Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rikko
Member

TolikDPSU
Может и так приеду тк ним посмотрю, что-то может ждёт ресурсы, яндексы всякие и тд и тп

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ребята вопрос решили спасибо вам :up: теперь от меня есть просьба у меня есть ноут меня он всем устраивает для игр но хочу собрать из б, у стим машинку так сказать для своего 4к тв что бы игры тянул в средних и средне/высоких до 2016 года.
Бюджет 15кгрн возможно?

Отправлено спустя 1 час 8 минут 34 секунды:
Пока присмотрел конфиг на базе
i73770k (или аналог на ксеоне)
Мать под него соответственно
16 гб рам
Корпус мини атх подгонят
Бп чифтек на 650 ват
Хдд на 3тб хочеться взять
А вот с видиком беда что лучше взять за цена, производительность не знаю...
Rhizone
Member

Rikko:А вот с видиком беда что лучше взять за цена, производительность не знаю...
RX 584
Paradox1306
Member

Rikko:TolikDPSU
Может и так приеду тк ним посмотрю, что-то может ждёт ресурсы, яндексы всякие и тд и тп

Ребята вопрос решили спасибо вам :up: теперь от меня есть просьба у меня есть ноут меня он всем устраивает для игр но хочу собрать из б, у стим машинку так сказать для своего 4к тв что бы игры тянул в средних и средне/высоких до 2016 года.
Бюджет 15кгрн возможно?

16 гб рам
Корпус мини атх подгонят
Бп чифтек на 650 ват

т.е. бюджет 15к на пк, но вы хотите древнюю платформу?(зеоны сразу отметайте, сами посмотрите сколько всевозможных жалоб на них даже на этом форуме)

тот же 2600+мать для него около 5.5к, 16гб рам 2200 за балистикс тут на форуме, бп сисоник можно взять здесь же, мелькают по 2к , хард можно тут тоже найти или новый с магазина, остальное в вк. На текущий момент самой адекватной покупкой выглядит 484 или 584, так как стоят в районе 3к. На текущей конфе киберпанк около 35 фпс на средне-высоких 1080р. Хотите больше фпсов то и вк за 10к+ придется брать, что явно мимо бюджета
Mixx
Member

Rikko
и7 на 1155 нет смысла брать совсем, по цене выходит не сильно дешевле новых конфигов, апгрейда никакого...

условный райзен 1200 с новой а320 мамкой и памятью 16гб 3200(цл16) будет стоить столько же, но проживет дольше и легко апается до 6-8 котлов.

по видику сейчас боль, рыксы 470-580 на 4гб или 1063 будут оптимально, или подождать пока майнеры успокоятся и купить карту сильно мощнее но позже.
Rikko
Member

Paradox1306
Ага понял спасибо, зеоны в сторону тогда :up: да мне не надо супер проц так попроходить на диване игры до 2015 года максимум 2016. Что в стиме накопились за кучу лет. Вот и проц уровня 3770к или 4770к в разгон сойдёт думаю
Хммм блин а что тогда делать с вк, тв обычный ничего особенного Hisense-55A7300F

Отправлено спустя 39 секунд:
Плюс будет комп моей смарт тв приставкой для пиратских сайтов и фильмов.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Mixx
А даже так, нет ну если тот же конфиг на райзен 4/7 будет условно на 500 грн дороже то лучше немного розтяну бюджет, всё вы правы апгрейд потом можно сделать будет на 6/12
Paradox1306
Member

Rikko:Paradox1306
Ага понял спасибо, зеоны в сторону тогда :up: да мне не надо супер проц так попроходить на диване игры до 2015 года максимум 2016. Что в стиме накопились за кучу лет. Вот и проц уровня 3770к или 4770к в разгон сойдёт думаю
Хммм блин а что тогда делать с вк, тв обычный ничего особенного Hisense-55A7300F

Отправлено спустя 39 секунд:
Плюс будет комп моей смарт тв приставкой для пиратских сайтов и фильмов.
ну конфу я вам кинул, зачем древности покупать(и куда-то гнать, помним про деградацию проца, такие темы тут тоже были как проц переставал держать разгон со временем) по схожим ценам не совсем понятно, в бюджет вы влазите спокойно. А что с вк? кроме как на 484 или 584 цен адекватных нету, да и для игр 15-16 годов их хватит. И еще раз, с 2600 вы влазите в бюджет легко, не придумывайте велосипед. Если нужно будет оказать содействие с покупкой комплектующих в киеве, обращайтесь
Rikko
Member

Paradox1306
Хорошо понял вас брать свежую платформу согласен логично если особенно по финансовой части ок всё.
За вк тогда буду ловить 570,470 или 580,480.
Спасибо вам за ещё одиэну помощь ребят.
Буду теперь штормить барахоку нашу :gigi:
phpkiev
Member

Бюджет 15кгрн возможно?
Да ну прекратите. 15К это ДЕНЬГИ, как бы кто ни говорил.

Опятьже, для ориентира - смотрите на мой конфиг: viewtopic.php?f=26&t=243397
TolikDPSU
Junior

Rikko:Paradox1306
Хорошо понял вас брать свежую платформу согласен логично если особенно по финансовой части ок всё.
За вк тогда буду ловить 570,470 или 580,480.
Знакомому новый комп собрали на Radeon Rx 570 4гб и Intel Core i3 10100F. Не смотрите что кор3, он в играх не хуже i7 прошлых поколений. Даже современные тянет на отличной скорости. Бюджет вышел около 14к за системник, но повторюсь, все новое. Правда ВК видимо Refurbished, т.к гарантия год - но все равно, год это уже что то.
lordep
Member

Бюджет 15кгрн возможно?

16 гб рам
Корпус мини атх подгонят
Бп чифтек на 650 ват
Як варіант...
Процессор INTEL Core i5-10400F 2.9GHz s1200 (BX8070110400F)
Материнская плата ASUS Prime B460M-A
Модуль памяти TEAM Elite DDR4 2666MHz 8GB (TED48G2666C1901) - 2шт
Жёсткий диск 3.5" SEAGATE BarraCuda 1TB SATA/64MB (ST1000DM010)
Блок питания 500W CHIEFTEC Force CPS-500S
"Корпус мини атх подгонят" :)
= 11 944 грн (can.ua)
спойлер
Изображение
+ Б/В Видеокарта RX 570 4GB ASUS STRIX GAMING (ROG-STRIX-RX570-O4G-GAMING) - 2990 грн (viewtopic.php?f=26&t=227357)
phpkiev
Member

TolikDPSU: Знакомому новый комп собрали на Radeon Rx 570 4гб и Intel Core i3 10100F. ...
Бюджет вышел около 14к
В эту сумму можно райзен 3600 собрать, но глобально - соглашусь, видеокарта будет слабым звеном, кор 3 вполне справится.
Rikko
Member

lordep
Оу новое всё и вписываемся в бюджет, блин зря лопатил барахоку)
Слушайте ну я за всеми руками, закажу тогда и делу конец, новое как не крути новое.
Комрад тот что вы ссылку дали вроде бы проверенный, надо связаться.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 1 секунду:
В общем ребят решился заказывать на и5 10400ф думал может на райзене 2600 системник взять но думаю для игрулек до 2016 лучше себя покажет ич5. Немного растянуть пришлось бюджет чтобы взять хдд 3тб поб библиотеку игр и думаю надо взять 120гб ссд ну чтобы по феншую уже систему туда.
А там с годами и апнуть можно будет систему на лучше карту и и7.
Спасибо за помощь теперь будет стим машин так сказать и тв приставка :up: и за то что быстро отвечаете ;)
phpkiev
Member

Rikko:lordep
Оу новое всё и вписываемся в бюджет, блин зря лопатил барахоку)
Слушайте ну я за всеми руками, закажу тогда и делу конец, новое как не крути новое.
Комрад тот что вы ссылку дали вроде бы проверенный, надо связаться.
Ну не грех заглянуть в барахолку, каждую сэкономленную копеечку на том-же процессоре, плате, памяти - лучше потратить в более продвинутую видеокарту.
Rikko
Member

phpkiev
Тут тоже не поспоришь, особенно когда видишь разницу в цене
NicDim
Member

Rikko
имхо, брать 120гб ССД практически нет смысла, уже прошел такое, теперь валяется большой флешкой, лучше подкопить и взять чтото на 1тб подсистему и игрушки
yupi
Member

NicDim:лучше подкопить и взять чтото на 1тб подсистему и игрушки
для системы 128, да, мало, но 250гб за глаза для домашнего пк
phpkiev
Member

Ну здрасьте. Десятка занимает вся со всеми обновлениями порядка 35 гигов. Как может быть мало 120 гиг. А вот документы, фотки, фильмы и игрушки лучше держать на отдельном диске.
Tim
Member

Кстати,разве без z490 возможно поднять частоту памяти до 2933mhz с 2400mhz?
Прочел на ютубе:
Go for 2933 or even 2666 with CL 15 instead of paying extra $100 for z490 board unless you are going to oc cpu
Что это значит?
Если без z490 возможно дойти до почти 3000mhz,то может действительно есть смысл взять плату дешевле,если гнать не собираюсь? Но какую?
Artem_K
Member

Tim:Кстати,разве без z490 возможно поднять частоту памяти до 2933mhz с 2400mhz?
На платах В460 память работает 2666 если процессор i3/5 и 2933 если i7/9. Это штатные возможности.
heidfeld
Member

Rikko: В общем ребят решился заказывать на и5 10400ф
ты ж правильный возьми, с припоем.
Ответить