Мова не про офіс, а про геймерів і ентузіастів. Ці дві категорії ПК користувачів доять зараз по максимуму.gehka3:Володимир1985
Не, пока никто ничего не сворачивает, логика проста: купять хоть сотню штук самого топу по всему миру - уже окупится работа по их производству
Основной сегмент, как и ВК - мидл, и офисные варианты
Последние статьи и обзоры
Новости
Ориентировочные цены плат ASUS Z590 в европейской рознице
-
Володимир1985
Member
-
Chugaister
Member
Ну от реально, Z490 Strix F на хотлайні 8000 грн, тобто 235Є
Нова, Z590-F виходить 11600 грн
Тобто +3500 грн за новий чіпсет?
-
Marginal
Junior
А дело не в этих материнках, на текущий сокет, а в целом в тренде на цены от Асус. Ребята решили "ворваться" в премиум, якобы, но по факту им не являются. Накручивают добавочную стоимость для незнающих, коих большинство. Грустно и мерзко на душе.2chemp:Да нет смысла в этих материнских платах, одноразовый процессор абсолютно, который устарел ещё до выхода. Лучше взять сейчас 10900 на z490 пока цены нормальные а потом уже переходить со сменой платформы на что то реально новое, если будет сильно быстрее
-
2chemp
Member
За ними другие пойдут, 100%Marginal:А дело не в этих материнках, на текущий сокет, а в целом в тренде на цены от Асус. Ребята решили "ворваться" в премиум, якобы, но по факту им не являются. Накручивают добавочную стоимость для незнающих, коих большинство. Грустно и мерзко на душе.2chemp:Да нет смысла в этих материнских платах, одноразовый процессор абсолютно, который устарел ещё до выхода. Лучше взять сейчас 10900 на z490 пока цены нормальные а потом уже переходить со сменой платформы на что то реально новое, если будет сильно быстрее
-
mgerchik
Member
пойти то пойдут но не все смогут потянуть)2chemp:Marginal:
За ними другие пойдут, 100%
когда на выбор стоит мерс за 100к, и рядом какой нить фиат за 100к (я не говорю что асус такой крутой как мерс прям, да и мерсы нынче упали в качестве, но идею вы поняли), то ясное дело что выберет покупатель располагающий такой суммой)
а все остальные поедут на вторичку за таврией
-
Alligator
Member
Реальность такова, что между мерс и фиат купят ту, что "красненькая", поэтому побольше RGB и х2 ценник.mgerchik:пойти то пойдут но не все смогут потянуть)2chemp:
когда на выбор стоит мерс за 100к, и рядом какой нить фиат за 100к (я не говорю что асус такой крутой как мерс прям, да и мерсы нынче упали в качестве, но идею вы поняли), то ясное дело что выберет покупатель располагающий такой суммой)
а все остальные поедут на вторичку за таврией
-
Richmond_Odessa
Member
Как-то я привык к тем временам, когда платы стоили 70 долларов, за 100 можно было прям хорошую взять. 200 стоили топ-платы.
Видеокарты уровня мидл были по 200$.
И это я про цены в у.е. О гривне и не вспоминаю.
За 5-6 лет инфляция не выросла настолько
Видеокарты уровня мидл были по 200$.
И это я про цены в у.е. О гривне и не вспоминаю.
За 5-6 лет инфляция не выросла настолько
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
При том что, грубо говоря чипсет на 490 тоже стоил денег.Chugaister:Ну от реально, Z490 Strix F на хотлайні 8000 грн, тобто 235Є
А разница между 590 и 490 не такая прям дорогая.
-
HaruMamberu
Member
Материнская плата Ориентировочная цена
ASUS ROG Maximus XIII Extreme Glacial €1516
ASUS ROG Maximus XIII Extreme €960
ASUS Prime Z590-A €277
ASUS TUF Gaming Z590-Plus €239
ASUS Prime Z590-Plus €189
- спойлер
-
mecger
Member
ASUS ROG Strix Z590-I Gaming Wifi €378... MiniITX сборка ну очень кучеряво выходит.
-
tahax
Member
просто проходим мимо.
-
Marginal
Junior
Я от этого вообще сгорел. Цены с потолка. Смотрю на свою ITX 450 АМ4 (кстати от Асус ) за 160 долларов и не понимаю, что происходит. По мне, хорошая доска должна стоить на 50% дешевле, чем устанавливаемый в нее процессор.mecger:ASUS ROG Strix Z590-I Gaming Wifi €378... MiniITX сборка ну очень кучеряво выходит.
-
u1comp1
Member
Сейчас началась мода на ретро ПК. Лучше собрать сейчас какой-нибудь Pentium 3 Tualatin и GeForce 2MX 400. Тем более, стоимость низкая.
-
2chemp
Member
Вот интел сменила z390 на z490 буквально месяцев 8 назад, сейчас снова смена на z590, это какой-то бред, а процессоры одни и теже:) В новом хотя бы видео ядро получше, единственный заметный плюс
-
Solar81
Member
Я настолько возмущён сложившейся ситуацией, что поднял свой зад и наконец зарегистрировался. Сайт замечательный. Считаю его лучшим в русскоязычном сегменте. Но я не о том.
Когда цены на среднюю мать на z490 поднялись до 20-25к рублей, т.е.340$, я икнул но как-то переварил. На фоне Z390 по 9-15 тыров смотрелось не очень, но терпимо.
Сейчас ценник за Z590-A будет 30 тыров. Рябят. У меня не самая низкая зарплата по стране - 60 тыров. Но я не готов отдать за мать 30_ку. Да даже если бы 90 получал.
У меня возник ровно один вопрос - они там что, упоролись? (надеюсь это не ругательство). Кто их целевая аудитория? Дети олигархов? Так их 30 человек на всю страну. Кто всё это будет покупать? За что? За вайфай, который в десктопе мало кому нужен? Заберите пожалуйста обратно. За 10_ти гигабитную сеть? Да я 1 гигабит не выбираю. У меня не самый медленный интернет - 400 Мбит на вход. Мне до гигабита, как пешком до Китая.
Я нашёл способ связаться с асусом и отправил им запрос примерно этого содержания. Надеюсь, что ответят.
Когда цены на среднюю мать на z490 поднялись до 20-25к рублей, т.е.340$, я икнул но как-то переварил. На фоне Z390 по 9-15 тыров смотрелось не очень, но терпимо.
Сейчас ценник за Z590-A будет 30 тыров. Рябят. У меня не самая низкая зарплата по стране - 60 тыров. Но я не готов отдать за мать 30_ку. Да даже если бы 90 получал.
У меня возник ровно один вопрос - они там что, упоролись? (надеюсь это не ругательство). Кто их целевая аудитория? Дети олигархов? Так их 30 человек на всю страну. Кто всё это будет покупать? За что? За вайфай, который в десктопе мало кому нужен? Заберите пожалуйста обратно. За 10_ти гигабитную сеть? Да я 1 гигабит не выбираю. У меня не самый медленный интернет - 400 Мбит на вход. Мне до гигабита, как пешком до Китая.
Я нашёл способ связаться с асусом и отправил им запрос примерно этого содержания. Надеюсь, что ответят.
-
2chemp
Member
Ответ простой , никакого смысла в переходе с z390 не было, прирост в бенчах только, поэтому для желающих платить за воздух производят этот воздух ещё дорожеSolar81:
-
KepleR
Member
Качество всегда стоило деняг))Charger:100% в среде малобюджетки так и есть. А вот где более - менее запах качества - ценник умножили вдвое, правда предупредили заранее об этомgehka3: Вы думаете им это главное?
Думаю там на первом месте - минимальный срок службы, минимальная стоимость в производстве и максимальная маржа
А приучают к старту в 200 уёфф за офисную доску, забываем 70-80 для i3
-
Solar81
Member
У меня z190 (см. профиль). И 4 ядра уже маловато. CPU load не редко под 80%, а иногда 100%. И хотелось бы проапгрейдиться.2chemp: Ответ простой , никакого смысла в переходе с z390 не было, прирост в бенчах только, поэтому для желающих платить за воздух производят этот воздух ещё дороже
8700 - не впечатлил.
9900 - хорошо, но опять скайлейк. И пошли слухи, что "вот-вот" будет 10_я серия и нам бесплатно дадут ещё 2 ядра. Про увеличение цен на матери как-то умолчали.
Ждал. Ждал. Ждал. Дождался 10_ю серию. Ура! Посмотрел на температуры проца. Посмотрел на цены матерей, и как-то мне по дурнело. Ну думаю - наверное оверпрайс за двойную разводку. Экспресс 4, экспресс 3...
И тут выходит эта новость....
У друга ситуация хуже, он сидит на 3770к. И давно бы надо слезть, а тут такое.
-
Kashtan
Member
Апекс не подорожчав майже.
А в цілому тенденція ясна як день.
А в цілому тенденція ясна як день.
-
Charger
Member
Solar81
2011 v3, скажем, с анлоком турбобуста 12я/24п на 3300мгц
2011 v3, скажем, с анлоком турбобуста 12я/24п на 3300мгц