Google закрывает собственную игровую студию Stadia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Google закрывает собственную игровую студию Stadia

Не взлетело. Сколько таких проектов было и будет. Обычная практика
_Andrik_
Member

Не долго музыка играла ...
Paradox1306
Member

Он ни у кого не взлетел, что странно ввиду цен на вк, видимо технологии еще слишком сырые или люди сидят без нормального инета
Rhizone
Member

GeForce Now выбрали единственно правильную бизнес-модель и с этим конкурировать крайне сложно :)
Spiryt
Member

Paradox1306:Он ни у кого не взлетел, что странно ввиду цен на вк, видимо технологии еще слишком сырые или люди сидят без нормального инета
Сама Stadia продолжает существовать, просто гугл не будет, лично, заниматься разработкой игр
Maxhope
Member

Я понимаю платить абонплату и играть , но платить , при этом ещё покупать игры по фулл прайсу это абсурд.
Paradox1306
Member

Spiryt:
Paradox1306:Он ни у кого не взлетел, что странно ввиду цен на вк, видимо технологии еще слишком сырые или люди сидят без нормального инета
Сама Stadia продолжает существовать, просто гугл не будет, лично, заниматься разработкой игр
Я о том что инфоповодов стримминг почти не дает, просто он есть и кто-то его использует, никакой массовости нету, все всё равно покупают вк за х2 цену
KimRomik
Member

почему то заголовок читается так будто Stadia действительно закрывается, кликбейт одним словом :-/
Spiryt
Member

Paradox1306:
Spiryt: Сама Stadia продолжает существовать, просто гугл не будет, лично, заниматься разработкой игр
Я о том что инфоповодов стримминг почти не дает, просто он есть и кто-то его использует, никакой массовости нету, все всё равно покупают вк за х2 цену
Ну да, массовости нет, и нет смысла вкладывать миллионы в разработку игр, дешевле заплатить за временную эксклюзивность
warp 37
Member

Невелика потеря. А вот Play Music жалко.
sensor
Member

через пару годиков прикроют. Поняли, что не выстрелило и нет смысла развивать.
я так и не попробывал Cloud Gaming хотел от nvidia, но она всех прокинула с отпарвлением на GFN.RU на который у меня адовый пинг.
Jumper007
Member

Spiryt:Ну да, массовости нет, и нет смысла вкладывать миллионы в разработку игр, дешевле заплатить за временную эксклюзивность
А можно пример логической цепочки, в которой временная эксклюзивность равна или заменяет разработку ?
А то я чет не могу это визуализировать.
Najara
Member

Я понимаю платить абонплату и играть , но платить , при этом ещё покупать игры по фулл прайсу это абсурд.
Ну почему же
Ты и сейчас покупаешь вычислительные ресурсы (ПК) + игру
И так ты тоже будешь платить за вычислительные ресурсы (пусть и не по системе бай онсе енд плей, а субскрайб енд плей) и + покупаешь игру
Это как комп в кредит взять, грубо говоря
Spiryt
Member

Jumper007:
Spiryt:Ну да, массовости нет, и нет смысла вкладывать миллионы в разработку игр, дешевле заплатить за временную эксклюзивность
А можно пример логической цепочки, в которой временная эксклюзивность равна или заменяет разработку ?
А то я чет не могу это визуализировать.
А где я написал, что она равна разработке?
У них сейчас нет аудитории, как у коробки, или плойки. И соответственно, вливать миллионы сейчас нет резона, на новые проэкты.
Solar81
Member

Najara: Это как комп в кредит взять, грубо говоря
Вот только комп в кредит будет рано или поздно выплачен, а тут дойка вечная.
dead_rat
Member

Maxhope:Я понимаю платить абонплату и играть , но платить , при этом ещё покупать игры по фулл прайсу это абсурд.
Почему? Стадия стоит условно 10$ в месяц, вк стрит 800$.
За цену одной новой вк можно лет семь играть на облаке, а игры и так и так покупать надо.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Solar81:
Najara: Это как комп в кредит взять, грубо говоря
Вот только комп в кредит будет рано или поздно выплачен, а тут дойка вечная.
Но комп в кредит через 5 лет будет хламом, по крайней мере, потребует замены видеокарты, за цену которой можно играть на облаке больше 5 лет
Andrey2005
Member

dead_rat:Стадия стоит условно 10$ в месяц, вк стрит 800$.
За цену одной новой вк можно лет семь играть на облаке, а игры и так и так покупать надо.
Только в Stadia полный прайс, и ранее купленные игры в Стим, ГОГ там не катят. Итого покупка десятка игр будет как видяха.
И я не уверен что потоковый графоний и лаг равны видяхе за 800$. Может я такой же графоний получу на условных 588/1070
dead_rat
Member

Andrey2005:Только в Stadia полный прайс, и ранее купленные игры в Стим, ГОГ там не катят.
Вот этого не знал, я думал, что Стим катит.
Andrey2005
Member

dead_rat
У них изначально такая политика была, но я тоже не пользуюсь, и не знаю, возможно есть такие планы, или распродажи. Но если купить прем, то что то дают бесплатно.
Elessar
Junior

Andrey2005:
dead_rat:Стадия стоит условно 10$ в месяц, вк стрит 800$.
Только в Stadia полный прайс, и ранее купленные игры в Стим, ГОГ там не катят. Итого покупка десятка игр будет как видяха.
И я не уверен что потоковый графоний и лаг равны видяхе за 800$. Может я такой же графоний получу на условных 588/1070
Скорее всего их целевая аудитория отличается от тех, кто может быстренько поставить себе в комп 1070 и играть на ней не парясь. Например владельцы ноутбуков и т.д..
Ответить