Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Все старые пердуны, которые мне носят ноуты не профилактику, только и умеют, что в окнах проводника сортировать. Про TotalCommander не слышали
_FYA_EXel
Member

Капитан Немо
С сборками не все так просто, объясню для лохов - есть два вида сборок - от студентов, безопасные, но зачастую глючные (ибо они и половины процессов не знают, а уж про их взаимосвязи вообще не слышали), и вторые от хаЦкеров, которые отлично работают, но зачастую сливают инфо (с кейлогами, майнерами и т.д., а потом = акк увели, стим увели, почту стырили, банкинг? :gigi: ).
Другбану вчера пришло письмо - я видел, что вы посещали прнохаб такого-то числа во столько-то времени, ваше посещение засняли на видеокамеру вашего ноута. Если не хотите, чтобы запись попала в интернет - заплатите столько-то. - понятно что разводняк, но в каждой шутке, есть доля правды ;)
Капитан Немо
Member

_FYA_EXel
любимый многими Punto Switcher это настойщий официальный кейлоггер, а не теоретический возможный в хаЦкерской сборке винды
я уже молчу про Алису от ЯndeX-XepnЯ, которая абсолютно все разговоры вокруг сливает майорам, которые нам не товарищи
_FYA_EXel
Member

Капитан Немо
Любой лог при редактировании дистрибутива, можно так зашить, что ты в жизни его не найдешь, ипишник только заменить в конфиге, с майкрософта, на свой и будет тебе прилетать лог :-P, еще можно и скриптик запилить, назвав его svchost :laugh: А на счет браузеров, то да - телеметрия там пожестче любой винды, но яндекс вообще мусор - зачем его юзать...
Karlayl
Junior

Добрый вечер, на компе установлены вин7 и вин10, на разных носителях (ссд), также присутствуют 2 хдд. При переключении между системами каждый раз запускается чекдиск на все разделы. Извечные вопросы - кто виноват (понятно что я, но где :D ) и что делать?
Makc1968UA
Member

Karlayl:кто виноват
10-ка. Выключи в ней "Быстрый запуск" и всё пройдёт.
Rex
Member

Karlayl
Какая-то из систем помечает все разделы "грязными"
Что это такое и как снять эту метку нужно гуглить. Эта "фича" у меня была ещё на ХР

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ещё "best practice", как говорится, это ограничить доступ каждой из систем к тем носителям, к которым доступ не нужен
Например - в 10 удалить букву диска, под которой определяется накопитель с 7, чтобы этот диск не был доступен из проводника. И наоборот.
Чтобы они друг друга не индексировали и не сканировали
Karlayl
Junior

Rex:ограничить доступ каждой из систем к тем носителям, к которым доступ не нужен
Сделано сразу после установки второй системы
Makc1968UA
Rex
Спасибо, завтра утром все попробую :beer:
heidfeld
Member

Какая версия 10 самая нормальная? Ну то есть меньше мусора и телеметрии, вроде где-то видел, что какая-то определенная сборка LTSB была и есть топ, а LTSC уже не то. Кто-то в курсе?
Капитан Немо
Member

heidfeld
Капитан Немо:от флибустера Компакт лучшая :super:
LostBoy
Member

Капитан Немо
:facepalm: :facepalm: даблфейспалм, потому шо одного тут недостаточно
Капитан Немо
Member

LostBoy
обоснуй свой гнилой базар
heidfeld
Member

Капитан Немо:heidfeld
дай ссылку. левую сборку конечно не хочется. но вдруг норм.
7mindfields
Member

Капитан Немо:heidfeld
Это что-то на уровне легендарного зверя хр? :insane:
_FYA_EXel
Member

Как делают сборки :laugh:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=dKQRTKinmyg
heidfeld
Ты вроде не дятел, черкани в лс.
Rex
Member

heidfeld
Качайте LTSC от 19 года и будет счастье
Сам сижу на ней 2 года. Полет отличный, нареканий нет
Те, кто советует качать говносборки, наверное сами их клепают
Graveworm
Member

_FYA_EXel
Что не так?
_FYA_EXel
Member

Graveworm:_FYA_EXel
Что не так?
А что так?
Karlayl
Junior

Makc1968UA
Спасибо, отключил быстрый запуск и все заработало как положено :beer:
Bomchik
Member

Парни, подскажите. Хочу переставить Винду. Как обычно беру УльтраИсо начинаю процедуру, а мне пишет мол флешка используеться и иди ка ты в баню. Все флешки пробовал и перегружал пк. Потом заметил, что после форматирования на флешке с временем забиваеться память до 10.5Гб(вроде бы) и появляеться папка System Volume Information в которой два меленьких файла. На вирусн по началу думал, но увидел эту папку и уже сомневаюсь. Может вы подскажите что за беда и как исправить. История файлов отключена(это то, что пока нагуглил из решения).
Ответить