Последние статьи и обзоры
Новости
Рынок x86-процессоров: Intel вернула часть мобильного и настольного сегмента
-
Hemul
Member
Предлагаю обсудить Рынок x86-процессоров: Intel вернула часть мобильного и настольного сегмента
Все как во времена первых Атлонов...
Все как во времена первых Атлонов...
-
n+gibat[]r
Member
Закономерно, Intel штампует процессоры на дешманском 14++++++++++++++++++ нм техпроцессе и в бомж-сборки их камни выгоднее всего и ставить.
AMD тоже стоило бы немного даунгрейднуться на время кризиса с тотальным дефицитом.
AMD тоже стоило бы немного даунгрейднуться на время кризиса с тотальным дефицитом.
-
Sanьka
Member
Логично, потому что недорогие стали дорогимиК этому привёл дефицит недорогих процессоров AMD,
-
NextLevel
Junior
Следствие цен на всю линейку процессоров.
-
dead_rat
Member
Не удивительно, одни цены подняли, вторые устроили демпинг.
В итоге 5600х стоит как 10900f.
-
Andrey235
Member
Судя по ценам хотлайна, 10900ф дороже, чем 5600х. Я бы сказал, 5600х ~ 10700, и из этих двоих я бы взял последний из-за видеоядра.dead_rat:В итоге 5600х стоит как 10900f.
-
Scoffer
Member
dead_rat
У одних модний техпроцес з високою концентрацією ядер на пластині і модульна архітектура, котра катастрофічно здешевлює виробництво, а у інших старі допотопні нанометри і супердорогі чіпи розміром з лопату. Так що я не згоден. Це AMD демпінгує, а інтел вимушена підняти ціну через технологічну відсталість і високу собівартість
У одних модний техпроцес з високою концентрацією ядер на пластині і модульна архітектура, котра катастрофічно здешевлює виробництво, а у інших старі допотопні нанометри і супердорогі чіпи розміром з лопату. Так що я не згоден. Це AMD демпінгує, а інтел вимушена підняти ціну через технологічну відсталість і високу собівартість
-
Andrey235
Member
Scoffer
Лично мне потребительские характеристики важнее, чем какие-то технические подробности. При прочих равных я бы взял АМД, но сейчас их цены делают продукты Интел привлекательнее.
Лично мне потребительские характеристики важнее, чем какие-то технические подробности. При прочих равных я бы взял АМД, но сейчас их цены делают продукты Интел привлекательнее.
-
Sanьka
Member
Разве что есть хорошая метеринка АМ4 и ты просто обновляешь проц. Тогда еще +/- дешевле чем новый проц +МП.Andrey235:Лично мне потребительские характеристики важнее, чем какие-то технические подробности. При прочих равных я бы взял АМД, но сейчас их цены делают продукты Интел привлекательнее.
-
VladimirSHub
Member
Эх жалко. Для потребителя все таки возможно лучше было б, если конкуренты держали +- одинаковые доли. А так Интел можно бы шевелиться гораздо активнее, бюджет бы позволил, а АМД могло больше б в разработки вкладывать.
-
notnbl4
Member
дешевых (любых?) апу от АМД в продаже нет, все логично. сейчас офисная сборка без альтернатив на Интел
-
dendenis82
Member
Демпинг это немножко другое... Демпинг - это когда 5600x будет по 150 баксов.Scoffer:dead_rat
У одних модний техпроцес з високою концентрацією ядер на пластині і модульна архітектура, котра катастрофічно здешевлює виробництво, а у інших старі допотопні нанометри і супердорогі чіпи розміром з лопату. Так що я не згоден. Це AMD демпінгує, а інтел вимушена підняти ціну через технологічну відсталість і високу собівартість :D
-
Scoffer
Member
dendenis82
Хтось не вміє в іронію.
Хтось не вміє в іронію.
-
_clawfinger_
Member
Читаю новину...
А в чому зміст?
Проте що Інтел повернув виробництво старих проців 4-го покоління, відомо давно. На них дефіцит був ще влітку 2020 року, а в осені Інтел відновив їх виробництво.
Наприклад виробники плат з вбудованими процами, яких на інтел 4-го покоління валом, різних моделей та специфікацій. Коли був дефіцит, перед ними було декілька варіантів.
1. Переходити на Інтел 5-го покоління, цього ніхто не хотів бо плати автоматом дорожчали на 50-70 баксів, тупо не вигідно.
2. Переходити на АМД ті ж Атлони то що. Теж не дешево, й влітає в копійку для кінцевого споживача.
От вони й попросили, причому ще давно й Інтел відновив виробництво.
А є ще хромобуки, яких валом на інтелах 4-го покоління, які до речі побили рекорди з продаж в минулому році. Через великий попит.
Імхо, якщо АМД хоче продовжити наступ, то їй доведеться щось робити з ціноутворенням в нижньому сегменті проців, для збільшення конкуренції.
А в чому зміст?
Проте що Інтел повернув виробництво старих проців 4-го покоління, відомо давно. На них дефіцит був ще влітку 2020 року, а в осені Інтел відновив їх виробництво.
Наприклад виробники плат з вбудованими процами, яких на інтел 4-го покоління валом, різних моделей та специфікацій. Коли був дефіцит, перед ними було декілька варіантів.
1. Переходити на Інтел 5-го покоління, цього ніхто не хотів бо плати автоматом дорожчали на 50-70 баксів, тупо не вигідно.
2. Переходити на АМД ті ж Атлони то що. Теж не дешево, й влітає в копійку для кінцевого споживача.
От вони й попросили, причому ще давно й Інтел відновив виробництво.
А є ще хромобуки, яких валом на інтелах 4-го покоління, які до речі побили рекорди з продаж в минулому році. Через великий попит.
Імхо, якщо АМД хоче продовжити наступ, то їй доведеться щось робити з ціноутворенням в нижньому сегменті проців, для збільшення конкуренції.
-
lokkiuni
Member
Не согласен - вон что у леновы, что у делла, что у хп то 8100-9100, то 2200-3400 выгодней выходит, в зависимости от текущего состояния складов. За последний год приличное количество покупал (ОЕМная 10ка по факту бонусом идёт к апгрейду проца и памяти на старых компах с 7кой) - распределение чуть ли не 50/50 получилось.notnbl4:дешевых (любых?) апу от АМД в продаже нет, все логично. сейчас офисная сборка без альтернатив на Интел
-
manbearboar
Member
Собственно, их нет в рознице, потому что они в офисы и уходят.notnbl4:дешевых (любых?) апу от АМД в продаже нет, все логично. сейчас офисная сборка без альтернатив на Интел
-
phpkiev
Member
Да неужели? В Телемарте за 5600х просят аж 8888 гривен. Где такие цены на 10900f?dead_rat:Не удивительно, одни цены подняли, вторые устроили демпинг.
-
Alexiy
Member
C нынешними ценами на Zen 3 неудивительно, что Intel отвоёвывает позиции. Думал обновить свой 1700, но нет, спасибо, не за 500 баксов же за 8-ядерник 5800X! Свой 1700 я купил в 2017 новым за 300.
-
AVE10N
Junior
10400F слишком хорош за свои бабки, я не устоял. АМД должна была опустить цена на 3600 ниже 10400F, а то сейчас какой то бред у них с ценами. 2600x box стоит столько же сколько 10400F, который на 40% быстрее его в играх.
-
dead_rat
Member
У меня. 340 против 360 евро.phpkiev:Да неужели? В Телемарте за 5600х просят аж 8888 гривен. Где такие цены на 10900f?dead_rat:Не удивительно, одни цены подняли, вторые устроили демпинг.