GeForce GT 1010 — ещё одна видеокарта на архитектуре Nvidia Pascal

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

gehka3
Не, телефончики норм, хоть какой-то смысл в них есть, а в дешман или офис пк, как правило сидят на встройке...
Izraphail
Member

Это ж каким нужно быть безумцем шоб покупать карту без РТХ? :lol:
Как там говорят зеленын? Нож мне в печень - паскаль вечен?
aaalllsss
Member

примерная цена этого чуда 2к гривен будет, лучше уж какой 10400/3400G взять, одно пальто будет по производительности, только за встройку не нужно 2к отдавать
ДядяСаша
Member

Ребята карта будет продаваться по ОЕМ каналам, будут тыкать в mini-itx корпуса типа HP Compaq. Как раз и по питанию у нее норма, так как БП у таких корпусах не более 300 Ватт, рекомендовано совать туда видяху энергопотреблением +/- 50 Ватт!
Это прибыльная ниша, так как таких компов продается много и сразу на целое предприятие, заказы исчисляются в сотнях, а то и в тысячах единиц!
Klon
CG graphikos fan

хм в 1030 не было NVENC блоков - а это прям был лютый пападос для тех, кто брал эти видяшки и думал не напрягать комп 2-4к контентом без напряга процессора \ Потом сразу бежали в магаз менять на 1050 .
Если тут аналогичная ситуация - то это фейл, даже не знаю кому такая видяшка нужна, разве как "затычка" до приезда адекватной видеокарты.
Alex646
Member

Райзен апу стали слишком неадекватно стоить, чтобы конкурировать с этой связкой.
HaruMamberu
Member

Alex646:Райзен апу стали слишком неадекватно стоить, чтобы конкурировать с этой связкой.
Athlon 200GE 1400грн
Athlon 3000G 1850грн
Alex646
Member

HaruMamberu:Athlon 200GE 1400грн
Athlon 3000G 1850грн
Комментатор выше брал рязань и и5 за пример. А у атлона слишком говенная встройка, чтобы конкурировать с дискретной.
SergN
Member

nv_ua:Intel HD 630 может только в 30 фепес в 4К на рабочем столе, если...
Неправда. Поддерживает 4к 60к/с через DP. И тема не о железе для ноутов, а о десктопном, поэтому возможность пользования 4k@60 на интеловской встройке зависит лишь от набора видеовыходов на материнке.

И по теме сабжа: здесь уже народ в ожидании затычек из нового поколения 3030 (в надежде, что хоть на них майнеры не позарятся), а они решили еще обрезать старую затычку.
HaruMamberu
Member

Alex646:
HaruMamberu:Athlon 200GE 1400грн
Athlon 3000G 1850грн
Комментатор выше брал рязань и и5 за пример. А у атлона слишком говенная встройка, чтобы конкурировать с дискретной.
ошибся, вы правы. да уж, не досыпали ропов атлонам, думал поярче будет

1010 это две трети от 1030
как сказал aaalllsss цена 1010 будет 2к
производительность гпу коррелирует +- с ценой
ценовой конкурент максимум

а новые апу чет в космос улетели, пока не опустятся до цены i3+gt 1010 сомнительный выбор при малом бюджете

Отправлено спустя 53 секунды:
SergN:
nv_ua:Intel HD 630 может только в 30 фепес в 4К на рабочем столе, если...
И по теме сабжа: здесь уже народ в ожидании затычек из нового поколения 3030 (в надежде, что хоть на них майнеры не позарятся), а они решили еще обрезать старую затычку.
эффективные менеджеры :beer:
n+gibat[]r
Member

Наконец хуанг выпустил игровой топчик для пересичного украинца, можем себе позволить дискретный видеоускоритель! :D
А на RTX30XX пусть майнеры крипту копают :lol:
ДядяСаша
Member

Жду "народный" 4-х ядерный Athlon 3150G, обещает быть поярче Райзен 3200, со встроенным видиком Vega3. Прогнозируемая стоимость в районе 2к.
Тут встройка должна дотягивать как раз до этой кашлабы 1010!
ender
Member

anti4hiter:Если 1030 практически затычка, то что это? Невиданный экспириэнс, эмэйзинг гейминг?
Май инглиш из гоуинг фром май харт, когда я такое вижу)
Если современные видео-форматы воспроизводить может, этого достаточно.
По сути, лучше такая затычка со своей видеопамятью, чем интеграшка в i7 или покупка APU, ибо последние довольно дорогие..
max1024
Retroclocker

Как же я ее ждал! :gigi: И дизайн красивый, и СО тихая, и цена приятная , а главное можно свободно купить не опасаясь дефицита :up: Один пожалуй минус только нельзя в SLI поставить парочку дабы на моем 4К монике поднять фпс до 144 к/с
Kozakevich
Member

Пушкин:А что это они расщедрились на ГДДР5? Куда делась эта еврейская жилка с тыканьем ГДДР3 во все щели???
Спасибо, что напомнили. Выпустим через 2 недели :gigi:
Aibolit25
Member

Жду GT1010 с DDR4, а то боюсь с DDR5 не потяну :lol:
Voodoo89
Member

не уточняется, будет ли новинка использоваться только в готовых компьютерах или всё-таки поступит в розничную продажу.
Сперва прочитал "только в ИГРОвых компьютерах" :lol:
Alligator
Member

ender:
anti4hiter:Если 1030 практически затычка, то что это? Невиданный экспириэнс, эмэйзинг гейминг?
Май инглиш из гоуинг фром май харт, когда я такое вижу)
Если современные видео-форматы воспроизводить может, этого достаточно.
По сути, лучше такая затычка со своей видеопамятью, чем интеграшка в i7 или покупка APU, ибо последние довольно дорогие..
Я извиняюсь, а кто i7 использует в ПК без дискретки? Причем дискретки таки полноценной, а не обрубка.
i3-10100 относительно не дорогой и вот к нему смысла от 1010 ноль.
SergN
Member

Alligator:Я извиняюсь, а кто i7 использует в ПК без дискретки?

Тогда советую расширять кругозор.
Alligator
Member

SergN:
Alligator:Я извиняюсь, а кто i7 использует в ПК без дискретки?

Тогда советую расширять кругозор.
Просветите :)
Кроме компиляции вообще ничего на ум не приходит.
Ответить