GPU загружен на 100% в играх

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Всем привет! Господа, такая проблема. Началась после установки и запуска одной игры с Рутрекер, игра вылетела и тут же раздался треск в системном блоке.

Тип ЦП QuadCore Intel Xeon E3-1220 v3
Системная плата MSI H81M-P33 (MS-7817)
ОЗУ 12GB DDR3. две плашки
Видео - Radeon RX 480
БП Aerocool на 550вт
SSD Gigabyte 120гб

Далее выяснил треск стал возникать только при нагрузке. Через AIDA выявил, что этот треск возникает, только при нагрузке ГП видеокарты. Ранее такого не было никогда.
По слуху выявил, что трещит в районе Блока питания. Пробовал новые дрова на видеокарту, а так же откатывать на старые - не помогало.
В интернетах вычитал, что блок питания может внезапно начать перестать "дружить" с видеокартой. Ну ладно, решился на покупку нового Aerocool на 550вт. До этого стоял Foxline 500.
Треск пропал и думал. что проблема решена. Однако, запустив уже другую игру, в частности RDR2, видеокарта начала гудеть как самолёт, чего ранее не наблюдалось.
Через msi afterburner выяснил, что ГП загружен на 100% при работе игры, даже когда игра свёрнута, в то время как ЦП на 35-50%.
Удаление вирусов через CureIt и Malware, и переустановка винды, ничего не изменила.
Прошу помочь, заранее спасибо
Polaris
Member

Tarkas10
Если на рабочем столе загрузки 100% нет, то все впорядке
Spleen
Member

Aerocool на 550вт - KCAS что ли ? :laugh:

Многие игры при сворачивании продолжают точно так же грузить железо.
Некоторые - нет.
В некоторых есть опция "ставить на паузу" при сворачивании.

Посмотри ничего ли не трёт где кулера.
Если кулеру немного что-то мешает, то он может принудительно 100% оборотов включить.
viperest1
Member

Може не по темі но не витримав - для чого купляти такі блоки живлення?, автор без образ но блок лайно ;)
Tarkas10
Junior

Согласен, компоненты бюджетные, мой доход не позволяет купить топовое железо.
По теме, данная проблема у меня началась, буквально по щелчку, что могло произойти и где нужно искать?
Spleen
Member

Tarkas10:Согласен, компоненты бюджетные, мой доход не позволяет купить топовое железо.
По теме, данная проблема у меня началась, буквально по щелчку, что могло произойти и где нужно искать?
Имхо, куда вернее купить проверенное надёжное б.у. или удачное бюджетное новое, чем признанный всеми шлак..
На крайняк не полениться мониторить "Оплаты частями".
Я так купил оперу, кулера, SSD...
Ответить