Игровые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX 3000 замечены в европейской рознице

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Я вот смотрю на 3080 против которой 1080ti кажется затычкой и складывается впечатление, что владельцы ноутов живут в какой-то своей вселенной где иные законы физики.
Там плата карты больше чем у меня весь ноут, не говоря про охлаждение :spy:
TabalugaDragon
Junior

Alligator
что-то во времена 1000 и 2000 серии законы физики размещению топовых карт в ноутах не мешали.
Я же не прошу ставить 3090)) В ноутах мат. платы сейчас очень компактные, в игровых ноутах можно либо аккумулятор сделать поменьше либо чуть меньше места сделать под накопители. Как ни крути, а это возможно в мощных игровых ноутах. Если вы не заметили, выше я писал что могли бы и не ставить 3080 в тонкие ноуты(там всё равно охлаждения не хватит для нормальных частот), а в более толстых от 2.6 кг и тем более семнашках уж точно места бы под 3080 хватило.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

TabalugaDragon
могли бы, не могли бы, лишили, ущемили, обманули. Так а кому все эти претензии и жалобы ? Вы думаете тут на форуме сидит представитель Нвидиа или производитель ноутбуков, и пишет себе заметки и пожелания потребителей ? :rotate:

Если народ будет покупать - они еще наклепают вам этих MaxQ целый вагон :laugh: Будет и 3090 MaxQ на 50 вт - тоже сметут с полок. Это жИ Самая мощная 3090 ! :baby: В Ноутбуке :teacher:
А если ядер насыплют вам сколько вы хотите - тоже побежите в очередь, 3090 MaxQ на 50 вт за 4499.99$ Только сегодня ! Новогодняя скидка ! :teacher: :laugh:
TabalugaDragon
Junior

Lucas55
Мои слова: "но я не стану покупать ноут где топовая видеокарта урезана до 80-90 ватт, ибо полный абсурд."
Ваши: "А если ядер насыплют вам сколько вы хотите - тоже побежите в очередь" :facepalm:

Мы здесь на форуме чтобы обсуждать железо, вот я и хотел заострить на этом внимание, ибо Nvidia и правда будет вводить своих пользователей в заблуждение таким ходом, потому что уже заработали себе хорошую репутацию 1000 и 2000 линейками. Что же до меня - я как раз таки собирался покупать ноут нв 3070, но после вот такого подлого хода уж точно этого делать не буду пока они не вернут нормальные видеокарты в ноуты. Если не вернут никогда либо уйду к AMD, либо куплю ноут от Nvidia, но уже лет через 5-6 когда мой совсем уж хламом станет.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

TabalugaDragon:вот такого подлого хода уж точно этого делать не буду пока они не вернут нормальные видеокарты в ноуты
а как они вернут нормальные видеокарты в ноуты, если массовый рынок и спрос на ноуты толщиной 2 - максимум 2,5 см, и этот показатель уменьшается. Так же как и вес ноутбуков. В то время как для увеличения мощности ДТ видеокарт все в точности наоборот ? :rotate:

А по поводу AMD, вот канал с которым вы сотрудничаете, правильно ? Он разобрал один такой ноут на AMD RX 5600M, которая на 150 ватт, грелась до 100 градусов, а по производительности оказалась на уровне 1660Ti, которая потребляет 80-90 вт :shuffle:
https://youtu.be/WLxyn0vwOmQ
AlekseyL
Member

Lucas55:
TabalugaDragon:вот такого подлого хода уж точно этого делать не буду пока они не вернут нормальные видеокарты в ноуты
а как они вернут нормальные видеокарты в ноуты, если массовый рынок и спрос на ноуты толщиной 2 - максимум 2,5 см, и этот показатель уменьшается. Так же как и вес ноутбуков. В то время как для увеличения мощности ДТ видеокарт все в точности наоборот ? :rotate:

А по поводу AMD, вот канал с которым вы сотрудничаете, правильно ? Он разобрал один такой ноут на AMD RX 5600M, которая на 150 ватт, грелась до 100 градусов, а по производительности оказалась на уровне 1660Ti, которая потребляет 80-90 вт :shuffle:
https://youtu.be/WLxyn0vwOmQ
хочу ноут побольше, на компактность все равно) но таких моделей найти не могу :gigi:
Lucas55
Member

TabalugaDragon
Хотя походу автор там что-то напутал, показатель температуры 5600 самый последний 70-85 градусов. 2 первых это CPU Tdie и CPU Core. Кстати можете ему об этом передать ;) . Но производительность все таки на уровне 1660\2060 :)

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
AlekseyL
а я думал тут вам уже что-то подобрали ? viewtopic.php?f=26&t=35842&p=3057326#p3057326
AlekseyL
Member

Lucas55:TabalugaDragon
Хотя походу автор там что-то напутал, показатель температуры 5600 самый последний 70-85 градусов. 2 первых это CPU Tdie и CPU Core. Кстати можете ему об этом передать ;) . Но производительность все таки на уровне 1660\2060 :)

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
AlekseyL
а я думал тут вам уже что-то подобрали ? viewtopic.php?f=26&t=35842&p=3057326#p3057326
Подобрали, но в наличии ничего нету, нужно заказывать и ждать... :shuffle: Но опять же, речь шла про масс маркет) а это единичные экземпляры :-/
TabalugaDragon
Junior

Lucas55
вернут если жадность поутихнет. Смогли же в 1000-ой серии делать тонкие и мощные ноуты, а в 2019 произошёл прорыв в охлаждении(ноуты Eluctronics), в 2020 у Legion 5 и у msi GE66 отличное охлаждение к примеру. Примёр тонкого ноута с хорошим охлаждением я уже привёл.

Также я уже говорил что могли бы просто не выпускать max q 3080, либо ставить её в ноуты с чуть более мощным охлаждением, названных мной выше. у 3060 max q TDP 65-70 ватт, 3070 max q 80-90, 3080 - 100-110(как у 1080 max q) и все счастливы. Но не, жадность мешает, в итоге имеем порезанные чипы.

Нет, c Лайтовым критиком не сотрудничаем, просто дружим) он рекомендовал столько раз мой канал просто в благодарность за помощь с инфой, не более. И откуда мне интересно вы взяли баснословные 150 ватт в RX 5600m? :puzzle: если у неё заявленный TGP максимум 85? Ну и со smart shift ещё немножко больше может быть, я так понял на 15 ватт, но 150 в сумме там даже близко не будет.
И презентацию RDNA 2 я так понял вы пропустили. Они там догнали Nvidia по производительности при на 10% меньшем потреблении, так что списывать их со счетов глупо. Совсем другое дело что не будет у них топовых карт для ноутов в 2021 если верить официальным слайдам.

Alligator

Что касается размеров самой карты совсем забыл упомянуть - отличным примером тут будет тонкий ноут на Quadro 6000 от Asus, у которой характеристики ВНИМАНИЕ точь в точь как у 2080 ti, за исключением видеопамяти - у неё аж 24 гига. Что прекрасно доказывает, что дело совсем не в занимаемом месте, так как чипы памяти тоже немало место занимают на плате, но что-то даже для тонкого ноута это не было препятствием.
Lucas55
Member

TabalugaDragon:И откуда мне интересно вы взяли баснословные 150 ватт в RX 5600m? если у неё заявленный TGP максимум 85?
так он же сам сказал в видео по ссылке на тот ноут 15,22. Но температуры он почему-то попутал, проца и в-карты :)

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
TabalugaDragon:Смогли же в 1000-ой серии делать тонкие и мощные ноуты
Так же как и смогли поставить две 1070 и 1080 SLI с суммарным потреблением в 300 вт в ноуты класса ДТР. Так почему бы и не поставить одну 3080 с таким же потреблением в такой же ноут ? Потому что таких ноутов никто, мало кто хочет. Ну а в тонкие можно ставить 3070 и 3060

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
AlekseyL:Подобрали, но в наличии ничего нету, нужно заказывать и ждать.
а что подобрали, если не секрет ?
Последний раз редактировалось Lucas55 05.01.2021 01:04, всего редактировалось 1 раз.
TabalugaDragon
Junior

Lucas55: так он же сам сказал в видео по ссылке на тот ноут. Но температуры он почему-то попутал, проца и в-карты :)
значит он перепутал. Даже если не учитывать указанный TGP на Notebookcheck, то тот же Dell G5 в которой стоит RX 5600m обладает ужаснейшим охлаждением. Он даже с 80-ваттной 1660 ti грелся под сотню, какие там нафиг 150 ватт?
Lucas55: Так же как и смогли поставить две 1070 и 1080 SLI с суммарным потреблением в 300 вт в ноуты класса ДТР. Так почему бы и не поставить одну 3080 с таким же потреблением в такой же ноут ? Потому что таких ноутов никто, мало кто хочет. Ну а в тонкие можно ставить 3070 и 3060
Ага, наверно поэтому тонкие и лёгкие ноуты Eluctronics продаются как горячие пирожки, потому что это мало кому надо :rotate: И сравнения с ноутами на sli неуместны, они и правда были крайне нишевыми непрактичными булыжниками.
benderOS
Member

TabalugaDragon
член организации eluctronics - пожалуйста перелогинтесь
Lucas55
Member

TabalugaDragon:Ага, наверно поэтому тонкие и лёгкие ноуты Eluctronics продаются как горячие пирожки, потому что это мало кому надо
я говорю ДТР мало кому надо. Eluctronics тонкие, по моему они к ДТР никак не относятся. Думаю вы в курсе что такое ДТР :)
Почему неуместны ? Уместны в плане того, что Охлаждение справлялось с 2-мя 1070 и 1080
Alligator
Member

TabalugaDragon:Alligator
Что касается размеров самой карты совсем забыл упомянуть - отличным примером тут будет тонкий ноут на Quadro 6000 от Asus, у которой характеристики ВНИМАНИЕ точь в точь как у 2080 ti, за исключением видеопамяти - у неё аж 24 гига. Что прекрасно доказывает, что дело совсем не в занимаемом месте, так как чипы памяти тоже немало место занимают на плате, но что-то даже для тонкого ноута это не было препятствием.
Для ноута согласен. Но слово "тонкий" лишнее, то что видеокарту с процом перенесли под экран не делает его "тонким", а решение охлаждения вызывает ряд вопросов.
спойлер
Изображение
Изображение
TabalugaDragon
Junior

Lucas55:
TabalugaDragon:Ага, наверно поэтому тонкие и лёгкие ноуты Eluctronics продаются как горячие пирожки, потому что это мало кому надо
я говорю ДТР мало кому надо. Eluctronics тонкие, по моему они к ДТР никак не относятся. Думаю вы в курсе что такое ДТР :)
Почему неуместны ? Уместны в плане того, что Охлаждение справлялось с 2-мя 1070 и 1080
Нет, не знаю значение этой аббревиатуры. Но те ноуты Eluctronics отличный пример того, что "можно если захотеть". И вы же сами вели речь о том, что 3080 нет в ноутах потому что все хотят потоньше и полегче, именно поэтому упоминание толстенных булыжников с двумя видеокартами тут неуместно, потому что вообще не по теме.

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
AlekseyL: хочу ноут побольше, на компактность все равно) но таких моделей найти не могу :gigi:
Неужели яндекс маркет и ситилинк ничего не выдают? просто вбейте топовое железо в поиск.
Lucas55
Member

TabalugaDragon: именно поэтому упоминание толстенных булыжников с двумя видеокартами тут неуместно, потому что вообще не по теме.
ну тогда вместо булыжников будет вам MaxQ на 50 вт, и в 2 раза меньше ядер ;)
TabalugaDragon
Junior

Lucas55:
TabalugaDragon: именно поэтому упоминание толстенных булыжников с двумя видеокартами тут неуместно, потому что вообще не по теме.
ну тогда вместо булыжников будет вам MaxQ на 50 вт, и в 2 раза меньше ядер ;)
Чё-то вас кидает то от 50 ватт то до 300. Как будто промеждуточных вариантов не существует, хотя более 95% игровых ноутов(если не считать мультимедийные **50 карты игровыми) как раз таки сбалансированные варианты.
TabalugaDragon
Junior

всех милости прошу послушать мою бомбёжку по этому поводу))
Ответить