Пфф, типа её кто-то в СНГ для дома покупать собрался а не юзать торрент-эдишн за пожизненные 0$Для справки, лицензионная версия Aida64 распространяется по подписочной модели со стоимостью 1240 гривен ($40) за один год на три ПК.
Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS добавила утилиту MemTest86 в UEFI материнских плат Z590
-
n+gibat[]r
Member
-
jjxaker
Member
Норм конечно.
Но а как же убрать лимиты для настройки вентиляторов, особенно верхний порог что бы вертушки не выли на 2к оборотов при 90градусах CPU! я например хочу 800 оборотов при 95 градусах. Asus этого не даёт делать, а например MSI и Gigabyte дают.
И пора бы уже управление RGB реализовать в UEFI, задрали кривые утилиты с кучей процессов которые мозолят глаза.
UEFI вообще тема, хоть музыку слушай и сайты читай без венды. ограничений практически нет. но это уже скорей всего излишки)))
Но а как же убрать лимиты для настройки вентиляторов, особенно верхний порог что бы вертушки не выли на 2к оборотов при 90градусах CPU! я например хочу 800 оборотов при 95 градусах. Asus этого не даёт делать, а например MSI и Gigabyte дают.
И пора бы уже управление RGB реализовать в UEFI, задрали кривые утилиты с кучей процессов которые мозолят глаза.
UEFI вообще тема, хоть музыку слушай и сайты читай без венды. ограничений практически нет. но это уже скорей всего излишки)))
-
Tail3r
Member
А еще если бы адекватно могла в стабильность работы, будь не на самописном индусами биосе, как сейчас, а также могла бы нормально в разгон ОЗУ, и проца, как ROG Maximus, то и правда была бы конкурентоспособна как по цене, так и в целомnv_ua:Prescott
Tail3r
Боюсь, если бы гига тоже драла три шкуры за "платы для энтузиастов", как АСУС за свой РОГ – у гиги было бы тоже всё на своём месте
Как раз таки у MSI некоторые пункты касаемо разгона и питания нужно искать гораздо дольше, ибо разбиты на множество разных пунктов, а не скинуты в 6 основных, как у ROG. Мне, как энтузиасту, удобнее видеть меньшее количество основных пунктов, в которых мало того, что есть всё, касающееся каждого из них, так внутри еще и подпункты по возможности (как с ОЗУ, например). Чисто за счёт этого энтузиасту/оверклокеру легче, чем метаться между кучи пунктов в основном меню. Я уж промолчу про то, как они отдельным меню Advanced вынесли все касаемо инфраструктуры мат.платы, а не опять же как MSI свалили всё в один раздел с кучей пунктов.Kane-M:Tail3r:У них адекватный путь в плане биосов и был. Самый понятный (всё разложено по полкам, там где и должно быть, для энтузиаста интуитивно понятно, в отличие от того же Gigabyte, например), самый стабильный биосСерьезно? После UEFI на материнках MSI, UEFI от ASUS просто кошмар. Все настройки разбросаны не пойми где, про настройку вентиляторов я вообще молчу (которую просто невозможно сделать). Для моей платы уже 5 или 6 BETA BIOSов подряд. В каждом какие-то проблемы, приходиться сидеть на старом где все более менее ок (зато свисто-перделок да... до опы). UEFI MSI на две головы удобнее, вентиляторы настраиваются за считаные секунды (любой режим работы), новые версии выходят быстрей и проблем со стабильностью никогда не было.warp 37:Вот за что я обожаю их материнские платы - это навороченный UEFI. Я как перелез с P8Z77-V на ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi), чуть с дуба не рухнул, зайдя в BIOS.
А касаемо управления вентиляторов у них кошмар, лично для меня, ибо управление что по вольтажу, что по % оборотов, у них работает криво, как показала практика на некоторых материнках Z370, и Х370. Касаемо же быстроты настройки оборотов вентиляторов у них с ASUS паритет. У последних всё ровно также легко настраивается, но работает как часы, и даже в авто режиме, в отличие от MSI, где желательно сразу лезть в биос, и настраивать всё, что натворила материнка в авто режиме. С ASUS проще работать, факт. С MSI не всегда, но тоже можно. А так в целом их биосы хороши, но увы, не лучше роговских.
-
evenmore
Member
Надо же хоть что-то добавлять)
Только эта функция на некоторых материнках, например в брендовых ПК, уже лет 15 как есть.
В плане микрокода - асус отстой, но чуть лучше, чем весь остальной отстой. Так чтоб всё в оболочке работало как должно, на оверклокерской доске - ну, такого просто не бывает.
Только эта функция на некоторых материнках, например в брендовых ПК, уже лет 15 как есть.
В плане микрокода - асус отстой, но чуть лучше, чем весь остальной отстой. Так чтоб всё в оболочке работало как должно, на оверклокерской доске - ну, такого просто не бывает.
-
bes
Member
+ 5 баксов к цене
-
erkins007
Member
У них и разгон на высоте в топовых матерях. Минус только один - цена.warp 37:Вот за что я обожаю их материнские платы - это навороченный UEFI. Я как перелез с P8Z77-V на ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi), чуть с дуба не рухнул, зайдя в BIOS.
-
viperest1
Member
evenmore
Та не все так погано в Асус. Чому відразу так категорично? Плати шикарні , ціни , біос доступний і зрозумілий ( оновлення 2 хв роботи і регулярно оновлюють). За інших не скажу ,бо в плані материнок я їх можна сказати фанат .
Та не все так погано в Асус. Чому відразу так категорично? Плати шикарні , ціни , біос доступний і зрозумілий ( оновлення 2 хв роботи і регулярно оновлюють). За інших не скажу ,бо в плані материнок я їх можна сказати фанат .
-
Death
Member
Kane-M
Ну вот хотел также написать про biostar tforce 6100 а вы опередили
M.I.T. они его там прозвали, хотя был обычный мемтест86
Ну вот хотел также написать про biostar tforce 6100 а вы опередили
M.I.T. они его там прозвали, хотя был обычный мемтест86
-
Gelonyrum
Member
Також Асус: "Нам не вистачає пам'яті в біос для підтримки більш ніж 1 покоління процесорів"
-
mat-s
Member
Ну для настройки вентиляторов AI Suite 3 как бы есть .Kane-M:Tail3r:У них адекватный путь в плане биосов и был. Самый понятный (всё разложено по полкам, там где и должно быть, для энтузиаста интуитивно понятно, в отличие от того же Gigabyte, например), самый стабильный биосСерьезно? После UEFI на материнках MSI, UEFI от ASUS просто кошмар. Все настройки разбросаны не пойми где, про настройку вентиляторов я вообще молчу (которую просто невозможно сделать). Для моей платы уже 5 или 6 BETA BIOSов подряд. В каждом какие-то проблемы, приходиться сидеть на старом где все более менее ок (зато свисто-перделок да... до опы). UEFI MSI на две головы удобнее, вентиляторы настраиваются за считаные секунды (любой режим работы), новые версии выходят быстрей и проблем со стабильностью никогда не было.warp 37:Вот за что я обожаю их материнские платы - это навороченный UEFI. Я как перелез с P8Z77-V на ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi), чуть с дуба не рухнул, зайдя в BIOS.
-
Kane-M
Member
mat-s
А она точно дает задавать те параметры что ты хочешь? В BIOS например не дает.
А она точно дает задавать те параметры что ты хочешь? В BIOS например не дает.
-
mat-s
Member
[quote="Kane-M"]mat-s
А она точно дает задавать те параметры что ты хочешь? В BIOS например не дает
Она точно даёт задавать те параметры что ты хочешь ))
А она точно дает задавать те параметры что ты хочешь? В BIOS например не дает
Она точно даёт задавать те параметры что ты хочешь ))
-
Kane-M
Member
mat-s
Да я уже понял. Это обычная программа, которая запускает кучу дополнительных процессов. Один из которых перехватывает управление вентилями. С тем же успехом можно установить любую другую программу для этих целей. И это НИКАК не оправдывает убогий/обрезанный функционал по управлению вентиляторами в UEFI.
Да я уже понял. Это обычная программа, которая запускает кучу дополнительных процессов. Один из которых перехватывает управление вентилями. С тем же успехом можно установить любую другую программу для этих целей. И это НИКАК не оправдывает убогий/обрезанный функционал по управлению вентиляторами в UEFI.
-
Tail3r
Member
Судя по всему вы не держали в руках платы от обоих вендоров, раз пишете такую чушь касаемо убогого функционала у ASUS касаемо управления вентиляторами относительно MSI . Он чисто идентичен у обоих компаний, только у MSI он еще криво работает в зависимости от плат и вентиляторов, подключаемых к ним, в то время, как у ASUS даже автонастройка оборотов платой работает лучше, не говоря о ручной. Впрочем, по первым предложениям, касаемо софта, это и так понятно.Kane-M:mat-s
-
Impulse101
Member
Ну не знаю. У меня сейчас Асус, и не могу сказать что там какой-то супер удобный биос. Некоторые вещи я вообще ищу через поиск, потому что непонятно в жакую Жэ разработчики из засунули. В плвне стабмльности и оснащения вопросов нет. До нее была какая-то гавеная гига на X370, и топовый 1155 Асрок - и там и там биос был лучше. Такое вот имхо.Tail3r:У них адекватный путь в плане биосов и был. Самый понятный (всё разложено по полкам, там где и должно быть, для энтузиаста интуитивно понятно, в отличие от того же Gigabyte, например), самый стабильный биос (в отличие опять же тех же Gigabyte с их самым рандомно работающим биосом среди всех), ну и при этом функционал у них также самый большой для оверклокинга на примере ROG Maximus плат. Вам свистоперделки могли показаться лишь визуально, но за этой всей красотой располагается еще и лучший биос для оверклокеров и энтузиастов.nv_ua:KimRomik
Раньше просто свистоперделки добавляли, а теперь вернулись на адекватный путь
-
IvanCh
Member
бувають ситуації коли починає збоїти пам'ять. І операційна система весь час крешиться. А так запустив з uefi і протестував пам'ять.Wiolet:нафен он тут нужен? Частота памяти для интел платформы не настолько критична как для амд, я бы понял наличие этой фичи на х570, где разгон прям необходимость, а тут? Лучше б дуал биос закатали на плату как у гиги.
причому виключив фактор проблем з диском та операційноюсистемою.
-
Tail3r
Member
С непривычки поначалу вполне бывает дизориентация. Привыкание даст понять, что удобнее. Для меня, как энтузиаста, там всё предельно ясно, и выше описал, почему и удобнее. Для оверклокера и подавно ни к чему привыкать не надо, и уж тем более искать через поиск. Ну и в плане оверклокинга и стабильности работы ROG платы флагманских серий себя зарекомендовали как лучшие, и ими и являются. Тут "лучше" может быть максимум как частный пример слова "удобнее".Impulse101:Ну не знаю. У меня сейчас Асус, и не могу сказать что там какой-то супер удобный биос. Некоторые вещи я вообще ищу через поиск, потому что непонятно в жакую Жэ разработчики из засунули. В плвне стабмльности и оснащения вопросов нет. До нее была какая-то гавеная гига на X370, и топовый 1155 Асрок - и там и там биос был лучше. Такое вот имхо.Tail3r: У них адекватный путь в плане биосов и был. Самый понятный (всё разложено по полкам, там где и должно быть, для энтузиаста интуитивно понятно, в отличие от того же Gigabyte, например), самый стабильный биос (в отличие опять же тех же Gigabyte с их самым рандомно работающим биосом среди всех), ну и при этом функционал у них также самый большой для оверклокинга на примере ROG Maximus плат. Вам свистоперделки могли показаться лишь визуально, но за этой всей красотой располагается еще и лучший биос для оверклокеров и энтузиастов.
-
mat-s
Member
Да Вы непробиваемый ..Kane-M:mat-s
-
Kane-M
Member
На ваш первый комментарий... я именно и подумал что наверное ВЫ не держали в руках платы от MSI, иначе бы не писали эту чушь.Tail3r:Судя по всему вы не держали в руках платы от обоих вендоров, раз пишете такую чушь касаемо убогого функционала у ASUS касаемо управления вентиляторами относительно MSI . Он чисто идентичен у обоих компаний, только у MSI он еще криво работает в зависимости от плат и вентиляторов, подключаемых к ним, в то время, как у ASUS даже автонастройка оборотов платой работает лучше, не говоря о ручной. Впрочем, по первым предложениям, касаемо софта, это и так понятно.
Хорошо распишу для вас по пунктам:
1) у MSI 4 точки задания кривой управления вентилями (у ASUS 3, что мало учитывая что мин/макс и все в вашем распоряжении 1 параметр)
2) у MSI можно свободно задать любую частоту вращения хоть 200 оборотов (у ASUS плата сама решила что 1200 оборотов это минимум и все...ниже не дает снизить)
3) у MSI смещая точки кривой сразу видишь как с изменение параметров меняется частота вращения и температура оборудования (а что бы увидеть это в ASUS нужно перейти в другую вкладку BIOS совершив штук 5 кликов, а потом столько же что бы вернуться)
А так да... функционал "практически идентичный".
Еще один "петросян"... говорю что BIOS от ASUS не удобный по сравнению с конкурентами, а он мне "установи в windows программу". От этого что BIOS станет лучше?mat-s:Да Вы непробиваемый ..
ЗЫ установив программу получил штук пять постоянно висящих процесса в винде, когда это должно один раз за 1 минуту настраиваться в BIOS и все.