Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
ATI&Vmod_fan

RUMPELSHTICTIK:А еслиб ещё аватары сделали, то вообще бы красота была =)))).... имхо Я без аватар загибаюсь тут просто.... мне скучно... никакой палитры цветов нет. [имхо... "не закидывайте камнями" только =)))]
А мне так больше нравится. И грузится быстрее.
RUMPELSHTICTIK:Ага... куда не плюнь везде знакомые рожи.... ты прав =))).... [шутка]
А вот и вы, товарищ продавец сухофруктов овощной базы №666 :p
MaG!STeR
Member

Насчет аватар и подписей администрация уже сказала, что их не будет.
RUMPELSHTICTIK
Member

IC9517:А мне так больше нравится. И грузится быстрее.
Дак.... мопеды уже давно в прошлом.... VPN нонче в моде... так что со скоростью загрузки вроде всё ОК и так =)))).
IC9517:А вот и вы, товарищ продавец сухофруктов овощной базы №666
А это вы вертуальная модель ATI...
MaG!STeR:Насчет аватар и подписей администрация уже сказала, что их не будет.
Жаль. =(
Ваня
Member

RUMPELSHTICTIK:Дак.... мопеды уже давно в прошлом.... VPN нонче в моде... так что со скоростью загрузки вроде всё ОК и так =)))).
ну так ведь можно заходить на сайт и с мобилы, а там хоть скорость и немного больше диал-апа, но и цены кусаются :) 1 доллар за 1 Мб - весомый аргумент в пользу отсутствия аватар и подписей ))
RomanLV
HWBOT OC Team

Мне вот чета смайликов нехватает.
Напр "бьющаяся об стенку башка" (очень популярный кстати на разных сайтах) - отражающий мучения, или еще такой ("ругаюсь, недоволен!") тоже не помешает. И этот :idea: еслиб еще сделать первую половину (без лампочки в конце) - отражения эмоций типа "нифига не получилось, но не теряю надежды, подскажите ченить"
pasha4ur
Member

Аватары будут, я все-таки достал!
Подписей не будет.
За смайлы меня вообще чуть не казнили
Вот может почитать как я отбивался :lol: viewtopic.php?t=3&start=120
RomanLV
HWBOT OC Team

pasha4ur:За смайлы меня вообще чуть не казнили
Вот может почитать как я отбивался
Не, ну та там конечно предлагал :gigi: . Явно не вписывающиеся в спецификацию форума и дизайн. Я просто предлагаю внести "недостающие эмоции". Просто нет тех которые отражают перечисленные эмоции, а ИМХО очень пригодились бы (особенно первые два).
PS ...мда, точноЮ, не туда я наверное запостил....чето не заметил ту тему :shuffle:
Ваня
Member

а я предлагаю утвердить наконец правила конференции, чтобы было за что выдавать ЖК людям, намеренно провоцирующим и не уважающим собеседников.

недавно с подобным сталкивались. без правил конечно классно, но мне кажется что сайт достиг тех размеров когда нужно их применять. для начала хотя-бы вынести на обсуждение предварительный вариант.
ShakaL
Member

Ваня
+1 поддерживаю - давайте полный перечень правил
Dimakey
Member

Ваня
ShakaL
Как по-мне, так правила только дают всяким демагогам разводить длинные рассуждения на тему "ну в правилах же не сказано явно, что лично пользователя Dimakey нельзя посылать..." А так модеры сами решают за что наказывать. И непоняток тут я еще не встречал - если и были замечания, то за дело.
Ваня
Member

Dimakey: И непоняток тут я еще не встречал
пример: хочу намеренно совершать ошибки в словах(и искажать речь) - и буду. мне этого никто не запрещал.
единственный выход - ставить такого собеседника в игнор, а ЖК ему так и не выдали за провокации(там тоже свои сложности были...)
russell-ander
Member

хочу стать модератором собственной статьи viewtopic.php?t=1729
розвивать и делать ее лучше :)
MaG!STeR
Member

Модератором можно стать форума, а не статьи. А свои посты ты и так можешь редактировать без каких-либо повышенных прав.
russell-ander
Member

MaG!STeR
посты,но не тему...хочу за ней следить... :)
mckeenko
Member

russell-ander есть такая профессия - куратор темы... ;)

Извиняюсь, конечно... :shuffle: вот, могу предложить такой вариант Правил:

Нижеизложенные Правила действуют на всей конференции. В отдельных форумах конференции возможно наличие собственных правил, которые уточняют и детализируют правила поведения в них. При этом данные Правила остаются обязательными в любом случае.

I. Регистрация пользователей.

Регистрируясь на форуме, пользователь, по умолчанию, соглашается выполнять данные Правила.
Выбор имени пользователя (nick) является вашим исключительным правом. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nick, если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других пользователей форума. Запрещена регистрация nick, схожих с уже существующими. Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем (ботоводство), вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.

II. Порядок поведения на форуме.

Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Строго наказуема неприязнь пользователей по расовой и национальной принадлежности, а так же по вероисповеданию.
Строго наказуемо провоцирование участников конференции на конфликты между собой и администрацией.
Запрещено умышленное коверканье букв и слов языка, а так же намеренное игнорирование знаков препинания.
Запрещается любая реклама (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).

III. Публикация сообщений.

Название темы должно быть информативным, орфографически грамотно изложенным, максимально четко отражая смысл проблемы.
Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее ("поиск").
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.

Администрация оставляет за собой право изменять правила с последующим уведомлением об этом пользователей.
Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции.
Valerian
Member

mckeenko:russell-ander есть такая профессия - куратор темы... подмигивать
тут нет.
тут есть професия - модератор.
mckeenko:Извиняюсь, конечно... смущение вот, могу предложить такой вариант Правил:
спс... :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вот ещё вариант
Вот почти окончательный "свод", который будет дополняться и изменяться до всемирного обозрения, пожелания некоторые уже учтены :

1. Общие правила и рекомендации.

1.1. Конференция Overclockers.com.ua открыта для всех пользователей интернета, но создавать новые и отвечать на существующие темы могут только зарегистрированные пользователи.
1.2. Правила являются обязательными для всех участников форума. Не знание правил, не освобождает от ответственности за их нарушение.
1.3. Администрация конференции не гарантирует точность и полноценность любой информации, представленной участниками форумов. Мнения, высказываемые авторами, не всегда совпадают с мнением администрации.
1.4. Прежде чем создавать новую тему, обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, интересующий Вас вопрос, уже обсуждался на форуме.
1.5. При создании новой темы, давайте ей более четкое название, отражающее суть проблемы или предмет обсуждения. За темы с названием типа: "Помогите", "SOS!", "Help!", "У меня проблема" - выдаются предупреждения, и названия редактируются.
1.6. Проверяйте грамотность Вашего сообщения (можно редактором Word) – ошибки могут затруднить понимание Вашего вопроса или ответа, особенно это касается пунктуации (расстановка знаков препинания).
1.7. Вы беспрепятственно можете поддерживать дискуссии, обмениваться опытом, предоставлять интересную информацию и полезные ссылки, при условии соблюдения всех правил.

2. В конференции запрещается:

2.1. Использовать в нике (имени) грубые и нецензурные слова и выражения, адреса сайтов (Url).
2.2. Двойная регистрация (под двумя и более никами).
2.3. Создавать уже обсуждавшиеся темы, воспользуйтесь поиском, возможно ответ на Ваш вопрос уже есть.
2.4. Создавать одинаковые темы в разных форумах, если Ваша тема по тематике подходит нескольким форумам одновременно, пишите в форум "Техподдержка". Если Вы случайно создали тему не в том форуме, дублировать ее в другом не нужно! Просто свяжитесь при помощи "Личного сообщения" (ЛС) с модератором соответствующего форума и объясните проблему – модератор переместит Вашу тему в соответствующий раздел.
2.5. Пренебрегать правилами русского и украинского языков, злоупотреблять сленгом.
2.6. Злоупотребление тегами форума и чрезмерное использование графических смайликов в сообщении.
2.7. Вставлять в сообщение рисунок разрешением более 500х500 и размером 50 кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.
2.8. "Оверквотинг" – злоупотребление цитированием сообщений других участников. При использовании цитат, не забывайте удалять лишнее – оставляйте только тот текст, относительно которого Вы выражаете свое мнение.
2.9. Флеймить – вести разговоры на "свободные темы", кроме соответствующего раздела конференции. Темы не соответствующие тематике тематических форумов, будут переноситься в "Флейм".
2.10. Флудить – размещать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (треп и пустая болтовня) - например, сообщения, содержащие только смайлики, кроме как в "Флейме".
2.11. Оффтопить – отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести долгие личные разговоры в ветках форума, кроме соответствующих тем в разделе "Общение", если правила форумов это позволяют.
2.12. Писать сообщения сплошными заглавными буквами, жирным и подчеркнутым шрифтами, курсивом, ставить восклицательные знаки после каждого предложения, если Вам конечно не надо что-то выделить, но не более трети всего сообщения.
2.13. Нарушать правила поведения и общепринятые нормы – размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные сообщения в любой форме, разжигание фанатских противоречий и межнациональной розни, высказывания расистского характера, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
2.14. Обсуждение нелицензированного программного обеспечения (а так же взлом программ), поиск и размещение ссылок на него.
2.15. Пропаганда, реклама, восхваление любых наркотических средств, сигарет, крепких спиртных напитков.
2.16. Размещать ссылки на любые вредоносные программы, способные повредить программное обеспечение пользователей.
2.17. На форумах категорически запрещена любая реклама без согласия на то администрации конференции. Тема или сообщение содержащие рекламу – будут тут же удалены.
2.18. Рассылка спама через личные сообщения.
2.19. Приставание к участникам форумов по ЛС, ICQ, e-mail (с подобными вопросами: что ты тут делаешь, что тебе тут надо), без их согласия на это. Если у Вас есть вопросы, то их следует задавать в форуме (кроме случаев, когда Вам необходимо связаться с конкретным человеком).
2.20. Обсуждение модераторов и администрации конференции во всех форумах, кроме раздела "Конференция" в форуме "overclockers.ua". Если Вы хотите что-то конкретное сказать определенному человеку, делайте это через личное сообщение.

3. Предупреждения.

4. Изображения и файлы.

4.1. Изображения.
Допустимые форматы: GIF, PNG, JPEG, JPG, TIF, TGA
Размеры: изображаение загружаемое с внешнего источника - 500*500,
изображение вставляемое как прикрепленный файл. Чтобы изображение показывалось в теле письма как картинка,его размер должен быть не больше 600*600, если изображение будет больше чем указанный выше размер – в теле сообщения будет просто ссылка на изображение
Обьем:максимум 3 картинки в теле одного сообщения общим обьемом не более 512 килобайт.
4.2. Файлы в архивах.
Допустимые форматы:ACE, RAR, ZIP, GTAR, GZ, TAR
Обьем: Размер архива не должен превышать 1024 килобайта.
mckeenko
Member

Valerian:которая не несёт смысловой нагрузки (треп и пустая болтовня) - например, сообщения, содержащие только смайлики, кроме как в "Флейме".
спс... :)
russell-ander
Member

mckeenko:есть такая профессия - куратор темы
мне бы хоть им стать...
Valerian
Member

mckeenko:спс... улыбка
не мне. :)
Ваня
Member

Valerian