SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
ck_ua
Member

Kotan92
Ну а как вы без переходника туда SSD поставите? Единственно возможно придется SSD ставить вместо HDD, а HDD уже в этот переходник. Но это от ноутбука зависит.
Kotan92
Member

ck_ua
Спасибо за ответ
В ноутбуке будет 2 ссд, тогда нужно брать
vanpersik007
Junior

Ребята, какую SSD из этих троих посоветуете взять для моей системы в качества дополнительной памяти к жесткому диску? Kingston KC600 512 GB, GOODRAM CX400 Gen.2 512 GB, Samsung 860 EVO 2.5 500 GB. Samsung — самая старая модель из этого списка, но многие ее радят, хотя блогеры говорят, что Kingston KC600 значительно быстрее? GOODRAM CX400 Gen.2 — тоже вроде неплохой вариант, цена меньша, но не могу найти информацию о ресурсе записи. В первой и третьей модели он по 300 ТБ. В основном беру для програм типа Photoshop, Premier, 3D Max, ну и для игр. Пока что только SSD покупаю, но со временем буду полный апгрейд делать.

Буду благодарен за совет. Планирую подключать по Sata 3.0, другой интерфейс материнка не потянет.

Motherboard: ASUS M5A97 rev 2.0
Processor: AMD FX-6200 Six-Core 3.80GHz
Video: NVIDIA GeForce GTX 660 2 GB
RAM: 16.0 GB
HDD: 1TB
Power Supply: 450Wt
Artem_K
Member

vanpersik007, 860 EVO отличная модель, но глючит с AMD FX.
NicDim
Member

vanpersik007
Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1) примерно как 860 evo по скорости
vanpersik007
Junior

NicDim:vanpersik007
Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1) примерно как 860 evo по скорости
Да, но там ресурс записи 180ТБ. Наверное, буду выбирать между Kingston и Goodram.
Melofon
Member

vanpersik007

Хах, щас бы верить заявленному производителем ресурсу, обычно TLC переживают в несколько раз больше, это всего лишь предосторожность производителя, они его все занижают и сильно, лучше смотреть на срок гарантии в годах, чем больше тем лучше т.к. бывает брак самого контроллера и он умирает задолго до исчерпания ресурса ячеек. Кингстон и Гудрам сами память не делают в отличии от Крушал который подразделение Микрон, у меня он куда больше вызывает доверия чем те производители которые клеят наклейки и ничего на самом деле не производят, а только упаковывают.
ck_ua
Member

vanpersik007:какую SSD из этих троих посоветуете
Из этих - можно KC600.
vanpersik007: не могу найти информацию о ресурсе записи. В первой и третьей модели он по 300 ТБ.
TBW это не ресурс записи, это гарантийный ресурс. У СХ400 ограничения гарантии по ресурсу нету.
vanpersik007:GOODRAM CX400 Gen.2 — тоже вроде неплохой
Это накопитель начального уровня, в отличии от остальных упомянутых.
Jam
Junior

что скажите про этот ссд https://www.itbox.ua/ua/product/Nakopit ... W-p636862/ и чем он отличается от https://www.itbox.ua/ua/product/Nakopit ... W-p307756/ ?
Melofon
Member

Jam

Очевидно же что первый (870) более новая модель и т.к. он дешевле чем 860 то лучше взять его, отличается более новым контроллером и у чипов памяти большее кол-во слоёв, по скоростям там разница на уровне погрешности.
python
Member

Получил 970 evo plus. Горячая штучка однако. Без радиатора использовать не стоит.
спойлер
Температуры после 1 прогона теста в Samsung Magician, смотреть третью колонку температур, пиковые значения.
В стоке, без радиатора:
970 evo plus.png
С хенд-мейд радиатором:
970 evo plus with heatsink.png
Результат из Magician, кстати от применения радиатора не изменился. Но он идет всего то минуту и 98 градусов несколько пугают.
970 evo plus magician.png
PS кстати купил радиатор для M2 от Jonsbo - не поместился :weep: В него упирается кожух СО видеокарты. Пришлось свой колхозить.
спойлер
Такой:
Изображение
sane 32
Junior

Приветствую. Хотелось бы услышать ваше мнение ибо не знаю как лучше поступить. И так, имею: материнку b450 a pro max, проц р5 3600, 16гиг крушиал и 2060с гиги И стоит в м2 слоте 970 ево про 250гиг. Когда собирал думал что со временем куплю дополнительно 1тб ссд(сата3) мх500 и буду жить припеваючи, но пришло время покупать и вот думаю- может продать свой самсунг и купить такой же самсунг ( или другой ( но какой)) но на 1тб? Требования к компьютеру?- немного работы(веб), немного игр и не жалеть о купленной памяти. Есть предложения взять 980ево про со скоростями 7000\5000, но не знаю нужно ли мне для моих задач такие скорости? Желание переплачивать особо нет. Заранее Спасибо .
Grant
Member

sane 32:Приветствую. Хотелось бы услышать ваше мнение ибо не знаю как лучше поступить. И так, имею: материнку b450 a pro max, проц р5 3600, 16гиг крушиал и 2060с гиги И стоит в м2 слоте 970 ево про 250гиг. Когда собирал думал что со временем куплю дополнительно 1тб ссд(сата3) мх500 и буду жить припеваючи, но пришло время покупать и вот думаю- может продать свой самсунг и купить такой же самсунг ( или другой ( но какой)) но на 1тб? Требования к компьютеру?- немного работы(веб), немного игр и не жалеть о купленной памяти. Есть предложения взять 980ево про со скоростями 7000\5000, но не знаю нужно ли мне для моих задач такие скорости? Желание переплачивать особо нет. Заранее Спасибо .
а куда собрался 980 вставлять?
sane 32
Junior

Grant
Вместо 970 который продам
Serg0805
Junior

Доброй ночи.
нужен совет знающих людей. У меня под систему в в м2 слоте Samsung 970 EVO Plus 250GB, на материнской плате есть место еще под один м2 ssd. Пришло время поменять мой старенький файлопомойник HHD. Хочу поставит ему на замену 1TB SSD Intel 665P, но у него память 3D3 QLC. Кто сталкивался с таким зверем и стоит ли его брать под запись торрентов, игр, фильмов и фотографий?
Grant
Member

Serg0805
следует держаться от qlc подальше, тем более tlc не дороже еще и выпуск прекращен, он еще и на SM2263, интел отжигают
за его цену можно взять топовый ssd на tlc
python
Member

Serg0805:Кто сталкивался с таким зверем и стоит ли его брать под запись торрентов, игр, фильмов и фотографий?
QLC память хорошо подойдет для режима работы "много чтения - мало записи". Т.е. для файлопомойки или для игр. Другое дело что как и указал предыдущий оратор - экономического смысла в покупке таких ссд нет - они не выгоднее ссд с TLC памятью, но медленнее и теоретически менее надежны. А еще у ссд от интел переплата за бренд чересчур велика.
ck_ua
Member

sane 32:Желание переплачивать особо нет.
Ну так и вернулись бы к предыдущей идее с МХ500 (или чем-то подобным).
alfredhaos
Member

Есть ноутбук на i7 Haswell, нужно закинуть новый SSD, будет использован для офиса/пдф/печати файлов. На Самсунг/Крушал 1400 за 250 гб не хочу отдавать, что-то до 1к есть? Или смотреть барахолку надо?
Melofon
Member

sane 32

980 про на вашей материнке не будет работать на полную т.к. там нет pci-e 4.0, если только вы скоро не собираетесь менять мать с поддержкой сего интерфейса.
Ответить