Последние статьи и обзоры
Новости
Фото серверного процессора Intel Sapphire Rapids-SP в конструктиве LGA4677
-
warp 37
Member
Предлагаю обсудить Фото серверного процессора Intel Sapphire Rapids-SP в конструктиве LGA4677
Хорошие лопаты.
Хорошие лопаты.
-
Wiolet
Профессор
Дорогие и горячие лопаты.
-
nochnik89
Member
Оо , уже что-то интересное подтягивается. Эту платформу уже 2 раза переносили .Вот и новый виток сервачного направления .Еще годик-второй и б/у 3647 пойдет в цене вниз
-
Andrey2005
Member
Pentium III в шоке от прогрессаработает на скромной номинальной частоте 1,3 ГГц.
А вот HBM память должна дать хороший бонус.
-
FarCry
Member
-
manbearboar
Member
Империя наносит ответный удар.
Правда, удар уже будет держать 96 ядерный 5нм Zen4.
Правда, удар уже будет держать 96 ядерный 5нм Zen4.
-
IvanCh
Member
1.3 ? а хоч буст там якийсь є?
-
MetalistForever
Member
Andrey2005:Pentium III в шоке от прогрессаработает на скромной номинальной частоте 1,3 ГГц.
А серверным процам особо и не нужна большая частота
-
Sterkh
Member
IvanCh
Andrey2005
Так это инженерник.
Даже не квалификационный или предквалификационный.
Фактическая частота будет известна около релиза.
Да и не столь важна, а вот буфер на hbm2 - вот это интересно.
Помните скромный мобильный (кажется хасвел) i5, с кешем L4? Который в видеорендере обувал старших высокочастотных и дальше обгонял.
Если буфер на этих чипах даст аналогичный буст, то там всё очень интересно, ну в будущем)
Andrey2005
Так это инженерник.
Даже не квалификационный или предквалификационный.
Фактическая частота будет известна около релиза.
Да и не столь важна, а вот буфер на hbm2 - вот это интересно.
Помните скромный мобильный (кажется хасвел) i5, с кешем L4? Который в видеорендере обувал старших высокочастотных и дальше обгонял.
Если буфер на этих чипах даст аналогичный буст, то там всё очень интересно, ну в будущем)
-
Aivers
Member
Поверь, луче нынешние процы с частотой 1,3 ггц, чем какой нить интел 8086 на частоте в 10 ггцAndrey2005:Pentium III в шоке от прогрессаработает на скромной номинальной частоте 1,3 ГГц.
-
Wiolet
Профессор
Sterkh
То бродвел со встройкой iris
То бродвел со встройкой iris
-
Graveworm
Member
Sterkh
I7-5775c
Мне вот интересно, "ддр5 4800" - какие тайминги у этого добра будут на старте? За 40?
I7-5775c
Мне вот интересно, "ддр5 4800" - какие тайминги у этого добра будут на старте? За 40?
-
n+gibat[]r
Member
Никаких не будет, т.к. тотальный дефицитGraveworm:Sterkh
I7-5775c
-
Alligator
Member
Можно поинтересоваться смыслом обсуждения стоковой частоты ИНЖЕНЕРНОГО образца с первых версий? Оно нужно, чтоб "включалось" и что-то "запускалось", естественно 1,3 ГГц не пойдет в серию.
-
lokkiuni
Member
Могу подсказать как вычислить - берём типичные тайминги для ддр4 на 2400 (17-17-17) и умножаем на два. То есть да, порядка 30-40 будет. Не так уж много, при учёте что у 3200 22-22-22.Graveworm:Sterkh
I7-5775c
-
Kashtan
Member
Crystal Well та Broadwell. Фантастичні і вкрай недооціненні.Sterkh: Помните скромный мобильный (кажется хасвел) i5, с кешем L4? Который в видеорендере обувал старших высокочастотных и дальше обгонял.
-
ruiite
Member
Graveworm
Была новость где компания оглашала характеристики своих первых ddr5 . Там тайминги были толи 32 , толи 36.
Была новость где компания оглашала характеристики своих первых ddr5 . Там тайминги были толи 32 , толи 36.
-
kievadult
Member
Какая разница? Фактическая задержка все равно будет меньше или равна DDR4, и скорость выше.Graveworm:Sterkh
-
ronemun
Advanced Member
головне час в ns, він більш-менш постійний вже 30 років. А таймінги це просто цей час поділений на період на якому працює шина, з врахуванням ddr
-
Scoffer
Member
Серверні проги якось не згодні.MetalistForever:А серверным процам особо и не нужна большая частота