapdragon999:Только я лично не любитель китайских скороспелок
snapdragon999:Вот я взял как то ibasso dx 50 плеер по предзаказу
Ну не знаю, слушаю сейчас dx150 с amp8 в свяке с imr edp и это посто отменный комплект.snapdragon999:в итоге звук дерьмо
-
snapdragon999
Member
Так не 50 же 1 ревизия. Мне эта фирма не зашла, ibasso d zero тоже фуфло было, все таки fiio лучше. Ну нравится ради бога.Podyrio:snapdragon999:Только я лично не любитель китайских скороспелокsnapdragon999:Вот я взял как то ibasso dx 50 плеер по предзаказуНу не знаю, слушаю сейчас dx150 с amp8 в свяке с imr edp и это посто отменный комплект.snapdragon999:в итоге звук дерьмо
-
SilberV
Member
В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются. Не нужно этого фанатизма тут. Нравятся? На здоровье. Но в мифологию ударяться не нужно.snapdragon999:Ну если тебе один бум бум то я спорить не буду. Ты ещё не слушал сони mdr не помню точно модель, здоровые такие закрытые, там действительно один бас и ничего больше, 2 барабана на ушах. С кабелями там все ок,они высокого качества, в тканевой оплетке, один с микрофоном, 2 длинный, 8 лет уже работают, сам комплект хороший , чехольчик на застежке, переходник на 6,3, 2 кабеля, запасные крышки с отверткой. Те же аудиотехника м50, дешманский пластик,такой же шнур ублюдочный, никакого комплекта.Платят за шилдик, звук хрень. И ту вмоду я брал под плеер и смартфон в дороге слушать, а никак для стационара, для стационара хотел байеры, но курс стал космическим, так я их и не купил, очень классные уши,те что 600Ом
-
snapdragon999
Member
Так звычайно)) не валялись.А то я их не слушал, фуфляндия.Вмода наушники не для классики, но говорить что там одни басы это бредятина.Все частоты хорошо сбалансированны, но с уклоном на басс.Возьми послушай м100 и все поймешь, может у тебя слух такой не знаю.SilberV:В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются. Не нужно этого фанатизма тут. Нравятся? На здоровье. Но в мифологию ударяться не нужно.snapdragon999:Ну если тебе один бум бум то я спорить не буду. Ты ещё не слушал сони mdr не помню точно модель, здоровые такие закрытые, там действительно один бас и ничего больше, 2 барабана на ушах. С кабелями там все ок,они высокого качества, в тканевой оплетке, один с микрофоном, 2 длинный, 8 лет уже работают, сам комплект хороший , чехольчик на застежке, переходник на 6,3, 2 кабеля, запасные крышки с отверткой. Те же аудиотехника м50, дешманский пластик,такой же шнур ублюдочный, никакого комплекта.Платят за шилдик, звук хрень. И ту вмоду я брал под плеер и смартфон в дороге слушать, а никак для стационара, для стационара хотел байеры, но курс стал космическим, так я их и не купил, очень классные уши,те что 600Ом
-
SilberV
Member
Ну вот, и о какой звуковой карте тут может речь идти, если медведь на ухо не то что наступил, а еще и надругался над ним, что у человека в-мода "сбалансирована"?
-
Hotspur
Member
полностью согласен. м50х хорошие уши без особой дательности и с годным конструктивомSilberV:В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются.
-
snapdragon999
Member
какой там конструктив ,дешманский пластик,кабель не стандартный .Уши болят потеют через 15 минут .Это уши с задраными верхами где то в студии сидеть какие то огрехи в звучании выискивать,а не слушать музыку,басы слабые.Короче это не тема о наушниках харе.Нравятся слушайте мне по барабану вообщеHotspur:полностью согласен. м50х хорошие уши без особой дательности и с годным конструктивомSilberV:В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются.
-
feson
Member
snapdragon999
В итоге общество решило что для надруганных медведями 1220 - хватит за глаза....
В итоге общество решило что для надруганных медведями 1220 - хватит за глаза....
-
heidfeld
Member
кто не читал, рекомендую https://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4% ... 0%B8%D0%BB ржака
-
Volodimir
Member
С подключением!
-
snapdragon999
Member
так звычайно.Если честно то я слушал у знакомого на асусе 1220 реалтек ,там какая то хиро не помню ,ну чтоб сказать на порядок лучше звук это врятли.Просто громче чем на моем 889 .Я хочу убить 2 зайцев и плату обновить и звук получше вот и все. Тупо выкинуть 200 + баксов на звуковую карту пока не позволяет бюджет .А еще ж надо и проц новый.feson:snapdragon999
-
vitamir
Member
Степень надруганности медведями (С) вторична.
Умные выбирают звук с оглядкой на востребованный функционал.
1220 Реалтек сегодня, с точки зрения функционала, the best of the rest в хорошем смысле.
Обвязка и разводка на плате решает, но не глобально. Не всем нравятся матери от Гигабайт или Асрок.
В пределе, минимально возможный улучшайзер - внешний, по отношению к МП, просто усилитель для наушников. Может быть, и от рукастого дайера (но не из соседней темы). Ибо пропасть до разумного апгрейда этой встройки баков в 200...300.
Умные выбирают звук с оглядкой на востребованный функционал.
1220 Реалтек сегодня, с точки зрения функционала, the best of the rest в хорошем смысле.
Обвязка и разводка на плате решает, но не глобально. Не всем нравятся матери от Гигабайт или Асрок.
В пределе, минимально возможный улучшайзер - внешний, по отношению к МП, просто усилитель для наушников. Может быть, и от рукастого дайера (но не из соседней темы). Ибо пропасть до разумного апгрейда этой встройки баков в 200...300.
-
snapdragon999
Member
Я считаю это все бред и развод лоха. Можно сделать нормальный звук до 100 баксов, который устроит многих, ничего там нет такого что стоит дорого. Когда то я занимался в зале, у меня был плеер sandisk sansa clip, маленький удобный и стоит понты, а качество звука не хуже конкурентов вдвое дороже в таком же сегменте.
Если усилить гавно, будет усиленное гавно.vitamir:
-
vitamir
Member
Считать вы не умеете.snapdragon999:Я считаю ...
Если даже с..аный FiiO K5 Pro стОит $150 плюс доставка, нормальный звук до 100 баксов (С) это это все бред и развод лоха (С)
А в усилителях вы понимаете еще меньше.snapdragon999:Если усилить гавно, будет усиленное гавно.
Слушайте встройку и продавайте виноград. Когда насобираете на нормальный звук (С) приходите, поговорим.
А пока, не..р засорять обе темы.
-
Volodimir
Member
Златоухие слышат искажения ЦАПа сквозь искажения усилителя, акустики и комнаты. Они даже провода слышат. А вы все - глухие гайдзины.
-
Merey
Junior
Не подскажете внешнюю звуковую, где можно переключать с кнопки/тумблера наушники и колонки? Можно и программно, но лучше физическую кнопку/тумблер. До 200 долларов (а лучше до 100) и чтобы не хуже ALC1220 (звук устраивает вроде, слушаю пока с Такстар HD2000). У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники. Едут наушники Pro82. Пока только Motu M2 приходит на ум, дороговат.
-
YuGo
Member
vitamir: Если даже с..аный FiiO K5 Pro стОит $150 плюс доставка, нормальный звук до 100 баксов (С) это это все бред и развод лоха (С)
Слушайте встройку и продавайте виноград. Когда насобираете на нормальный звук (С) приходите, поговорим.
Интересно услышать, что имеется в виду под понятием "на нормальный звук" и альтернативу для "это все бред и развод лоха"
И какая сумма достаточна для вступления в элитный клуб этой темы?... Шоб "прийти поговорить"
Обычно на внешних девайсах звук на наушники и линейный выход идут паралельно, есть только варианты с регулировкой громкости.Merey:Не подскажете внешнюю звуковую, где можно переключать с кнопки/тумблера наушники и колонки? Можно и программно, но лучше физическую кнопку/тумблер. До 200 долларов (а лучше до 100) и чтобы не хуже ALC1220 (звук устраивает вроде, слушаю пока с Такстар HD2000). У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники. Едут наушники Pro82. Пока только Motu M2 приходит на ум, дороговат.
Для звуковых карт выходами можно управлять виндовой панелью управления громкости. Надо выбрать устройство по умолчанию и задействовать нужные выхода.
-
SilberV
Member
Поставить галочку "разделять выходы" и всё. Потом можно в трее на значок звука клацать и в выпадающем списке выбирать устройство вывода. Либо поставить что-то типа Audioswitcher и назначить горячую клавишу для каждого вывода.Merey:У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники.