Все дело в том, что я сидел на GTX680 2Gb - видеокарта неплохая для фуллхд даже сейчас, но катастрофически мало видеопамяти. И когда подвернулся вариант взять по месту более современную карту по неплохой цене, решил приобрести. Учитывая текущую ситуацию на рынке вышеуказанных железок, думаю что поступил правильно. Да и сама "новая" карта прямо здесь и сейчас не требует вложений =)
Новости
Последние статьи и обзоры
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
Rhizone
Member
vbondarchyk
Все дело в том, что я сидел на GTX680 2Gb - видеокарта неплохая для фуллхд даже сейчас, но катастрофически мало видеопамяти. И когда подвернулся вариант взять по месту более современную карту по неплохой цене, решил приобрести. Учитывая текущую ситуацию на рынке вышеуказанных железок, думаю что поступил правильно. Да и сама "новая" карта прямо здесь и сейчас не требует вложений =)
-
phpkiev
Member
Как владелец MSI Armor RX470 4G с интересом прочитал ваш пост о доверии. За год владения этой картой у меня не возникло ни единого вопроса к ней как в отношении шума, так и в отношении температур. Брал б/у в compx где-то за 1900 грн. После покупки новой карты эта переехала в ПК супруги, для минусаторов, что их в глаза не видели - могу даже видео записать с работой под нагрузкой.Jiaji:МСИ армор как-то не внушают доверия (тишина важна), лучше уж подожду и доплачу за Сапфир Нитро.
-
KimRomik
Member
у меня на Sapphire RX 470 Nitro+ 4GB аналогичные температурыRhizone:vbondarchyk
Да, вы правы. Но сначала я помониторю некоторое время температуры в играх - пока что вижу, что держатся в районе 70-80С в зависимости от игры - вроде неплохо.
И, скорее всего, менять термопасту буду уже тогда, когда решу менять вентили. Точнее, обращусь к специалисту - сам еще ни разу видеокарту не разбирал да и расходников нету
-
Jiaji
Member
ни в коем случае не утверждаю, что Армор - плохая карточка, хотя бы потому что сам такой не владел, а верить мнению других без своего опыта не хочется.phpkiev:Как владелец MSI Armor RX470 4G с интересом прочитал ваш пост о доверии. За год владения этой картой у меня не возникло ни единого вопроса к ней как в отношении шума, так и в отношении температур. Брал б/у в compx где-то за 1900 грн. После покупки новой карты эта переехала в ПК супруги, для минусаторов, что их в глаза не видели - могу даже видео записать с работой под нагрузкой.Jiaji:МСИ армор как-то не внушают доверия (тишина важна), лучше уж подожду и доплачу за Сапфир Нитро.
С другой стороны - да, это чисто мое ИМХО, но глядя на её радиатор и отсутствие предохранителей хочется что-то помассивнее - просто хотелка без утверждения что я прав.
Интересно, кто это так яростно минусит все подряд.
-
Rhizone
Member
Да, там в биосе, скорее всего, тоже указана целевая температура 75С.KimRomik:у меня на Sapphire RX 470 Nitro+ 4GB аналогичные температуры
В общем, чуда не произошло. Видеокарта спустя несколько часов игровых тестов начала выдавать пиксельные горизонтальные артефакты и время от времени в процессе игры выключать экран на несколько секунд. Вроде как, повышение павер лимита до максимума решает вопрос с гаснущим экраном и пиксельными артефактами, но появляются артефакты другого типа. Вторая попытка взять карту после майнинга также оказалась неудачной. Карту возвращаю и, видимо, вариант покупки б/у больше не рассматриваю
-
KimRomik
Member
как ни странно, но моя карта тоже после майнинга, уже больше года пашет, причем в игры я играю регулярноRhizone:Да, там в биосе, скорее всего, тоже указана целевая температура 75С.KimRomik:у меня на Sapphire RX 470 Nitro+ 4GB аналогичные температуры
В общем, чуда не произошло. Видеокарта спустя несколько часов игровых тестов начала выдавать пиксельные горизонтальные артефакты и время от времени в процессе игры выключать экран на несколько секунд. Вроде как, повышение павер лимита до максимума решает вопрос с гаснущим экраном и пиксельными артефактами, но появляются артефакты другого типа. Вторая попытка взять карту после майнинга также оказалась неудачной. Карту возвращаю и, видимо, вариант покупки б/у больше не рассматриваю
-
Rhizone
Member
KimRomik
Это в каком-то смысле лотерея. То, что может попасться беспроблемная карта, я не отрицаю =)
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, в фурмарке карта работала без проблем. Пробовал разные разрешения +/- сглаживание в течении 5 минут - температуры норм и никаких артефактов.
Это в каком-то смысле лотерея. То, что может попасться беспроблемная карта, я не отрицаю =)
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, в фурмарке карта работала без проблем. Пробовал разные разрешения +/- сглаживание в течении 5 минут - температуры норм и никаких артефактов.
-
KimRomik
Member
потому что фурмарк - это УГRhizone:Кстати, забыл добавить - в фурмарке карта работала без проблем. Пробовал разные разрешения +/- сглаживание в течении 5 минут - температуры норм и никаких артефактов.
тестить надо прыгающей нагрузкой, то есть с 0-20 до 100% интервалами в несколько секунд и чтобы температура тоже прыгала и опускалась
вся проблема не в чипе, а шариках, которые от температурных деформаций расширяются или сжимаются и отрывают пятаки (как известно у олова коэффициент линейного теплового расширения в два раза больше чем у стали)
-
Rhizone
Member
KimRomik
Видимо, именно поэтому проблемы наблюдались только в игре. Вообще, есть подозрение, что там нехилая деградация чипов памяти, потому что при установке заводских частот (2000) видеодрайвер вылетал в течении нескольких минут в игре. Да и продавец говорил, что при майнинге вся нагрузка была именно на память.
Но это так, догадки - я далеко не спец., что бы делать подобные однозначные выводы =)
Видимо, именно поэтому проблемы наблюдались только в игре. Вообще, есть подозрение, что там нехилая деградация чипов памяти, потому что при установке заводских частот (2000) видеодрайвер вылетал в течении нескольких минут в игре. Да и продавец говорил, что при майнинге вся нагрузка была именно на память.
Но это так, догадки - я далеко не спец., что бы делать подобные однозначные выводы =)
-
KimRomik
Member
Rhizone
если проблема именно в памяти, то можно обратиться в ремонт по замене памяти
если проблема именно в памяти, то можно обратиться в ремонт по замене памяти
-
Rhizone
Member
KimRomik
Учитывая цену карты, подозреваю, что подобный ремонт обойдется дороже этой самой цены
Да и зачем, если карту можно вернуть =)
Учитывая цену карты, подозреваю, что подобный ремонт обойдется дороже этой самой цены
Да и зачем, если карту можно вернуть =)
-
Stixx
Member
Rhizone
все верно. И по поводу лотереи. И по поводу стоимости ремонта по замене памяти. Цена будет гораздо выше стоимости вашей карты.
все верно. И по поводу лотереи. И по поводу стоимости ремонта по замене памяти. Цена будет гораздо выше стоимости вашей карты.
-
Rhizone
Member
Из серии забавных наблюдений. Сегодня увидел, что один продавец в моем городе выкинул на продажу сразу 5 карт 1070ti/1080ti с топовым охладом.
Моя первая реакция: не понял...
Посмотрел курс биткоина.
Моя вторая реакция: понял
Моя первая реакция: не понял...
Посмотрел курс биткоина.
Моя вторая реакция: понял
-
Kronus
Member
Rhizone
А сегодня какая реакция у тебя будет?
А сегодня какая реакция у тебя будет?
-
vbondarchyk
Junior
Rhizone
тебе просто "повезло" нарваться на очередного жадного мамкиного копателя, который орудия труда не бережет.
Увы, в большинстве случаев это так. Да и "ни разу не разбиралась" и "в ферме" как-то не вяжется с адекватным обслуживанием.
В итоге карту перегрели, страпы пережали, чипы деградировали, зато в копании наверняка отбилась
Хотя...есть надежда, что на заводском бивасе с чуть уменьшенным напряжением по верхним DPM и расслабленными страпами памяти сможет гонять в селитера-косынку у совсем неопытного покупайки. на 5**-серию с неродным бивас драйвер, кажется, не ругается.
тебе просто "повезло" нарваться на очередного жадного мамкиного копателя, который орудия труда не бережет.
Увы, в большинстве случаев это так. Да и "ни разу не разбиралась" и "в ферме" как-то не вяжется с адекватным обслуживанием.
В итоге карту перегрели, страпы пережали, чипы деградировали, зато в копании наверняка отбилась
Хотя...есть надежда, что на заводском бивасе с чуть уменьшенным напряжением по верхним DPM и расслабленными страпами памяти сможет гонять в селитера-косынку у совсем неопытного покупайки. на 5**-серию с неродным бивас драйвер, кажется, не ругается.
-
Rhizone
Member
vbondarchyk
"Страпы" это что? Тайминги памяти?
Тем не менее, продавец попался адекватный и возврат карты прошел без малейших проблем, так что к нему никаких претензий нет
"Страпы" это что? Тайминги памяти?
Тем не менее, продавец попался адекватный и возврат карты прошел без малейших проблем, так что к нему никаких претензий нет
-
XXXshadyXXX
Member
Я сам сижу на GTX760 и чет как то не знаю. Кроме варика RX 580 вообщем-то брать нечего. Брал на тест у бати 1060 на 6 гиг и чет не впечатлился, 60 фпс стабильных в играх 2018-2019 года, максимум на средне\высоких настройках, что удручает(мой 16 поточный Xeon в Киберпанке макс на 50% нагружался, а видеокарта плакала)... Сейчас лучший вариант для гейминга - это PS5\XBOX SS. Либо RX 580 лотерейные с фермы, что бы бурю битка переждать.
-
alexvvv
Member
Купив відеокарту r9 390, увімкнув - працює, розібрав, щоб почистити, а там таке:
фото 21+
фото 21+
- спойлер
-
falcongrig
Member
Если 1060 не впечатлила (а с чего вдруг оно должна?), то 580 принесет только разочарование. Ибо уровень производительности тот же, но горячее, шумнее и с потенциальными приколами с дровами, особенно в старых играх (а для чего ее еще брать?).XXXshadyXXX:Кроме варика RX 580 вообщем-то брать нечего. Брал на тест у бати 1060 на 6 гиг и чет не впечатлился
-
Nued
Junior
Стоит ли эту брать? https://telemart.ua/products/sapphire-r ... certified/Melofon:Nued
Он имел ввиду RX 470 4 GB, RX 570 4 GB, и от себя добавлю ещё GTX 1060 3 GB за примерно те же 100$, это всё б/у карты которые будут +- на ровне с GTX 1650.