Новости
Последние статьи и обзоры
Отвал GPU RTX 2060 Ventus
-
d9itelok
Junior
Всем привет!
04.12.2020 сгорела новая trx 2060 от msi. Карте было всего лишь 1,5 месяца.
Проблемы которые возникли в процессе эксплуатации.
1. Первым симптомом была обычная перезагрузка при рендере видео в связке ЦП+GPU. Сначала грешил на SSD которому уже 3 года и думал что ресурс его выходит. Заменил SSD на новый.
2. Вторым симптомом был вылет на рабочий стол в нетребовательных RTS играх и в доте.
3. Третьим симптом. При тесте карты в Furmark с периодическим прерыванием теста и при достижении отметки в 79 градусов, карта начинала отображать артефакты.
В процессе работы с картой, перегрева не было так как на втором мониторе я всегда слежу за показателями частоты и температуры.
По всей видимости брак банок памяти. Карта находится на гарантии и отправлена продавцу для проведения ремонта по гарантии.
Вот видео с проблемой:
25.12.2020 Карту мне вернули с гарантийного обслуживания. В акте выполненных работ было указано "Відновлення паяних з'єжнань", дополнительно я уточнил, что это значит. Мне ответили, мы особо не тестировали, решили прогреть. После прогрева артефактов не было.
Как вы можете догадаться, карта в день получения, при лично моём тестировании выдала артефакты. Я опять вернул на гарантийный ремонт.
А теперь вопрос. Если поломка будет обнаружена вновь, что мне делать? Опять отправлять на гарантийный ремонт? Могу ли я каким-то образом привлечь сервисный центр к ответственности за некачественный ремонт или как-то на них влиять? Я просто устал от постоянный лижи от Розетки (как продавца) и от сервисного центра.
04.12.2020 сгорела новая trx 2060 от msi. Карте было всего лишь 1,5 месяца.
Проблемы которые возникли в процессе эксплуатации.
1. Первым симптомом была обычная перезагрузка при рендере видео в связке ЦП+GPU. Сначала грешил на SSD которому уже 3 года и думал что ресурс его выходит. Заменил SSD на новый.
2. Вторым симптомом был вылет на рабочий стол в нетребовательных RTS играх и в доте.
3. Третьим симптом. При тесте карты в Furmark с периодическим прерыванием теста и при достижении отметки в 79 градусов, карта начинала отображать артефакты.
В процессе работы с картой, перегрева не было так как на втором мониторе я всегда слежу за показателями частоты и температуры.
По всей видимости брак банок памяти. Карта находится на гарантии и отправлена продавцу для проведения ремонта по гарантии.
Вот видео с проблемой:
25.12.2020 Карту мне вернули с гарантийного обслуживания. В акте выполненных работ было указано "Відновлення паяних з'єжнань", дополнительно я уточнил, что это значит. Мне ответили, мы особо не тестировали, решили прогреть. После прогрева артефактов не было.
Как вы можете догадаться, карта в день получения, при лично моём тестировании выдала артефакты. Я опять вернул на гарантийный ремонт.
А теперь вопрос. Если поломка будет обнаружена вновь, что мне делать? Опять отправлять на гарантийный ремонт? Могу ли я каким-то образом привлечь сервисный центр к ответственности за некачественный ремонт или как-то на них влиять? Я просто устал от постоянный лижи от Розетки (как продавца) и от сервисного центра.
-
Stamb
Member
мы особо не тестировали, решили прогреть

-
d9itelok
Junior
Согласно чему? Я дополнительно звонил на горячую линию защиты прав потребителей. Мне ответили, что на ремонт они могут брать сколько душе угодно. Возврат денежных средств осуществляется только в том случае если ремонт невозможен или превышает стоимость самой карты.unlnu:Если проблема не устранена после отправки в сервисный центр, вы в праве потребовать замену или возврат стоимости.
-
Spiryt
Member
Это официал решил погреть? - Таким только в шарагах подвальных занимаются. MSI пробивает очередное дно, со своими видяхамиd9itelok:Всем привет!
-
d9itelok
Junior
Spiryt:Это официал решил погреть? - Таким только в шарагах подвальных занимаются. MSI пробивает очередное дно, со своими видяхамиd9itelok:Всем привет!
Да, официальный сервисный центр. По факту это подрядчики MSI которые имеют право проводить гарантийный ремонт. Название этого сервисного центра MTI-Сервис. Базируется в Киеве. Официально работает с Розеткой.
-
unlnu
Member
d9itelok
хотите сколько угодно отправлять в ремонт и ждать пожалуйста... я бы пошел в магазин и их мозг выносил.
хотите сколько угодно отправлять в ремонт и ждать пожалуйста... я бы пошел в магазин и их мозг выносил.
-
yupi
Member
-
maxn
Member
На карты MSI гарантии по факту нет, есть только сервис центр MTI который ставит штампики - что поломалось по вине покупателя.d9itelok: Я просто устал от постоянный лижи от Розетки (как продавца) и от сервисного центра.
"Оф. представительство MSI Украина" занимается только PR-компаниями и к самой продукция отношение имеет чуть мене чем никакое.
Странно даже что вашу карту взялись ремонтировать, наверно кому-то скучно было.
-
Spiryt
Member
Не думал, что они уже до такого скатились. Видяхи, вроде как, обменная техника. А погреть - это не ремонт, а временное решениеd9itelok: Название этого сервисного центра MTI-Сервис. Базируется в Киеве. Официально работает с Розеткой.
-
Sanьka
Member
+1maxn:Странно даже что вашу карту взялись ремонтировать, наверно кому-то скучно было.
Сам удивился че не написали что то в духе "с вины покупателя, использование видеокарты не по назначению"
Значит будут греть ее пока она в труху не рассыпется. Лишь потом дадут акт списания. По этому лучше долбить мозг продавцу.
Это будет дольше, но результативней. Точнее продавец аналогично будет везти ее на МТИ, но может выбить акт списания у Розетки получится быстрее чем у обычного покупателя.
-
tablestikus
Member
официальные сервисы тоже любят дичь творить. Тот же например F1 CenterSpiryt:Это официал решил погреть? - Таким только в шарагах подвальных занимаются. MSI пробивает очередное дно, со своими видяхамиd9itelok:Всем привет!
-
Spiryt
Member
Ну, прогрев - это не уровень официала. На западе, за такое MSI только б успевал отбиваться от судебных исков, при чем коллективныхtablestikus:официальные сервисы тоже любят дичь творить. Тот же например F1 CenterSpiryt: Это официал решил погреть? - Таким только в шарагах подвальных занимаются. MSI пробивает очередное дно, со своими видяхами
Ошибки может допустить любой сервис, но это уже кидалово каок-то
-
tablestikus
Member
мне F1 сервис сделал прогар на текстолите и спалил проц, естественно сказали что так и былоSpiryt:Ну, прогрев - это не уровень официала. На западе, за такое MSI только б успевал отбиваться от судебных исков, при чем коллективныхtablestikus: официальные сервисы тоже любят дичь творить. Тот же например F1 Center
Ошибки может допустить любой сервис, но это уже кидалово каок-то
-
Sanьka
Member
однозначно. Но они же не делали "прогрев" , у них "Відновлення паяних з'єднань"Spiryt:Ну, прогрев - это не уровень официала.
А вообще ситуация просто смердит палью.
Сам в шоке. МТИ же не со своего кармана отдает, все замены им компенсирует вендор.
С чего такое решение сам не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Походу Сага с КЭНом превратилась в Розеточную.
В любом случае у нас есть представитель КЭНа, может прояснит.
-
DuckRider
Member
А в лицо им не плюнул при слове "прогрев"?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С того же почему в снг саппорте логи не охотно меняют девайсы, а европейское отделение сразу шлет замену. Менталитет у нас такой, жидо-идиоты мыSanьka:однозначно. Но они же не делали "прогрев" , у них "Відновлення паяних з'єднань"Spiryt:Ну, прогрев - это не уровень официала.![]()
А вообще ситуация просто смердит палью.
Сам в шоке. МТИ же не со своего кармана отдает, все замены им компенсирует вендор.
С чего такое решение сам не знаю.
-
Sanьka
Member
ИМХО от сервиса зависитDuckRider:С того же почему в снг саппорте логи не охотно меняют девайсы
К примеру оф сервис Самсунг выше всяких похвал. Еще во время первого жесткого лакдауна на второй день после заявки, ко мне летела машина с Киева что бы устранить проблему что возникла по моей вине.
Но МТИ удивил меня конечно.... неприятно удивил.
-
Bublik
Member
Кстати по поводу Самсунг, действительно сервис выше всех похвал. Получил на работе телефон, отдал жене, она его благополучно уронила
Экран заменили за час (повезло что он не треснул а просто перестал выводить изображение)
Экран заменили за час (повезло что он не треснул а просто перестал выводить изображение)
-
alfredhaos
Member
Sanьka
А разве самс это не МТИ?
А разве самс это не МТИ?
-
Spiryt
Member
У Самсунга официальное представительство у нас и его контролируют с Кореи. А MSI ввозят наши барыги и творят, что хотят. При чем разные типы техники возят разные шарагиSanьka:ИМХО от сервиса зависитDuckRider:С того же почему в снг саппорте логи не охотно меняют девайсы
К примеру оф сервис Самсунг выше всяких похвал. Еще во время первого жесткого лакдауна на второй день после заявки, ко мне летела машина с Киева что бы устранить проблему что возникла по моей вине.
Но МТИ удивил меня конечно.... неприятно удивил.
У Самсунга много официалов, они могут дать авторизацию сервису, если он соответствует требованиям. И у них есть регламент, по которому выполняются ремонты. Там даже пайка не предусмотрена у них, только модульная заменаalfredhaos:Sanьka
А разве самс это не МТИ?
Последний раз редактировалось Spiryt 04.01.2021 15:09, всего редактировалось 1 раз.