Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Kore
Member
Rhizone
Выложить в тему скриншотики из CrystalDiskMark, разумеется. Иначе не будет работать.
Выложить в тему скриншотики из CrystalDiskMark, разумеется. Иначе не будет работать.
-
Noveon
Member
Kore:Выложить в тему скриншотики из CrystalDiskMark, разумеется. Иначе не будет работать.
Ну и не забыть, что на необмытую покупку - гарантия не распространяется)))
-
Rhizone
Member
Noveon
Kore
Ок, а что тогда значит "выравнивание"?
Kore
Ок, а что тогда значит "выравнивание"?
-
radical
Member
У меня М4 64ГБ долго стоял в качестве системного, потом использовался в качестве тестового в куче машин, от 478 сокета до ноутбуков и нетбуков, проблем с ним не было нигде и никогда. Сейчас в нетбуке стоит у знакомых.Crossbow:с М4 и его наследником М500 - бывали у людей проблемы с зависаниями на ровном месте, либо с тем что диск "думал" на ровном месте по 30-40сек.dobunqop:M500 или MX500? Если М, то в те годы ещё технологии не были так хорошо отшлифованы как сейчас.
А М500 не дружил именно с одним гигабайтом, я недели две с саппортом переписывался, они мне даже бэта-биос присылали, который нифига не помог, потом мне надоело и я просто плюнул и поменял диск.
-
Rugevit
Junior
народ, есть самс 970 ево плюс, там два датчика:
один показывает в районе 40-50,
второй и до 90 может скакать. На какой больше внимания обращать.
Радиатор пока не доехал.
один показывает в районе 40-50,
второй и до 90 может скакать. На какой больше внимания обращать.
Радиатор пока не доехал.
-
SilberV
Member
Rugevit
Второй, насколько я нагуглил в своё время - контроллер. Он заметно сильнее нагревается. При этом Magician даже не показывает эту температуру. В любом случае, без радиатора ничего не сделать, а с радиатором будет всё ок. Сейчас у меня в простое 47/50. Выше 60-65 не поднимается, но я не маньячу со стресс-тестами. А без радиатора да, было 80+ на контроллере.
Второй, насколько я нагуглил в своё время - контроллер. Он заметно сильнее нагревается. При этом Magician даже не показывает эту температуру. В любом случае, без радиатора ничего не сделать, а с радиатором будет всё ок. Сейчас у меня в простое 47/50. Выше 60-65 не поднимается, но я не маньячу со стресс-тестами. А без радиатора да, было 80+ на контроллере.
-
Rugevit
Junior
SilberV
спасибо. я в принципе так и предполагал. просто в Минске радиаторы по неадекватным ценникам. едет из Китая
спасибо. я в принципе так и предполагал. просто в Минске радиаторы по неадекватным ценникам. едет из Китая
-
alfredhaos
Member
Решил впихнуть в ноут файлопомойку на 500 ГБ. Глянул, что есть дешевого на розетке: Crucial BX500 и Team GX2. Сталкивался ли кто с Team? Или брать крушиал и не думать?
-
SilberV
Member
В амазоне 860 EVO сейчас $55 стоит. Плюс $3 доставка.alfredhaos:Решил впихнуть в ноут файлопомойку на 500 ГБ. Глянул, что есть дешевого на розетке: Crucial BX500 и Team GX2. Сталкивался ли кто с Team? Или брать крушиал и не думать?
-
alfredhaos
Member
SilberV
Спасибо, заберу даже 1 ТБ, цена слишком вкусная
Будет на будущую сборку ПК
-
Dante_Salyeri
Member
Доброго времени суток. Решил прикупить первый NVMe накопитель.
Хочу взять небольшой на 250Гб для установки на него системы, бюджет как раз до 1800.
Особо в них не разбираюсь, но пока что присмотрел два а именно:
Samsung 970 Evo Plus 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND MLC
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... p72919203/
Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC
https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa ... /comments/
Интересно Ваше мнение насчет этих двух позиций, или может быть посоветуете что ни будь другое? Также интересно какой тип памяти лучше брать. Еще интересно, нужно ли докупить радиаторы на планки, и есть ли смысл в этом? Насчет CrystalDiskMark, какая из перечисленных там граф результатов показывает реальную скорость работы диска с которой столкнется пользователь? При установке NVMe в систему, нужно ли что либо дополнительно менять в настройках биоса?
Огромное спасибо!
Хочу взять небольшой на 250Гб для установки на него системы, бюджет как раз до 1800.
Интересно Ваше мнение насчет этих двух позиций, или может быть посоветуете что ни будь другое? Также интересно какой тип памяти лучше брать. Еще интересно, нужно ли докупить радиаторы на планки, и есть ли смысл в этом? Насчет CrystalDiskMark, какая из перечисленных там граф результатов показывает реальную скорость работы диска с которой столкнется пользователь? При установке NVMe в систему, нужно ли что либо дополнительно менять в настройках биоса?
Огромное спасибо!
-
SilberV
Member
Недавно он вообще по 99.99 продавалсяalfredhaos:SilberV
Если честно, я не чувствую особой разницы между обычным SATA III и NVMe. Поэтому, если не нужен именно NVMe, то можно не заморачиваться. Если же нужен - тогда самсунг. Проверенный вариант, надёжный, быстрый, 5 лет гарантии - всё, что нужно. С кингстоном всё не так просто. Они любят менять на ходу комплектуху, например. Изначально диск может продаваться с одним контроллером и типом памяти, а по ходу производства втихаря могут заменить на менее производительные. Были такие истории, народ негодовал. И даже если в этом конкретном случае не коснётся - у меня лично доверия к такой компании нет после подобных фокусов.Dante_Salyeri:Доброго времени суток. Решил прикупить первый NVMe накопитель.
Огромное спасибо!
Итого: разницы в работе по ощущениям не будет, особенно если это системный диск. А какой бренд брать - дело личных предпочтений.
Радиатор на диск желательно, да. Хорошо помогает. По поводу кристалдиска - можно не заморачиваться
-
Melofon
Member
Dante_Salyeri
Тип памяти у этих ссд одинаковый - TLC, а samsung просто хочет налюбить неокрепшие умы своими маркетинговыми 3bit MLC, ну вот как в MLC может быть три бита в ячейке скажите мне?
Тип памяти у этих ссд одинаковый - TLC, а samsung просто хочет налюбить неокрепшие умы своими маркетинговыми 3bit MLC, ну вот как в MLC может быть три бита в ячейке скажите мне?
-
SilberV
Member
Melofon
Не всё ли равно, как оно там рекламно называется? MLC - multi-layer cell. TLC - triple-layer cell. Формально, TLC = MLC, т.к. "мульти" и "трипл" это уже не "сингл". Нафига тратить своё время и ковыряться в этой фигне, если и так известно, что, например, самсунговские ссд - более чем надёжные, и если бюджет позволяет, то это лучший вариант для меньшей головной боли?
Не всё ли равно, как оно там рекламно называется? MLC - multi-layer cell. TLC - triple-layer cell. Формально, TLC = MLC, т.к. "мульти" и "трипл" это уже не "сингл". Нафига тратить своё время и ковыряться в этой фигне, если и так известно, что, например, самсунговские ссд - более чем надёжные, и если бюджет позволяет, то это лучший вариант для меньшей головной боли?
-
Melofon
Member
SilberV
Тоже считаю что самсунговские более надёжные, но это откровенное враньё в спеках, и формально TLC не равно MLC, три бита против двух, 1000 циклов перезаписи против 3000 циклов (хотя по факту оба типа выдерживают намного больше), жаль только что сейчас уже практически перестали производить домашние ссд на MLC, с выходом PLC перестанут выпускать TLC и QLC станет наше всё, в общем не весёлые тенденции.
Тоже считаю что самсунговские более надёжные, но это откровенное враньё в спеках, и формально TLC не равно MLC, три бита против двух, 1000 циклов перезаписи против 3000 циклов (хотя по факту оба типа выдерживают намного больше), жаль только что сейчас уже практически перестали производить домашние ссд на MLC, с выходом PLC перестанут выпускать TLC и QLC станет наше всё, в общем не весёлые тенденции.
-
alfredhaos
Member
SilberV
За 110 баксов по сравнению с нашими 4100 в рознице это даром считай, так что большое спасибо, как то забыл про амазон
За 110 баксов по сравнению с нашими 4100 в рознице это даром считай, так что большое спасибо, как то забыл про амазон
-
Stixx
Member
alfredhaos
доставка +50$ не?
доставка +50$ не?
-
alfredhaos
Member
Stixx
Через посредников, до 8 долл будет.
Через посредников, до 8 долл будет.
-
heidfeld
Member
Лучше такой возьми https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 10z250gg8/Dante_Salyeri:Доброго времени суток. Решил прикупить первый NVMe накопитель.
Огромное спасибо!
-
ck_ua
Member
MX500 и сейчас по $84.99.SilberV: Недавно он вообще по 99.99 продавался![]()