AMD запатентовала чиплетную конструкцию графических процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Rhizone:Это отсылка к чему? Расшифруйте, пожалуйста =)
в конце 2006 года вышла первая карта с унифицированной шейдерной архитектурой - GTX8800
разрыв с прошлым поколением был до двух раз
Изображение
Изображение
Радеон (тогда еще радеон не АМД) подтянулся с 2900 - позже, горячее и медленнее, только уровень середняка 8800gts
Радеон/АДМ развернулся попозже - на радеонах 5700/5800 когда НВ затупила с GTX480 - крайне горячими и медлительными картами, собственно именно тогда GTX стали звать ПЕЧами
Но это уже совсем другая история

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Scoffer:В процах чіплетні артефакти дизайну вже прибирають. АПУ роблять монолітами що для десктопомобіліті, що для консолей. При чому для останніх цілком собі лопатного розміру. І що-що, а в консолях розумні люди стопудово прорахували собівартість. А ви все мрієте про чіплетну революцію :lol:
не успели
рдна2 с лучами успели - она появилась именно на консолях сперва, потом уже в ВК
а чиплетный дизайн может к ПС5Про успеют
nochnik89
Member

пффф, они не могут завезли норм поддержку фаер прошек в профессиональный софт, а тут эту бадягу клепать будут.
Продал свою 2070с пару дней назад , временно поставил rx 480 . И то проблемы с ней. Не запускает titan quest / divinity oridginal sin с хваленым режимом резкости. И еще ведьмак 3 вылетает с ним.
Монитор samsung c27f39 при выключении компа не уходит режим ожидания. Поменял асус 480 на сапфир 480ю. Абсолютно те же проблемы. Вставляешь любую нвидию и траблы с монитором исчезают.
Видеокарты амд с кривыми драйверами уже много лет пофиксить не могут нормально. Да и друг на 5700й столкнулся с блекскрином год назад.

Я бы новые видухи на ртх обходил бы стороной. Покупаешь за дикий оверпрайс и еще сталкиваешься с проблемами.
Вот что это вообще такое ?
Scoffer
Member

Rimsky
Що там встигати. Це консоль. Апаратка ніким не обмежується. Можна було не апу, а три чіпа: ядра, іо і відео. Все окремо.
Як було в 3й плойкі і раніше.
Оскільки таке не замовили ні мс, ні соні, роблю висновок що воно економічно не вигідно.
Rhizone
Member

dead_rat
Rimsky
:beer:
Fulkrum
Member

nochnik89
Судя по описанию ты до сих пор на дровах НВидия сидишь, может попробуй их удалить и все таки поставить амдшные? :laugh:
Scoffer
Member

Rimsky
При чому хочу нагадати, що ящик360 спочатку був багаточіпової компоновки. А потім CPU i GPU злили в моночіп.
nochnik89
Member

Fulkrum
Не несите ерунды, все там с нуля
nikolaiii
Member

nochnik89
Давно дело было, поменялся как-то с товарищем, взял себе ПЕЧ 460 вместо своей 5770, просто интересно было. Так вот, до того как взял ПЕЧ, всё работало без проблем, после ПЕЧи возникли проблемы. Стал искать в чем может быть дело, оказалось, что в пакете драйверов НВидии был некий 3ДВижн, вот его пришлось выпиливать вручную со всех реестров, после удаления проблем стало 0.
dead_rat
Member

nikolaiii
Хорошее пояснение почему у владельцев НВ столько проблем с Радеонами :beer:
nochnik89
Member

nikolaiii
dead_rat
Ставилось на чистый виндоус. Описал конкретно проблемы с которыми столкнулся я и друг мой. На минусы мне до лампочки :rotate:
quadrotony
Member

nochnik89
а "чистый виндоус" это сборка ЗВЕРЬХХХ?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Для некоторых упоротых пациентов проще не замечать проблему, чем ее признать. Вот уже действительно фанатство в действии.
SKYJAKER
Member

чето кажеться что в графике это многочиплетность это только ухудшение, сразу куча узких мест
kawalot
Member

mamayawarlord:Для некоторых упоротых пациентов проще не замечать проблему, чем ее признать. Вот уже действительно фанатство в действии.
У меня, к примеру, нет никаких проблем с картой радеон и никогда не было с ними проблем. Тогда что я должен признавать? С моей колокольни его рассказ звучит лживо, и никакого фанатства тут нет и в помине. Или мне поддерживать его чисто за компанию? Так что ваше утверждение имеет и обратную сторону, где фанатством страдаете уже вы

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
nochnik89:nikolaiii
dead_rat
Ставилось на чистый виндоус. Описал конкретно проблемы с которыми столкнулся я и друг мой. На минусы мне до лампочки :rotate:
Вы в сообщении пишете, что временно поставили радеон. И ради этого поставили чистый виндовс? Еще для "убедительности" к своей истории теперь прибавили какого-то мифического друга? Верю! Тру стори
nochnik89
Member

kawalot
"временно" имелось введу до покупки следующей видухи. Она уже плывет корабликом с Америки. Мифический друг ? )) я об этой истории с блек скрином писал еще в феврале 2020 :) Лень искать,но если прям так нужно- то найду . И в той теме очень много владельцев таких же счастливчиков отписалось.
kawalot
Member

nochnik89:kawalot
"временно" имелось введу до покупки следующей видухи. Она уже плывет корабликом с Америки. Мифический друг ? )) я об этой истории с блек скрином писал еще в феврале 2020 :) Лень искать,но если прям так нужно- то найду . И в той теме очень много владельцев таких же счастливчиков отписалось.
Скорее всего у вас был конфликт оборудования. Я играл во все, что вы перечислили и нигде даже близко ничего подобного не наблюдал. Для меня рассказы о черных и прочих экранах на радеонах звучат как мифы, так как ни разу такого у себя не наблюдал, да и вообще ни разу никаких проблем с радеоном не было, хотя уже шестой год на них. Работали всегда без нареканий. К слову, винда у меня лицензия как есть, без всяких улучшайзеров, взломов и оптимизаций от кулибин
Ferix
Member

kawalot
отлично, а я вот сдал свою 5700 обратно в магазин :gigi: . АМД видло больше ни-ни , фу
dead_rat
Member

mamayawarlord:Для некоторых упоротых пациентов проще не замечать проблему, чем ее признать. Вот уже действительно фанатство в действии.
Ну вот два года сидел на рх580 и не было проблем, так что мне теперь делать?
Fulkrum
Member

Ferix:АМД видло больше ни-ни , фу
шо бывает обидно гигабайт какой нибудь накосячит - а виноваты АМД) Главное отвалы чипа быстро быстро схавали и забыли. Только апл у НВидия отсудил бабла, а хомячкам норм было. Остановки кулеров и горящие чипы из-за дров тоже нормас. На новой линейке НВ 3ххх вылеты - нормас. Самая стабильная компания. А дрова кривые по умолчанию только у АМД. У меня было больше проблем на НВ 1050ти чем на рикс470 или вегой. Но мне скорее так повезло. Можно ведь написать офигенный разгромный обзор на АМД и их дрова, показать явно повторящийся патерн вылетов, блекскринов, багов (как например выпустили на киберпанк с их отсутствием поддержки потоков на райзенах) но никто такой обзор не сделал, статью не написал... Только в комментах зачастую появляются люди у которых друг сам лично им говорил про блекскрины. Достаточно тут на форуме зайти в раздел видеокарты и почитать у кого какие проблемы и статистика для себя будет ясна

Технология отличная, думаю все получится... правда не ясно через сколько лет.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

kawalot
dead_rat
Намеренно написал без тегов имён. Но описанная мною ситуация имеет место быть. У меня было много разных карт и были проблемные и были беспроблемные. Но я никому не даю тупых советов по типу "снести драйвера на нвидтю и все заработает". В среднем все таки у АМД косяков больше.
Ответить