Последние статьи и обзоры
Новости
Нужен качественный удлинитель с защитой от КЗ.
-
Wanderveis
Junior
Нужен для ноутбука. В связи с работой часто приходится пользоваться сетью без стабильного напряжения, где КЗ и слишком высокое напряжение это норма.
ИБП не вариант, так как таскать его ссобой проблематично из-за веса.
Пробовал обычный барьер но он мне не подошёл. 170 или 250 в розетке это для меня норма и обыденностью, ничего лучше на работе нет и не будет. Естественно, барьер просто вырубает питание и все.
Посоветуйте какой-нибудь качественный удлинитель со всеми возможными защитами, но который будет достаточно суровым чтобы пропускать 170в и конечно же сам не сгорит при первом же чихе.
ИБП не вариант, так как таскать его ссобой проблематично из-за веса.
Пробовал обычный барьер но он мне не подошёл. 170 или 250 в розетке это для меня норма и обыденностью, ничего лучше на работе нет и не будет. Естественно, барьер просто вырубает питание и все.
Посоветуйте какой-нибудь качественный удлинитель со всеми возможными защитами, но который будет достаточно суровым чтобы пропускать 170в и конечно же сам не сгорит при первом же чихе.
-
Evergod
Member
Удлинителей таких не бывает. Вам нужно реле типа барьера который вы пробовали, но с широким диапазоном напряжения. Например такое. Заявленный диапазон 130-280 Вольт, должно по любому хватить если производитель не врет. Поставить отсечку на 130 - 260 Вольт и ничего с вашим ноутом не случится.
-
seraphic
Member
стабилизатор напряжения нужен а не удлинитель
-
Evergod
Member
seraphic
Стабилизатор тоже не легкий. Нужно просто ограничить напряжение сети для защиты блока питания ноутбука, может даже тот барьер можно настроить чтоб не было ложных срабатываний по нижнему порогу напряжения. Хороший БП обычно стабильно работает от 100 до 240 Вольт (со скачками до 260). В ноутбуке уже есть ИБП в виде встроенной батареи.ИБП не вариант, так как таскать его с собой проблематично из-за веса.
.
-
vs220
Junior
реле типа барьера и часть стабилизаторов, не защищает от импульсных всплесков и помех.
Да и для ноута не нужны. Достаточно фильтра с предохранителем, индуктивностью и варистором. Низкое напряжение блоку питания ноута не страшно, а от всплесков и перенапряжения небольшой мощности защитит и варистор с катушкой( барьер и часть стабилизаторов их пропускают и отключают лишь при длительном повышении напряжения)
Что то типа APC PM взять, есть от одной розетки до удлинителей на несколько
Да и для ноута не нужны. Достаточно фильтра с предохранителем, индуктивностью и варистором. Низкое напряжение блоку питания ноута не страшно, а от всплесков и перенапряжения небольшой мощности защитит и варистор с катушкой( барьер и часть стабилизаторов их пропускают и отключают лишь при длительном повышении напряжения)
Что то типа APC PM взять, есть от одной розетки до удлинителей на несколько
-
Wanderveis
Junior
https://rozetka.com.ua/apc_pm5u_rs/p198026023/ Такой что-ли?vs220: Что то типа APC PM взять, есть от одной розетки до удлинителей на несколько
Чем он тогда отличается от этого? https://rozetka.com.ua/245438149/p245438149/ Цена в почти вдвое выше. Есть за что наверное
-
Rabbit-kms
Junior
только меня смутило "КЗ" в сети переменного тока на 220в?
при КЗ автомат должно вырубить, при скачках напряжений любой сетевой фильтр поможет
кстати БП ноутбука ваще от 100 до 240в может работать...
Wanderveis
https://rozetka.com.ua/apc_pm1w_rs/p198022747/ - смотри в эту сторону
при КЗ автомат должно вырубить, при скачках напряжений любой сетевой фильтр поможет
кстати БП ноутбука ваще от 100 до 240в может работать...
Wanderveis
https://rozetka.com.ua/apc_pm1w_rs/p198022747/ - смотри в эту сторону
-
Wanderveis
Junior
https://rozetka.com.ua/apc_pm1w_rs/p198022747/ - смотри в эту сторону[/quote]
Одна розетка это как-то не серьезно. Чем удлинитель плох? Тот же APC Essential SurgeArrest 6 U
Одна розетка это как-то не серьезно. Чем удлинитель плох? Тот же APC Essential SurgeArrest 6 U
-
Rex
Member
Ого! Да я вижу тут труъ-фанаты электрики и электроники собрались!
Rabbit-kms
У людей полная каша в голове. Вы путаете все понятия.
1. Сетеой фильтр - удлинитель, который защищает от помех, наводок и прочего "мусора" в сети от других эл. приборов и пр. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!. Сей девайс напряжение не выравнивает.
Если на вход прилетело 380 В, то в лучшем случае - сгорит предохранитель в удлинителе и техника останется целой. В худшем случае - на выходе удлинителя будут те же 380 В, со всеми вытекающими.
2. Стабилизатор. При входном напряжении в определенном диапазоне (например 100 - 260 В) на выходе формирует напряжение 220В (или около того). Точность выходного и диапазон входного напряжения напрямую зависят от стоимости девайса. Это и нужно купить господину ТС.
3. ИБП. Грубо говоря, это то же самое, что и в пункте 2, только с возможностью автономной работы от батарей, если входное напряжение пропало вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Rabbit-kms
Что вы вообще несете?!при скачках напряжений любой сетевой фильтр поможет
1. Сетеой фильтр - удлинитель, который защищает от помех, наводок и прочего "мусора" в сети от других эл. приборов и пр. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!. Сей девайс напряжение не выравнивает.
Если на вход прилетело 380 В, то в лучшем случае - сгорит предохранитель в удлинителе и техника останется целой. В худшем случае - на выходе удлинителя будут те же 380 В, со всеми вытекающими.
2. Стабилизатор. При входном напряжении в определенном диапазоне (например 100 - 260 В) на выходе формирует напряжение 220В (или около того). Точность выходного и диапазон входного напряжения напрямую зависят от стоимости девайса. Это и нужно купить господину ТС.
3. ИБП. Грубо говоря, это то же самое, что и в пункте 2, только с возможностью автономной работы от батарей, если входное напряжение пропало вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
См. мой пост.Wanderveis:Чем удлинитель плох?
-
sasha76
Member
абсолютно согласен.только стаб.релейный.сервоприводный дороже и тяжелее и время срабатывания не айс. не реклама,вот такой https://can.ua/stabilizator-napryazheni ... cteristics .для ноута с головой хватит. https://can.ua/stabilizator-napryazheni ... cteristics .Rex:Ого! Да я вижу тут труъ-фанаты электрики и электроники собрались!
Rabbit-kmsЧто вы вообще несете?!при скачках напряжений любой сетевой фильтр поможет
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:См. мой пост.Wanderveis:Чем удлинитель плох?
-
Rabbit-kms
Junior
Как же тогда сетевой фильтр по нагрузке отрубает?
Rex
А я шо говорил что сетевой фильтр выравнивает напряжение? Стаб выравнивает, а нормальный сетевой фильтр отсекает перегрузку и скачки...
Rex
А я шо говорил что сетевой фильтр выравнивает напряжение? Стаб выравнивает, а нормальный сетевой фильтр отсекает перегрузку и скачки...
-
Fishnya
Alex
Rex:Ого! Да я вижу тут труъ-фанаты электрики и электроники собрались!
интересно, а как же он сгорит тогда?Rex:Если на вход прилетело 380 В, то в лучшем случае - сгорит предохранитель в удлинителе и техника останется целой.
по теме:
ноутбучные бп и так живучие по входу, зачем какие-то приключения искать?
по поводу кз... не понял, кто-то любит в удлинитель вилки столовые пихать? или о каком кз идёт речь? не пойму что-то.
Отправлено спустя 59 секунд:
по току - по нагреву биметалл пластина. но от повышенного напряжения он не спасётRabbit-kms:Как же тогда сетевой фильтр по нагрузке отрубает?
каким образом?Rabbit-kms:и скачки...
-
vs220
Junior
Варистор это такая деталька которая при напряжении меньше порога имеет очень большое сопротивление а при большем низкое.
Короткие импульсы перенапряжения гасятся индуктивностью и конденсатором и частично варистором. Если по какой либо причине напряжение повышается открывается варистор и сгорает или отключается предохранитель на фильтре. На выходе фильтра при этом скачка напряжения большого не будет и блок питания ноута останется цел. Надо будет только поменять 2гривенный предохранитель в фильтре.
В нормальных блоках питания такие фильтры часто встроенные, в ноутбучных не всегда.
Вот схемы подобных фильтров.
http://radio-uchebnik.ru/shem/spravochn ... apc-skhemy
Короткие импульсы перенапряжения гасятся индуктивностью и конденсатором и частично варистором. Если по какой либо причине напряжение повышается открывается варистор и сгорает или отключается предохранитель на фильтре. На выходе фильтра при этом скачка напряжения большого не будет и блок питания ноута останется цел. Надо будет только поменять 2гривенный предохранитель в фильтре.
В нормальных блоках питания такие фильтры часто встроенные, в ноутбучных не всегда.
Вот схемы подобных фильтров.
http://radio-uchebnik.ru/shem/spravochn ... apc-skhemy
-
murzik
Member
Не зрозуміло, що хоче автор
Якщо у вас є робоче приміщення, навіщо "таскати" з собою стабілізатор? Залишайте його на роботі.
Релейний APC на 600 Вт не дорогий можна бу знайти
Якщо у вас є робоче приміщення, навіщо "таскати" з собою стабілізатор? Залишайте його на роботі.
Релейний APC на 600 Вт не дорогий можна бу знайти
-
Skoda
Junior
Короче, пацаны. Для ноута не нужно ничего выравнивать, ему пофигу эти всплески и перепады напряжения. Главное- чтоб ноль не отгорел и в розетке не появилось 380 вольт.
Поэтому- ставится либо стабилизатор напряжения на вход квартиры, или реле напряжения типа Зубр и т.д. Зубр у меня стоит, широкий диапазон настроек, быстрая отсечка от перепада напряжения.
Можно на Дин рейку- можно в розетку.
Все эти удлинители с фильтрами- это такое... Типа что-то есть из защит- но толком и не работает. От КЗ защищает и правда автомат на отходящей линии, как и от перегруза.
Поэтому- ставится либо стабилизатор напряжения на вход квартиры, или реле напряжения типа Зубр и т.д. Зубр у меня стоит, широкий диапазон настроек, быстрая отсечка от перепада напряжения.
Можно на Дин рейку- можно в розетку.
Все эти удлинители с фильтрами- это такое... Типа что-то есть из защит- но толком и не работает. От КЗ защищает и правда автомат на отходящей линии, как и от перегруза.
-
vitalek_87
Junior