Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kikimorr
Member

Тут даже на фотках водяные знаки других сайтов)). Что у 3070, что у 5700.
fds2002
Junior

отдавать свое добро каким-то таксистам... ну разве что таксисты вам бабло, а вы им товар. Но уф-лампой бабло проверить сразу.
ascord
Member

АГа, ещё скрин у него с драгон центра о состоянии ЦП, причём тут скрин состояния ЦП к видяхе, когда им ломать ноги начнут уже :beer:
vovse
Junior

mmx_4:
fds2002:операторы - сами фоткают, эти фото прикрепляются к накладной. они фоткают, не вы. обычно одно фото общий вид, второй крупно - надписи, серийники. ну и самим тоже сфотографировать полезно.
как интересно.
Это у них теперь опция такая при отправке, сделать фото отсылаемого товара и прикрепить к накладной ?
Есть там определенная сумма вроде 20к толи больше при которой они фоткают товар в любом случае, а в остальных случаях зависит от работника.
Можно самому сказать чтоб фоткал отправляемое и добавлял фото в накладную
Alex_Lviv:теперь на очереди "покращення" олх-доставки ;)
спойлер
Opera_2021-01-22_200550_izi.ua.png
+ ко всему товарищ решил прикупить виртуальный лот, читать текст внутри слишком сложно
еще толком не раскрутились, а уже денег хотят :lol:
w1sardok
Junior

Asuser:Че за прикол?
спойлер
1234.PNG
В Польше так и есть на самом деле, при переводе через всякие TransferGo, требуется номер телефона к которому карта привязана, Имя и Фамилия латиницей, номер карты, только полный не 4 цифры, но такое левым давать нельзя зная сколько мошенников этим могут воспользоваться. :beer: :beer: :beer:
Ektalion
Member

ascord:https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... KucWc.html

RTX 3070 за 22К, налетай. Снова Адэсса
:rotate:
Вложения
Screenshot_1.png
ascord
Member

А там сразу писать в телеграмм, может сразу попросить в телеге ссылку на олх доставку, или может сразу подсказать всю информацию по карте и номер отделения из 3х цифр напечатаных на обратной стороне
KTM2015
Junior

gehka3
так проще и быстрее..а в локдауны еще и удобно, но, не когда такими отправляешь. ну бывает, в принципе то услуга живая и удобная, пока нет крыс и кидал.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
tablestikus
я ничего не хочу, я хочу что если они предоставляют такую услугу и берут за это доп. деньги, чтоб услуга работала как надо, а не чтоб у них каждый водила который приезжает крысил вещи и говорил потом что никто ему ничего не предоставлял. Пусть либо делают контрольную доставку (проверку), либо делают условия для таких водителей что у них обязаловка должны быть регистраторы всегда когда они приезжают/принимают заказ. Все, многих халявщиков этим отрежут. Нет камер в машине - не можешь принять такую доставку, так же, как и на ланосе его не поставят в бизнес класс.
Skoda
Junior

Нафига вообще такими шарашкиными конторами что-то дорогое передавать?

НП хоть страховку в случае чего выплатит. А здесь...

Тоже по городу на великах ездят по снегу всягие "глово" и т.д. ну жуть просто...
Sheteks
Junior

а сейчас есть на укрпочте возможность осмотра посылки при отправке от физлица наложкой при получении ?
Знаю одно время нельзя было осматривать посылку, надо было сначала оплатить.
Просто попадался один продавец, писал с олх доставкой не работает, только наложка по НП но с предоплатой 100грн или без предоплаты наложка по укрпочте, товар процессор AMD 2200g за 2200 отдавал, фото что ноги не гнуты не паяны нет, только общий план процессора на коробке .
И вот вопрос может ли тут особенность укрпочты играть роль на руку если продавец нечистоплотный или на укрпочте уже можно осматривать посылки посылаемые не магазинами, а и физлицами наложкой ?
Читал, что раньше услуга осмотра была платная и доступна только если продавец при отправке ее задекларировал,
как сейчас в этом плане, кто-то пользовался, пользуется укрпочтой, как там сейчас в плане осмотра , доступен всегда или нет ?
Prescott
Member

Sheteks:писал с олх доставкой не работает, только наложка по НП но с предоплатой 100грн или без предоплаты наложка по укрпочте
Sheteks:фото что ноги не гнуты не паяны нет, только общий план процессора на коробке .
Оно вам надо ?
Skoda
Junior

Sheteks
Должно быть написано- что разрешается осмотр.
Sheteks
Junior

Prescott:фото что ноги не гнуты не паяны нет, только общий план процессора на коробке .
Оно вам надо ?
ну если посмотреть до покупки нельзя, то да , надо же как-то оценить состояние ног,
т.к. куча объяв после криворуких пользователей вынимающих кулер вместе с процессором и погнувших ноги
Skoda:Должно быть написано- что разрешается осмотр.
понятно,
значит осталась такая услуга на укрпочте и есть шанс прийти и простоять в очереди и так не увидеть, что прислали
Mikita_ENG
Junior

Нашел карту у себя рядом, а тут продаван еще на авито продает оказывается
очень агресивно отвечал когда я поросил тесты

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... KuNxF.html

https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovar ... ion=621540
fds2002
Junior

гении с olx забанили старые бразеры для ПРОСМОТРА объявлений

да-да

при попытке перехода перенапрявляет на https://www.olx.ua/d/ххх, где xxx - ссылка. работает вроде бы только в браузере, где вы были залогинены (по кукисам смотрит?), если скопировать ссылку без /d/ в другой устаревший браузер - открывает. редактировать пока можно.

мне например очень нравится стиль хрома до 49 версии, до "материального дизайна"
Rabbit-kms
Junior

fds2002
Ты бы ещё на 98й Винде в эксплорере открывал :lol:
fds2002
Junior

это фактически бан всех пользователей winxp, у который есть аккаунт в olx и они в нем были залогинены хоть один и раз до удаления кукисов. нельзя СМОТРЕТЬ объявления.

ps я пользуюсь синеньким хромом в нескольких портабельных экземплярах - мне нравится дизайн вкладок.
vovse
Junior

fds2002:гении с olx забанили старые бразеры для ПРОСМОТРА объявлений

да-да

при попытке перехода перенапрявляет на https://www.olx.ua/d/ххх, где xxx - ссылка. работает вроде бы только в браузере, где вы были залогинены (по кукисам смотрит?), если скопировать ссылку без /d/ в другой устаревший браузер - открывает. редактировать пока можно.

мне например очень нравится стиль хрома до 49 версии, до "материального дизайна"
покращення идут каждый день :laugh:

Нові умови користування сервісом OLX. Деталі тут
11. OLX Group має право розірвати договір з Користувачем, якщо Користувач:
a. не заходив в Обліковий запис протягом 24 місяців. У цьому випадку Користувач більше не зможе користуватися віддаленим Обліковим записом. Інформація про розірвання договору буде відправлена ​​Користувачеві за 30 днів на адресу електронної пошти або номер телефону, вказаний при реєстрації.
Rabbit-kms
Junior

fds2002:это фактически бан всех пользователей winxp, у который есть аккаунт в olx и они в нем были залогинены хоть один и раз до удаления кукисов. нельзя СМОТРЕТЬ объявления.

ps я пользуюсь синеньким хромом в нескольких портабельных экземплярах - мне нравится дизайн вкладок.
а потом не удивляйтесь что ваш профиль стырили и мошенники разводят под ним других... или личные данные с компа слили... наверное не просто так отказ от поддержки хрюши в современном мире... не ну вы можете залатать все уязвимости хрюшке, так сказать проадбгрейдить ось, добавить новых фишек, поддержку современных игрушек - озолотитесь...
fds2002
Junior

а па-моему, профили тырят у тех, кто радостно идет получать "приз от olx" и версия хрома тут совсем не на первом месте

десяток хромообразных браузеров, и у всех одинаковые унылые табы. мне приходится редактировать ресурсы, чтобы у этих безликих клонов друг друга хотя бы разная иконка была в таскбаре
Ответить