Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
taxi911
Member

YANdex
Человек культурно Вам написал, что Ваше предложение ему не подходит, а возможно есть и другие варианты.
Так можно сразу блочить после слова "Добрый день" :laugh:
zmax
Member

3 года назад покупал в штатах БП. Перевозчиком с США была НП.
Блок так и пришел через пол мира в фирменной упаковке производителя, никаких проблем, даже углы незамятые были.
Rabbit-kms
Junior

taxi911
а это из тех если спросили и не купили то в бан, ибо как это холоп барина тревожит за зря...
JaroslavKhmeltsyn94
Junior

Договорился с человеком о покупке товара, списались, я оформил олх доставку, он обещал выслать в тот же день, когда прошло два дня он вообще не выслал
, я написал, он ответил что забыл и решил продать у себя, по деньгам уже 5 день заморожены на счету олх, полный неадекват
Николай Синяговский
0955242037
380955242037
Полтава

Відправлено через 22 хвилини 54 секунди:
Профиль николая https://www.olx.ua/uk/list/user/3SMCY/
Ektalion
Member

Досить давній профіль, як він тільки вижив?
Вложения
Screenshot_1.png
NFS-Racer
Member

Ektalion
профили покупаются, может быть и 10-летний профиль мошенников
zmax
Member

JaroslavKhmeltsyn94:заморожены на счету олх, полный неадекват
Было что то похожее, сделку можно отменить на сайте ОЛХ.
yupi
Member

zmax:сделку можно отменить на сайте ОЛХ.
только пока ее не подтвердил продавец
BattleCru
Member

Привет.
Первый раз продаю на ОЛХ с услугой доставки. При создании объявления было написано что ОЛХ доставка обязательна. Возник вопрос - как добавить карту? Что делать если покупатель нажмет на "Купить с доставкой"? Полазил по настройках и не нашел как добавить карту
ARomanA
Member

BattleCru
Карта добавляется в момент подтверждения сделки.

WalkMan
Я прочитав ;)
sellerzp2020
Junior

ARomanA:BattleCru
Карта добавляется в момент подтверждения сделки.
Раньше вроде бы можно было сразу, в настройках объявления. с пк.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Сначала было в момент создания обьявления, нажимаешь галочку "олх доставка" и добавляешь карту.
Потом вот как пол года наверное, переделали и теперь ОЛХ ставил безопасную сделку на некоторые категории и когда покупают товар, если ранее не указывал карту, ее нужно указать или даже после подтверждения , а может и после уже того как человек заберет товар.

У меня кст была ситуация, срок годности карты кончился, пришлось после того как забрали товар указать новый номер карты, было конечно очень стремно, когда ОЛХ слал мне уведомления, что добавьте карту чтобы получить деньги. :lol: :lol: :lol:
Asuser
Member

Сообщение на izi, но принцип тот же:
спойлер
1.PNG
2.PNG
Рега 6 часов назад :rotate:
https://izi.ua/m-963195-id963195
gehka3
Катярко

sellerzp2020
Gold_Star
Один в панике призывает всех накидать на ОЛХ жалоб на другого, потом просит подтереть следы этих призывов, другой куда то там что то пишет, с просьбами что то поудалять - вы ребята в адеквате?
И потом плачетесь что ваши ситуации на других ресурсах не разгребли здесь? И здесь вам виноваты не ваши ответчики/обидчики - а отказавшиеся поудалять это вот? :insane:
ascord
Member

Это как я продавал проц из рук в руки, а тело обиделось. Я не знаю сколько он жаловался на меня раз и со сколько аккаунтов, что мне учёту на ЛОХЕ заблокировали. Потом ещё и спамил мой номер смсками. Видать у него знатно пригорело. То что неадекватов стало в разы больше это факт. Психлечебницы позакрывали, повыпускали.
sellerzp2020
Junior

gehka3:sellerzp2020
Gold_Star
Один в панике призывает всех накидать на ОЛХ жалоб на другого, потом просит подтереть следы этих призывов, другой куда то там что то пишет, с просьбами что то поудалять - вы ребята в адеквате?
И потом плачетесь что ваши ситуации на других ресурсах не разгребли здесь? И здесь вам виноваты не ваши ответчики/обидчики - а отказавшиеся поудалять это вот? :insane:
Геннадий , мы оба погорячились и попросили модератора удалить эту кашу , нормально и без соплей и воплей , как бывает...
В замен мне отказали и ему отказали и сообщение он сам отредактировать не может и удалить.
Я все же взываю нормально к нам обоим отнестись и удалить хотя бы то одно сообщение.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ascord:Это как я продавал проц из рук в руки, а тело обиделось. Я не знаю сколько он жаловался на меня раз и со сколько аккаунтов, что мне учёту на ЛОХЕ заблокировали. Потом ещё и спамил мой номер смсками. Видать у него знатно пригорело. То что неадекватов стало в разы больше это факт. Психлечебницы позакрывали, повыпускали.
не путайте ситуации, ваша ситуация просто доказательство того, что если с самого начала не "сошлось", нужно было отказать человеку и все
или он вот после отказа вас смс засыпал ? всему есть причина :rotate: :rotate: :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Gold_Star
вы ребята в адеквате?
а отказавшиеся поудалять это вот? :insane:
Не знаю, просто я лично думал модераторы нужны чтобы помогать форумчатам разбирать спорные ситуации и следить за топиком

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Исправьте меня Геннадий если я не прав, если то в телеграмме были не вы, я извиняюсь за клевету тогда
gehka3
Катярко

sellerzp2020
Какое отношение телеграмм имеет к любым ситуациям на конфе, какое отношение ваши непонятки на олх имеют к конфе, накой мне или кому либо из администрации разбираться в ваших непонятках где либо - на конференции?
Откуда эта мысль что модеры либо кто либо ещё - будут вам третейским судьёй? Удовлетворение ваших желаний (а они ой как переменчивы) - не является обязанностью и тем более не является помощью вам

По сути - ситуация банальна, со стороны - я описал, это вот всё - решайте сами где либо, люди будут видеть паникёра и подумают - стоит ли связываться с ним.
sellerzp2020
Junior

стоит ли связываться с ним.
Ок, спасибо что удалили наше недоразумение, постараюсь лично использовать полученный опыт и больше не беспокоить вас по пустякам.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
В телеграмм я написал, так как меня не было на форуме, но пришлось создать аккаунт : )
gehka3
Катярко

sellerzp2020:пришлось создать аккаунт
Это дело двух минут, и вполне может быть полезно присутствие здесь :)
sellerzp2020
Junior

gehka3:
sellerzp2020:пришлось создать аккаунт
Это дело двух минут, и вполне может быть полезно присутствие здесь :)
судя по тому что пока не сделал аккаунт, не разобрались в ситуации, то да :lol: :lol: :lol:
да просто не знаю, я всегда слышал о форуме этом, но как-то ежедневная работа и сборки турбо печек с разгоном на 1156 все мешали :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Думаю любой энтузиаст, который гонит х3440 и х3470 с терможвачкой под кришкой , а не припоем меня поймет ))
а кто пользовался китайскими сьемниками и менял термо пасту на жидкий метал, тем более :super:
Rabbit-kms
Junior

Такой хлам уже давно не гонят :lol: 1156 умер сразу как вышел 1155
Ответить