Новости
Последние статьи и обзоры
Мобильная GeForce RTX 3060 неплохо показывает себя в добыче Ethereum
-
Wolkcub
Member
Блин я как раз на днях задумался что с текущим ростом цен на видяхи уже проще ноут купить.
-
_Slavko_
Member
хай ще хакнуть консолі, для здобування крипти, і буде картина маслом 
-
Devijack
Member
Ну ты колхозник хоть разберись в вопросе а потом пиши. Возьмем к примеру настроенный сапфир 5700xt карты в андервольте, память в андервольте, вентиляторы почти на минимуме, потребление меньше 100вт, реальная нагрузка ниже чем в играх. Карта "холодная". С прошитыми таймингами дает свои 56-58 мегахешей. Че ей будет?Alligator:Devijack
Я про то, что с дуру можно ... и карту спалить и с криптой прогореть.
-
Vitalio
Member

-
dimus8210
Member
Розетта на цп тільки працює, а от для GPUGrid нові карти nvidia дуже гарно підходять, але їх нажаль нема за адекватну цінуjohn_headon:Лучше бы эти вычислительные мощности направили на проект 'Розетта'
Цыкличность с которой крипта то популярна, то уходит в небытие похожа на хаотическую систему с динамической обратной связью.
-
RW1911
Member
А можно зайти поработать 5 дней, получить 1200$ и не страдать от этим вот майнингом на 1 ноуте. Это имеет смысл, если взять 10-20 ноутов хотя бы (но реально затраты только года через 2 окупятся, сомнительный бизнес), а то толку с этой 100 в месяц? Кошкам на корм?evenmore:Учитывая, что не ясно как там чипы памяти охлаждаются, такой разгон не вариант на постоянку. И будет в итоге хешей 40 без вандализма.
Но почему впринципе люди майнят на том что под руку попадётся при таком курсе понять можно. Представить сферическую в вакууме ситуацию - купить по мсрп в штатах простейший ноут на 3060 (1000-1200$), копать по 100$ в месяц, через полгода получаем ноут за полцены.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вентиляторы сотрутся. Лучше держать их на минимуме а карту погорячее, потому что чипу то ничего на 80-90 градусах не будет. А вот подшипник точно не вечный.Devijack: Карта "холодная". С прошитыми таймингами дает свои 56-58 мегахешей. Че ей будет?
-
Devijack
Member
RW1911
на чипе если че 51-52градуса на вентиляторах "на минимуме" Так что вентиляторы вообще можно снять и карты в серверную стойку установить на продув.
на чипе если че 51-52градуса на вентиляторах "на минимуме" Так что вентиляторы вообще можно снять и карты в серверную стойку установить на продув.
-
PushKing
Member
Тогда мне непонятно почему у нас люди вечно ноют, что нищие...RW1911:А можно зайти поработать 5 дней, получить 1200$
Неужели все такие ленивые, что не могут пойти на легке поднять 1200 баксов за неделю? По идеи пенсионер вообще не напрягаясь может растянуть эти 5 рабочих дней на месяц и получать х10 от своей пенсии.
-
banah
Member
Вижу вы спец, но я поясню. Замена вентилей намного дешевле замены деградировавших чипов памяти. Через год работы под 100 градусов микросхемы деградируют.RW1911: Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:Вентиляторы сотрутся. Лучше держать их на минимуме а карту погорячее, потому что чипу то ничего на 80-90 градусах не будет. А вот подшипник точно не вечный.Devijack: Карта "холодная". С прошитыми таймингами дает свои 56-58 мегахешей. Че ей будет?
Как спец спецу напомню, что сейчас в моде майнинг эфира, а он греет память, ядро градусов 50, 55 максимум, а память за 80+. И это в хороших картах, где память хорошо охлаждается. В плохих 95+.
А в картах NVIDIA даже температуру памяти посмотреть нельзя, неведомо сколько там.
И, да, в хороших картах вентили на 100% мощности работают по паре лет.
Отправлено спустя 29 секунд:
Увы, выше я написал почему это не так.Devijack:RW1911
-
KepleR
Member
Я хоть к майнингу никакого отношения и не имею, но мне нравятся высказывания типо мол покупают , а оно год окупаться будет. А если открыть магазин или кофейню или еще что то, сколько оно будет окупаться?) Такое ощущение , что это мышление или недалеких или работающих на зп в 10000 грн на заводе. А еще больше нравится как ненавестные ГЕЙМЕРЫ хейтят майнеров, мол раскупили.... так кто ж вам не давал купить?
-
Solar81
Member
... майнеры, закупающие видеокарты оптом прям с завода...KepleR:....А еще больше нравится как ненавестные ГЕЙМЕРЫ хейтят майнеров, мол раскупили.... так кто ж вам не давал купить?
С подключением к Интернету мисье. Просмотрите новостную ленту за последние пол года.
-
Zendar
Member
А на смартфонах не майнят случайно? А то у меня валяется постоянно от 3 до 10 штук. Так бы хоть делом занимались)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Скорее всего никогда, просто просадишь деньги на аренду/зарплаты и закроешься.KepleR:А если открыть магазин или кофейню или еще что то, сколько оно будет окупаться?)
Кофейню немного сложнее «настроить» чем ферму.
-
dead_rat
Member
Тоже посмеялся, если классический бизнес окупается за 5 лет это супер результат, а часто проекты отбивают за траты за 10-15KepleR:Я хоть к майнингу никакого отношения и не имею, но мне нравятся высказывания типо мол покупают , а оно год окупаться будет. А если открыть магазин или кофейню или еще что то, сколько оно будет окупаться?)
За месяцы отбивается наверное только кокаин
-
DuckRider
Member
Хотите повлиять на ситуацию - принципиально не покупайте ничего из под майнеров и не сливайте им ничего. А то посоны хотят и заработать и потом на картах вложения отбить, заставив людей переплатить со своих кошельков за то, что они создают дефицит на рынке железа.
Сколько там сейчас за 3070-3090 переплачивают? В среднем в два раза?
Сколько там сейчас за 3070-3090 переплачивают? В среднем в два раза?
Последний раз редактировалось DuckRider 26.01.2021 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
DarkLight
Member
Глупо надеятся что можно накупить видеокарт, поставить майнить и до конца жизни можно больше ничего не делать
И обычно наоборот, любая валюта должна дешеветь при инфляции, а с эфиром наблюдается противоположное. Мощность "станка" выросла и выросла стоимость валюты. Таких чудес не бывает. Кто то преднамеренно пампит эфир, но до каких пор это будет, посмотрим.
-
starik_0
Member
так ты посмотри сколько щас ноуты стоят, они тоже подпрыгнули, точно так же как и все остальное, даже нещастная 1050ti уже 6к, а ноут меньше 10к грн шлак, что то более менее не на железе выпущенном 3-5 года назад 15кWolkcub:Блин я как раз на днях задумался что с текущим ростом цен на видяхи уже проще ноут купить.
-
mecger
Member
Сдаётся мне, возвращаются времена, когда ты приходил к приятелю, а у него был Pentium 2 и 3dfx, а ты садился рядом с ним, играя в условный Турок, хлопал его по плечу и говорил "какая мощь!". Зашёл на олх, посмотреть почём народ толкает 1080ти и афигел - есть и по 18К!!
-
Kronus
Member
А ничего, что кроме карты еще потребляет электричество остальная обвязка?Devijack:Щито за тупость? Какая разница одна карта или сто штук? Окупятся в один и тот же день.
Чем больше в компе карт, чтем быстрей это все окупится.
-
Bombopedro
Junior
Цікаво що покажуть ваші майбутні ноути з 3060)))Dream Machines: