Тебе в глазах уже мерещится, иди отдохни лучше.heidfeld:а ты сам не видишь? обязательно тебя нужно кому-то направлять, сам не способен оценить?Gold_Star: Интересно, что от автора фоток никаких возражений по поводу начинки не был
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор телевизора
-
Gold_Star
Member
-
osmose
Member
https://www.displayspecifications.com/ru/model/6045124
Знакомый продает такой, по хорошей цене, есть смысл рассматрицать к покупке ? модель 2015 года, телику 3
Отправлено спустя 37 минут 51 секунду:
Знакомый продает такой, по хорошей цене, есть смысл рассматрицать к покупке ? модель 2015 года, телику 3
Отправлено спустя 37 минут 51 секунду:
Цена 9000osmose:https://www.displayspecifications.com/ru/model/6045124
-
doctorloza
Member
Доброго времени суток. Помогите определиться, либо предложите альтернативу... Никогда не слышал про фирму TCL. Рассматриваю эти две модели:
-Sharp 4T-C50BL5EF2AB
-TCL 50P715
Цена: 12000 грн
-Sharp 4T-C50BL5EF2AB
-TCL 50P715
Цена: 12000 грн
-
timetron666
Member
Хочу приобрести телевизор вместо монитора для компа с диагональю 43, можете что то посоветовать? Пока глаз кинул на Samsung QE43Q65T
-
Pan
Member
Если Вам смарт не важен, то норм панель.osmose:https://www.displayspecifications.com/ru/model/6045124
Отправлено спустя 37 минут 51 секунду:Цена 9000osmose:https://www.displayspecifications.com/ru/model/6045124
Морально устарела, но картинка все еще достойная. Но из-за слабого процессора не все так гладко как в современных моделях.
-
Tesseract
Member
timetron666
Дивіться, щоб там була підтримка одночасно 4К 60Гц і Chroma 4:4:4 або Full RGB. Компа це також стосується, бо наприклад Intel UHD по HDMI так не вміє.
Також бажано, щоб там підсвітка була Flicker-Free, але в характеристиках телевізорів про цю фічу не пишуть. Переконатися в її наявності можна лише завдяки олівцевому тесту в магазині. З досвіду, підсвітку без мерехтіння в майже всі моделі ставить лише Соні, в усіх інших виробників як пощастить.
Дивіться, щоб там була підтримка одночасно 4К 60Гц і Chroma 4:4:4 або Full RGB. Компа це також стосується, бо наприклад Intel UHD по HDMI так не вміє.
Також бажано, щоб там підсвітка була Flicker-Free, але в характеристиках телевізорів про цю фічу не пишуть. Переконатися в її наявності можна лише завдяки олівцевому тесту в магазині. З досвіду, підсвітку без мерехтіння в майже всі моделі ставить лише Соні, в усіх інших виробників як пощастить.
-
snapdragon999
Member
этот лучше .Яркий достаточно,без ШИМ,с хорошим саундомdoctorloza:Доброго времени суток. Помогите определиться, либо предложите альтернативу... Никогда не слышал про фирму TCL. Рассматриваю эти две модели:
-Sharp 4T-C50BL5EF2AB
У меня самсунг ,ШИМ 600ГЦ .Данная частота незаметно вообще глазу и каких либо последствий не ощущаю.Раз такие телевизоры продают по всему миру,в том числе и цивилизованном,значит не так все погано.Tesseract:timetron666
З досвіду, підсвітку без мерехтіння в майже всі моделі ставить лише Соні
-
Hum
Member
snapdragon999
Подсветка led типа всегда с шим. Вопрос лишь в частоте шим.
Подсветка led типа всегда с шим. Вопрос лишь в частоте шим.
-
doctorloza
Member
snapdragon999 какой этот лучше?
-
snegurrrka
Member
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... discussion - мой отзыв в деталях. В принципе спустя почти 2 месяца я очень доволен, разобрался со всеми настройками, один раз настроил и картинка на свою цену очень хорошая. Использую и как монитор ПК, и как ТВ с PlayStation 5. Может хотелось бы взять что-то с панелью 120 Гц, но у нас в стране нет ни одного предложения с диагональю меньше 55" на данный момент, хотя в мире есть ТВ 120 Гц 48" и даже 43" (у Sony точно есть моделька, на IPS вроде правда). Может мне ещё повезло с матрицей, я не выбирал правда, доставили с первого раза удачную - никаких засветов, в темноте очень равномерный чёрный и серый в любых фильмах, контраст прям реально классный (если не сравнивать с OLED).timetron666:Хочу приобрести телевизор вместо монитора для компа с диагональю 43, можете что то посоветовать? Пока глаз кинул на Samsung QE43Q65T
-
snapdragon999
Member
шарпdoctorloza:snapdragon999 какой этот лучше?
-
Alexsandr
Member
Вот интересно, почему многие против панелей ИПС? Судя по форумам цвета все же лучше у ИПС, а у *ВА только черный лучше и контраст из-за этого, но в телевизоре то цвета важны, очень важны.
-
snapdragon999
Member
ты видел какие на них засветы и черный не черный ,а серо-фиолетовый.Такая особенность ips панелей что они больше света пропускают.Цвета ничем не лучше,просто угол обзора чуть больше вот и все .Alexsandr:Вот интересно, почему многие против панелей ИПС?
-
herz
Member
Все зависит от условий просмотра, если нужны углы обзора побольше, и смотрится телевизор в дневное время, или всегда с включенным в комнате светом, то можно смело брать ips, разницы в светлой комнате по черному вы не увидите, но если его включить в полностью темной комнате, отсутствие черного сильно сказывается на просмотре. Для кино важен контраст. В одном ценовом диапазоне разница +- одинаковая между ips и va по цветам. Все зависит как откалиброван.Alexsandr:Вот интересно, почему многие против панелей ИПС? Судя по форумам цвета все же лучше у ИПС, а у *ВА только черный лучше и контраст из-за этого, но в телевизоре то цвета важны, очень важны.
Всегда выбирать нужно под ваши конкретные условия.
-
Alexsandr
Member
Не знаю, пришли знакомые на НГ, все сказали ВАУ на ипс матрицу. У тещи ва и смотреть не очень приятно, да черный куда чернее, но ведь есть еще и белый и между белым и черным полно цветов, много сцен, где черный вообще не используется. Мне лично чуток сероватый черный не мешает. Сколько не смотрел на него. Ну сероват и пофиг. По сравнению с ЭЛТ куда чернее. Главное не переборщить с яркостью, когда только во вред контрасту задирать яркость.
-
snapdragon999
Member
На ips белый тоже отстойный, он или желтит, фиолетовит или грязный какой то, на va белый лучше. Для тв va матрица предпочтительнее.
У ips типа более правильная цветопередача и углы, но кому она нужна на телевизоре или кто на 100 градусов отклоняется при просмотре тв, я не знаю таких случаев.
У ips типа более правильная цветопередача и углы, но кому она нужна на телевизоре или кто на 100 градусов отклоняется при просмотре тв, я не знаю таких случаев.
-
tcpdump
Member
doctorloza
У родителей Шарп 55 дюймов этой же линейки, весьма приятный телевизор оказался
У родителей Шарп 55 дюймов этой же линейки, весьма приятный телевизор оказался
-
DEVES
Member
snapdragon999
Определись
Определись
илиНа ips белый тоже отстойный, он или желтит, фиолетовит или грязный какой то
У ips типа более правильная цветопередача
-
Hum
Member
Да нормальный тип матрицы ips. Цветопередача в порядке. Единственное, что нет глубины черного поэтому для просмотра в темноте явно не лучший вариант, а при освещении нормально.
-
KVM
Member
Можлива установка додатків в ТВ Samsung без заведення акаунта. В маркеті пише що потрібний акаунт. Але створювати акаунт для 1-2 додатків не вважаю доцільно. Інших плюшків від акаунту не бачу. Є спосіб обійтись без акаунту.