Dream Machines
я бы лучше взял вот эту за 1100$ Quadro RTX 5000. Она мне больше подходит, чем Клевовская, там и ядер чуть больше и памяти 16 Гигов . Аналог 2080 Super
Только надо будет серьезно дорабатывать крепления и охлад, + возможны нюансы с прошивкой. Но Клевовскую точно не запихну.
Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia выпустила 28 моделей ноутбучных видеокарт GeForce RTX 30-й серии
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
-
Enombre de soberano
Member
Лутбоксы nvidia
-
Renegade1979
Member
станно, полный чип почти как 3060ti, но с урезанной шиной. Предсказываю на основе полного могут сделать 3060ti 6 Gb и продавать по цене между 3060 и ti )) причем все эти цены крайне нелюдские, в районе стиралок и холодильников. Потому все массово затарятся всякими 3050ti в лучшем виде. Развелось прямо море карт вроде 480 и 580 и они даже 4 гиговые, ценники более менее пристойныеMelofon:С чего вдруг? Откуда инфа что в GA106 максимум 3584 ядра? Судя из : https://www.techpowerup.com/gpu-specs/nvidia-ga106.g966 то у полноценного GA106 4096 ядер, так что врядли на основе GA104 будут делать мобильную 3060 когда и от GA106 будет полно отбраковки, а на основе GA104 и так уже полно карт - в десктоп 3070, 3060ти, в ноуты 3080, 3070.
-
Melofon
Member
Renegade1979
Ну около 800 ядер разницы с меньшей шириной шины и меньшим кол-вом ропов это вам не почти 3060ти, думаю скорее всего что в этом поколении на полном чипе игровых видеокарт инвидия вообще выпускать не будет, слишком мало годных полноценных выходит, им намного выгоднее выпускать обрезки т.к. их в разы или на порядки больше выходит.
Ну около 800 ядер разницы с меньшей шириной шины и меньшим кол-вом ропов это вам не почти 3060ти, думаю скорее всего что в этом поколении на полном чипе игровых видеокарт инвидия вообще выпускать не будет, слишком мало годных полноценных выходит, им намного выгоднее выпускать обрезки т.к. их в разы или на порядки больше выходит.
-
Renegade1979
Member
похоже у них вообще кругом брак, но если в GA104 разница с 3070 всего 256 ядер, то в GA106 aж 512, с одной стороны я еще могу понять когда вылетает 512 ядер, это как раз целый GPC на диаграмме GA104, но не 256. И еще одно смущает, диспетчер планировщика по прежнему раздает по 32 треда на такт, и ядер по факту не 64, а 32 FP + 32 FP/INT, и подозреваю половина SM в нормальных условиях тупо простаивает. Это объясняет, почему Ампер относительно Тюринга дал так мало, кукурузные ядра. Когда-то у АМД такое ж было, только еще хуже, загоняли по 64 треда на ситечко с 4х16 ALU и оно медленно сочилось себе и застревало периодически. В итоге GCN получился гамном, и 1060 их всех дрючила, хоча у АМД было ядер раза в 2 больше, почти как у 1080... ну и частоты еще низкие. Может когда-то появятся игры, которые начнут как-то делаться под Ампер, но Киберпанк точно далела под одни Тюринги. Чего стоят те моды, которые отключали всякий асинг кампот, и если тот не выключать, просаживал все Паскали и GCN на треть. Это скорее всего было на старте, и разрабы добавили автоотключалку этой хрени, бо мод уже не нуженMelofon:Ну около 800 ядер разницы с меньшей шириной шины и меньшим кол-вом ропов это вам не почти 3060ти, думаю скорее всего что в этом поколении на полном чипе игровых видеокарт инвидия вообще выпускать не будет, слишком мало годных полноценных выходит, им намного выгоднее выпускать обрезки т.к. их в разы или на порядки больше выходит.
-
dgan1960
Member
Покупай,я шо,ротив?))Dream Machines:Та да, проще купить дискретку по цене ноутбука))dgan1960:Я не на стока глуп,шоп покупать ноут с дискреткой))