Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Rhizone
Member
Rolanddsgn
Думаю, что вариант 2 и в будущем сделать апгрейд до 5950х
Думаю, что вариант 2 и в будущем сделать апгрейд до 5950х
-
Noveon
Member
Первый вариант только ради SAS и KVM - готовы заморочиться?...Rolanddsgn:Допоможіть з вибором
-
AlmostDef
Member
Привет, помогите с выбором или даже целесообразностью обновления железа.
Имеется компьютер с Gigabyte GA-G31M-S2L, Core 2 duo E8500, 2*2 GB ddr2@800, видео интегрированое в мать, свежий Cooler Master B400 Ver.2, и терабайтный WD Blue (EZEX) в качестве системного диска - все работает в стоке в страшном старом корпусе.
От компьютера требуется работа в офисных приложениях, Ютуб, Зум, Скайп, онлайн кино/сериалы и самое главное устойчивая работа в Corel Draw, опционально легкие игры, ибо иногда на этом ПК будет играть мелкий пацан.
Я подобрал такую конфигурацию, просьба оценить, и сказать есть ли смысл в замене старого пк на этот:
- материнка - GIGABYTE B450M S2H;
- процессор - AMD ATHLON 3000G (YD3000C6FHMPK) (есть ли смысл сэкономить и взять athlon 200GE?);
- Память PATRIOT 8 GB (2x4GB) DDR4 3000 MHz Viper 4 (PV48G300C6K);
- SSD 240GB CRUCIAL BX500 (CT240BX500SSD1) ну или сэкономить и взять 120 гиговую версию;
- какойто простенький кулер.
Без кулера это стоит в районе 5900 грн (в том магазине где я закупають).
Имеется компьютер с Gigabyte GA-G31M-S2L, Core 2 duo E8500, 2*2 GB ddr2@800, видео интегрированое в мать, свежий Cooler Master B400 Ver.2, и терабайтный WD Blue (EZEX) в качестве системного диска - все работает в стоке в страшном старом корпусе.
От компьютера требуется работа в офисных приложениях, Ютуб, Зум, Скайп, онлайн кино/сериалы и самое главное устойчивая работа в Corel Draw, опционально легкие игры, ибо иногда на этом ПК будет играть мелкий пацан.
Я подобрал такую конфигурацию, просьба оценить, и сказать есть ли смысл в замене старого пк на этот:
- материнка - GIGABYTE B450M S2H;
- процессор - AMD ATHLON 3000G (YD3000C6FHMPK) (есть ли смысл сэкономить и взять athlon 200GE?);
- Память PATRIOT 8 GB (2x4GB) DDR4 3000 MHz Viper 4 (PV48G300C6K);
- SSD 240GB CRUCIAL BX500 (CT240BX500SSD1) ну или сэкономить и взять 120 гиговую версию;
- какойто простенький кулер.
Без кулера это стоит в районе 5900 грн (в том магазине где я закупають).
-
DuckRider
Member
Не вижу смысла в б450 на антлоне
-
AlmostDef
Member
б450 позволяет подразогнать проц и видео ну и потом можно будет запихнуть 4-6 ядерный проц. Сама плата получилась довольно удачной.DuckRider:Не вижу смысла в б450 на антлоне
Есть ли смысл в замене Е8500 на новый Атлон? Работает ли встройка Атлона с старыми мониторами с D-SUB разъёмом?
-
SergN
Member
Решать вам, прирост, ес-но будет, но соразмерный ли затратам. При жестком ограничении бюджета можно было бы еще поиграться с заменой проца на е5450 + ССД, только вот те 4Гб оперативки скорее всего хорошо так изнасилуют тот ССД при хороших нагрузках, что все равно будете смотреть в сторону новой платформы.AlmostDef:Есть ли смысл в замене Е8500 на новый Атлон?
Если на новой платформе уже сейчас думается про апгрейд, то не запихивать туда 4-гиговые планки, а взять одну 8-гиговую, чтобы не "выбрасывать" потом те 2*4 для наращивания памяти.
-
AlmostDef
Member
Ксеон не вариант ибо материнка уже не очень хорошо работает, а вкидывать деньги в старую платформу такое себе.SergN:Решать вам, прирост, ес-но будет, но соразмерный ли затратам. При жестком ограничении бюджета можно было бы еще поиграться с заменой проца на е5450 + ССД, только вот те 4Гб оперативки скорее всего хорошо так изнасилуют тот ССД при хороших нагрузках, что все равно будете смотреть в сторону новой платформы.AlmostDef:Есть ли смысл в замене Е8500 на новый Атлон?
Если на новой платформе уже сейчас думается про апгрейд, то не запихивать туда 4-гиговые планки, а взять одну 8-гиговую, чтобы не "выбрасывать" потом те 2*4 для наращивания памяти.
-
SFL
Member
AlmostDef
Камради на форумі пропонують у приблизно ваш бюджет системи на R5 2400G, не розглядали подібні варіанти?
Тут одразу стрибок на 4c8t + vega 11
Камради на форумі пропонують у приблизно ваш бюджет системи на R5 2400G, не розглядали подібні варіанти?
-
AlmostDef
Member
Проблема в тому, що треба нові комплектуючі з місцевою гарантією. А в магазинах R5 2400G немає (та і ціна в 2 рази вища за Атлон).SFL:AlmostDef
-
Rolanddsgn
Junior
SAS і KVM не пріоритет, будуть використовуватися стандартні ssd.Noveon:Первый вариант только ради SAS и KVM - готовы заморочиться?...Rolanddsgn:Допоможіть з вибором
Стосовно asus, не застара вже материнка?
-
AlmostDef
Member
Я пришел к вам снова, ощутимо ли упадет производительность процессора и интегрированого видеоядра при использовании одного модуля памяти (в одноканале) вместо двух? Процессор Athlon3000G.
-
ARomanA
Member
AlmostDef
Ощутимо.
Ощутимо.
-
JohnyRound
Junior
Всем здорово, вопрос к знатокам, собираю каркас системы -
Ryzen 5 5600X + MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI + Kingston HyperX Fury RGB DDR4 2x8GB 3733
Основное - проц, по материнке и памяти хотел бы одобрение/предложения аналогов.
К матери хотелки - АТХ, Wi-Fi 6 + блютус модуль, + РГБТ подсветочка.
Буду максимально благодарен.
Ryzen 5 5600X + MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI + Kingston HyperX Fury RGB DDR4 2x8GB 3733
Основное - проц, по материнке и памяти хотел бы одобрение/предложения аналогов.
К матери хотелки - АТХ, Wi-Fi 6 + блютус модуль, + РГБТ подсветочка.
Буду максимально благодарен.
-
Noveon
Member
JohnyRound:К матери хотелки - АТХ, Wi-Fi 6
то есть ты собираешься играть по вафле и ожидаешь низких пингов?
-
JohnyRound
Junior
Нет, вафля нужна для аварийного подключения через телефон, на случай сгрызания кабеля питомцем, или перемещения системного блока на другой этаж, чтобы временно не тянуть за ним кабель.Noveon:JohnyRound:К матери хотелки - АТХ, Wi-Fi 6
то есть ты собираешься играть по вафле и ожидаешь низких пингов?
-
Noveon
Member
JohnyRound:вафля нужна для аварийного подключения через телефон
при этом обязательно WiFi6?)
для этого организовывается резервирование через мопед, вставленный в USB на роутере, обычно...
-
JohnyRound
Junior
чел, при всём уважении, это не то о чём мне бы хотелось пояснять, настраивать модемы не вижу смысла если под рукой всегда телефон который может раздать интернет, и человека не надо привязывать шнуром к своему рабочему месту, может ходить себе по дому. 6 поколение потому что недавно сменили роутер, там шестёрка, логично мать брать с этим же стандартом.Noveon:JohnyRound:вафля нужна для аварийного подключения через телефон
при этом обязательно WiFi6?)
для этого организовывается резервирование через мопед, вставленный в USB на роутере, обычно...
Мне интереснее подбор матери+памяти насколько удачный, потому в этом я не силён.
-
Alex646
Member
Всем привет. Знаю, возможно, очень глупый вопрос, но на чем можно пересидеть этот майнинг-пузырь максимально бюджетно? Радеон хд5770 уже почти ничего не может, а поиграть хочется. Играться будет на разрешении 1366*768, ес-но, без упора ползунков вправо.
Или все же сидеть и ждать? До "пузыря" я нацеливался на что-то уровня 1660супер/2060 по цене. Остальной конфиг в профиле.
Или все же сидеть и ждать? До "пузыря" я нацеливался на что-то уровня 1660супер/2060 по цене. Остальной конфиг в профиле.
-
7mindfields
Member
Rx 474/484/574/584Alex646:Всем привет. Знаю, возможно, очень глупый вопрос, но на чем можно пересидеть этот майнинг-пузырь максимально бюджетно? Радеон хд5770 уже почти ничего не может, а поиграть хочется. Играться будет на разрешении 1366*768, ес-но, без упора ползунков вправо.
-
Alex646
Member
И сколько, ориентировочно, оно должно стоить адекватно? 474 стоят в среднем от 2,5 к и выше. Есть и еще дешевле иногда, но майнинг эдишн.