ClockTuner for Ryzen 1.1 — второе пришествие

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

glebitz:Подскажите, в чём проблема? При этом недоступны для изменения настройки напряжения и тест.
BIOS update is required
***ClockTuner for Ryzen 1.1 beta 7 by 1usmus***
AMD Ryzen 7 3750H with Radeon Vega Mobile Gfx (810F81)
Из статьи:
Системные требования и подготовка к работе:
* процессор AMD Ryzen c архитектурой Zen 2 (Renoir временно не поддерживается);
Malygos
Member

Присоединяюсь, когда ждать CTR с поддержкой Zen 3? :rotate:
Shambay
Junior

Доброго вечера. Достал 3800X довольно таки свежий 22 неделя 2020. Решил его погонять в CRT 1.1 beta 7. Выставил всё по инструкции в авто, память сток, единственное LLC - 3 выставил. Запустил Diagnostic ждал долго - в итоге утилита мне выдала что у меня Gold sample единственное что запомнил это рекомендованные значения для андервольта частота 4175 при напряжении 1088mv. Ну думаю отлично, нажал старт, прошёл все тесты, доволен полученным результатом. Сегодня дёрнул меня черт всё проделать заного и в итоге диагностики у меня на удивление теперь Silver sample, а ещё через полчаса уже Bronze sample и рекомендованные значения для андервольта 3950 при 1175mv. При всем этом настроек никаких не менял всё в одной конфигурации.
А теперь вопрос - это как так получается и что произошло с техникой?
Или же повторно всё проходить не стоило?
Может кто объяснит... Конфиг ПК в профиле.
JUZ
Junior

CEBEP133: ПОПРОБУЙ НА ПОЛЕ АВТО НАЖАТЬ + ИЛИ - ВЕРХ НИЗ ПРАВО ИЛИ ЛЕВО. ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬ НА ФУНКЦИОНАЛ ОТЛИЧНЫЙ ОТ АВТО.

Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Присоединяюсь, когда ждать CTR с поддержкой Win 7 - 64 ;)

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
CEBEP133: ТАКОЙ ПРИНЦИП И НА НАПРЯЖЕНИИ ПАМЯТИ (ОНА В РАЗГОНЕ 3000 - 3200 БЕЗ XMP) а напряжение на DDR стоит в авто
и смею предположить что дальше не гонится память (отключи spread spectrum если включен)

Отправлено спустя 1 час 7 минут 5 секунд:
(Бох с ним.. надо покупать нормальную материнку под этот проц просто.) На мать не жалуйтесь - она лучше многих и уж точно лучше ASUS TYФT гей-минг B550 (за такае-то деньжищи)
а с настройками необходимо поиграться но результат превзойдет ожидания !!! B-350 РУЛИТ :super:
DAZZER
Junior

На 3600 виснет комп наглухо при окончании диагностики, или если нажать на выход.
Rawhide
Junior

DAZZER:На 3600 виснет комп наглухо при окончании диагностики, или если нажать на выход.
А у меня на 3600 вообще диагностику не проходит, на 49 шаге система в ребут уходит. Попробуй версию CTR ver1.0 beta Z.
ProGaMeEXT
Member

Shambay:Доброго вечера. Достал 3800X довольно таки свежий 22 неделя 2020. Решил его погонять в CRT 1.1 beta 7. Выставил всё по инструкции в авто, память сток, единственное LLC - 3 выставил. Запустил Diagnostic ждал долго - в итоге утилита мне выдала что у меня Gold sample единственное что запомнил это рекомендованные значения для андервольта частота 4175 при напряжении 1088mv. Ну думаю отлично, нажал старт, прошёл все тесты, доволен полученным результатом. Сегодня дёрнул меня черт всё проделать заного и в итоге диагностики у меня на удивление теперь Silver sample, а ещё через полчаса уже Bronze sample и рекомендованные значения для андервольта 3950 при 1175mv. При всем этом настроек никаких не менял всё в одной конфигурации.
А теперь вопрос - это как так получается и что произошло с техникой?
Или же повторно всё проходить не стоило?
Может кто объяснит... Конфиг ПК в профиле.
Скоропостижная деградация, дальше будет отвал :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У меня вот сейчас второй 3600-й появился на руках временно , один куплен в декабре 2019 , второй в феврале 20-го .
Интересно сравнить разницу между ними..
1usmus
Member

Rawhide:
DAZZER:На 3600 виснет комп наглухо при окончании диагностики, или если нажать на выход.
А у меня на 3600 вообще диагностику не проходит, на 49 шаге система в ребут уходит. Попробуй версию CTR ver1.0 beta Z.
Вы вместе с версией зед отправляетесь в бан.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не работает не стоит пытаться. В 2.0 все учтено. Осталось малое - релизнуть.
Infiniti8
Junior

Уважаемые, подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка. В наличии материнка gigabyte b550 aorus elite с актуальной версией биоса и процессор ryzen 7 3700x. По результатам диагностики CTR у меня голд семпл, который может работать в режиме андервольтинга на частоте 4275 mhz при напряжении 1.175 mV, когда я провожу настройку в CTR, у меня выставляются значения 4150 mhz при 1.175 mV, бенчмарк синебенча проходит и вроде бы все хорошо, но под длительной нагрузкой на проц комп выключается, а в логах ошибка kernel power. При частоте 4050 mhz на 1.2 mV все работает без проблем, но хотелось бы увидеть более приятные значения. LLC стоит турбо, пробовал ставить экстрим, не помогает. PBO отключен. Блок питания Deepcool DQ ST 750W. Возможно, с помощью каких-либо настроек материнки можно решить нехватку напряжения или процессор физически не может работать на частоте 4150 mHz при 1.175 mV?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Infiniti8:под длительной нагрузкой на проц комп выключается, а в логах ошибка kernel power
А что за длительная нагрузка такая?
Нехватка напряжения может быть вызвана более сильной нагрузкой чем создает CTR или падением еффективности мосфетов при их прогреве.
Хотя последнее врядли актуально для вашей связки процессора и материнки.
Infiniti8:Возможно, с помощью каких-либо настроек материнки можно решить нехватку напряжения или процессор физически не может работать на частоте 4150 mHz при 1.175 mV?
Попробуйте два варианта:
- 4150мгц на 1.2в (если у вас процессор греется в "длительной нагрузке" до 75°)
- 4125мгц на 1.175в (если вашему процессору горяче в нагрузке)
Rawhide
Junior

Вы вместе с версией зед отправляетесь в бан.
А что с этой версией не так? Она по крайней мере работает в отличие от версии 1.1
Infiniti8
Junior

a_z_z_y:А что за длительная нагрузка такая?
В моем случае это xmrig на проц.
a_z_z_y:Попробуйте два варианта:
Спасибо Вам за ответ, попробую!
Infiniti8
Junior

a_z_z_y:Попробуйте два варианта:
Спасибо еще раз, на 4125 и 1.175 все работает стабильно
BRabbit
Member

Ребяты, а подскажите чем фиксили краши? А то поменял 3600 на 3700 и чет диагностика <108* выпадает в краш. При разгоне то же самое
a_z_z_y
HWBOT OC Team

BRabbit:диагностика <108* выпадает в краш
Поподробнее с этого места
BRabbit
Member

a_z_z_y:
BRabbit:диагностика <108* выпадает в краш
Поподробнее с этого места
Диагностика доходит до 108*mv и пк офаеться. С разгоном то же самое.
Ответить