AMD завершила 2020 год с рекордными доходами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD завершила 2020 год с рекордными доходами

Ожидаемо и заслуженно.
IvanCh
Member

Молодці! так тримати.

але нехай і не втрачають хватку.

Інтел теж старається і вже вповзає на ринок відях, нвідія може вийти на процесорний ринок, амд-відяхи ще далекі від ідеалу, з ноутами теж не все гладко.

ТОж вперед до нових ВИсот!
nv_ua
Member

Нутк, когда 17 карт на страну выпускаешь
Oleg913
Member

Хорошие новости для инвесторов - Интел (по идее) должен зашевелиться ещё больше (176%рост в сегменте энтерпрайз).

Не нашел в статье подробностей про налоговую льготу в баснословные 1,3 млрд. $ - немного округлились глаза о такой суммы, т.к. обычно по этой теме наоборот, штрафуют :D
Это какие-то правительственные льготы? Кто-то в курсе?
Sanьka
Member

АМД от души!
ИзображениеИзображение
Я понимаю что это корпорации и все такое, но за АМД очень рад.
AVE10N
Junior

А если бы еще Ryzen 5000 не был в дефиците и по рек ценам.
SV1K
Member

AVE10N:А если бы еще Ryzen 5000 не был в дефиците и по рек ценам.
ну 5600х стоит 330$, от рекомендуемых 300$ в US. Это хорошая цена, учитывая что в Европе он должен быть по 309€, соответсвенно у нас даже дешевле чем должно быть в Европе
login55
Member

тут все просто, майнеры, которым АМД карты с завода продала(сь) отстегивают Лизе процент от майнинга :D
Sanьka
Member

SV1K:ну 5600х стоит 330$, от рекомендуемых 300$ в US.
+1
А по 40 предложений на ХотЛайне говорит о том что никакого дефицита на Райзен 5000 нет.
waryag
Member

Не факт, что видеокарты прям много принесли - поставки относительно небольшие, а основной навар от дефицита получают вендоры и продаваны. Я бы ставил на процессоры и консольные АПУ (хотя там тоже похоже на кризис производства).
SV1K
Member

Sanьka:
SV1K:ну 5600х стоит 330$, от рекомендуемых 300$ в US.
+1
А по 40 предложений на ХотЛайне говорит о том что никакого дефицита на Райзен 5000 нет.
У нас нет дефицита. Но в других странах, особенно в США их реально не хватает.
Парадокс такой, обычно наоборот
Ferix
Member

SV1K
у нас нет денег на эти камни , за проц более 300 зелени психолочески трудно отдать , особенно если ты не энтузиаст .
У меня вот 3300й и я ним доволен, стоил копейки в свое время, но амд сама пошла таким путем, что сняла культовые процессоры с продажи и задрала цены,основательно не закрепившись на рынке.
Весной уверен,что упадут 5600е на фоне решений интел.Тогда и будем обновляться :rotate:
Wahoo
Member

login55:тут все просто, майнеры, которым АМД карты с завода продала(сь) отстегивают Лизе процент от майнинга :D
Лишнее.
Лиза и Кожанка знают, что их новые видяхи КОПАЮТ!
Лиза и Кожанка скупают дешевый биток, курс растет, Лиза и Кожанка продают видяхи задорого вагонами, курс битка все еще растет. Через пол года Лиза и Кожанка продают биток, курс падает, майнеры в панике. Мы царски ходим по развалам и выбираем самые вкусные видяхи в стиле 2 мес бу 3080 за 500.
Так было, так я купил свою 1080ти (2 мес б/у у копателя-неудачника), так я куплю что-нить новое и сейчас.
Kib
Member

Oleg913:Не нашел в статье подробностей про налоговую льготу в баснословные 1,3 млрд. $ - немного округлились глаза о такой суммы, т.к. обычно по этой теме наоборот, штрафуют
Це відстрочені податки на прибуток, які компанія заклала, і наскільки я зрозумів, їх все рівно прийдеться заплати.
Meanwhile, in what was already a strong quarter for the company, AMD also realized some one-off gains related to an income tax valuation allowance, which added another $1.3B to AMD’s net income. As a result, the company booked a massive profit of $1.78B for the quarter alone.
A valuation allowance is a reserve that is used to offset the amount of a deferred tax asset. The amount of the allowance is based on that portion of the tax asset for which it is more likely than not that a tax benefit will not be realized by the reporting entity.
Renegade1979
Member

Oleg913:Это какие-то правительственные льготы? Кто-то в курсе?
при Трампе льготы были. Руспубликанцы такое еще со времен Рейганомики любят, освободить всех корпов и буржуинов от выплат любых налогов, урезать социалку, потом дерегулировать фондовые рынки и словить какой-то ипотечный кризис 2008. Через год в бюджете дуля, без маку и внешдолг в статосферу. В этом разумеется винят Демократов и негров лодырей, и потом проигрывают выборы Демократам. Демократы потом начинают искать кругом расизмы и тратят остатки бюджета на расселение негров лодырей в богатых районах, из-за чего внешдолг растет в ионосферу и они проигрывают выборы Руспубликанцам, бо большинство населения белые, даже испанцы
DuckRider
Member

nv_ua:Нутк, когда 17 карт на страну выпускаешь
Это если считать, что у каждого обзорщика была своя карта, а не одна из рук в руки кочевала? :laugh:
nv_ua
Member

DuckRider:
nv_ua:Нутк, когда 17 карт на страну выпускаешь
Это если считать, что у каждого обзорщика была своя карта, а не одна из рук в руки кочевала? :laugh:
Скорее всего по нытью на неукладывание в сроки выпуска обзоров – таки кочует из рук в руки :laugh:
FishNumberOne
Junior

Sanьka:АМД от души!
ИзображениеИзображение
Я понимаю что это корпорации и все такое, но за АМД очень рад.
С каждым подобным постом все смешнее и смешнее становится.
Вы кого именно поздравляете и с чем? Корпорацию с тем, что она сумела создать предложение интереснее чем у другой корпорации? С тем что она нашла бОльшее количество потребителей, чем в прошлый отчетный период? В чем профит то? :spy:
Все эти баттлы в комментах доставляют не меньше, по теме Intel vs AMD. Примерно с тем же успехом можно годами выяснять что же лучше: свинина или говядина?
Хотя ответ как бы на поверхности - в зависимости от предпочтений и потребностей. Ну и если стоимость конкретного продукта устраивает
waryag
Member

Renegade1979:и они проигрывают выборы Руспубликанцам, бо большинство населения белые, даже испанцы
НЯП, сейчас демократы сделали ход конем и практически все не WASP белые тоже могут считаться притесняемыми меньшинствами! :idea:
dead_rat
Member

FishNumberOne:Вы кого именно поздравляете и с чем? Корпорацию с тем, что она сумела создать предложение интереснее чем у другой корпорации?
Да, лучше иметь две корпорации чем одну.

Пусть даже конкуренция не полноценная, но я вижу за 3 года переход с 4 ядер на 8, плюс видимый прогресс в производительности этих ядер.
Ответить