Nvidia готовит релиз видеокарт GeForce RTX 3060 12GB, RTX 3050 Ti 6GB и RTX 3050 4GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

IvankoB
DLSS и без лучей работает. Вся картинка восстанавливается из меньшего разрешения.
Ouroboros
Отражения стоит поменять на просто высокие. На максимуме они жрут фпс как лучи. Два нижних замера на этой картинке:
спойлер
Screenshot_20210102-125203_YouTube.jpg
Т.е. лучше уж тогда RTX и включать, максимум SSR не имеет смысла чуть менее, чем полностью.
IvankoB
Member

Т.е. лучше уж тогда RTX и включать, максимум SSR не имеет смысла чуть менее, чем полностью.
В КП2077 на Р5 3600, 2-канальной памяти 3600 МГЦ, 2060Супер (штатный разгон утиллитой от АСУС : 2100 МГц) ФуллХД врубаю все ультра, лучи, малую плотность толпы, ДЛСС перформанс и опцию драйвера ФастСинк (чтобы не было разрывов кадров) = полет нормальный.
Alligator
Member

IvankoB:В КП2077 на Р5 3600, 2-канальной памяти 3600 МГЦ, 2060Супер (штатный разгон утиллитой от АСУС : 2100 МГц) ФуллХД врубаю все ультра, лучи, малую плотность толпы, ДЛСС перформанс и опцию драйвера ФастСинк (чтобы не было разрывов кадров) = полет нормальный.
райзен 3600 + 2060Супер - врубаю все ультра, лучи = полет нормальный.

У человека выше R7 3700Pro, Giga RTX3060Ti - и с такими настройками FullHD печаль-беда - 35 фпс.

Внимание вопрос :shuffle:
ATIRadeon
Member

Alligator
Чудеса оптимизации киберпранк2020! :rotate:
Ouroboros
Member

Alligator
Кто-то здесь врёт...
У меня пруфов полный вагончик, могу и видео замастрячить с мониторингом...
IvankoB
Member

У человека выше R7 3700Pro, Giga RTX3060Ti - и с такими настройками FullHD печаль-беда - 35 фпс.
КП2077 апдэйт 1.06. Минимальный ФПС 30, максимальный 95, средний 65, видяха на 2050 МГц и нагрев ГПУ 65 градусов (ооочень далеко до троттлинга) - грех жаловаться для ультры с лучами. Играю в КП2077 эпизодически и еще в самом начале гэймплэя .
Nutbar
Member

IvankoB:ФуллХД врубаю все ультра, лучи, малую плотность толпы, ДЛСС перформанс
длсс перформанс при 1080p это фактический рендер в 540p. Нормально играть в такое мыльцо?.. Человек выше кидал скриншот 1080р длсс качество и даже там не очень. Зато все настройка на ультра - да, однозначного оно того стоит :facepalm: И малая плотность толпы, которая в КП мало того что убивает всё восприятие мира большого города, так ещё и спавнит людей прям перед носом, что выглядит отвратительно :facepalm: :facepalm:
Alligator: райзен 3600 + 2060Супер - врубаю все ультра, лучи = полет нормальный.

Внимание вопрос :shuffle:
Полет нормальный это сколько? Я чуть ранее кидал картинку с замерами для 3060ti. На высоких 1440p - 75 фпс по среднему и 66 по 1% low. Это отличный результат.
С лучами - 47 по среднему. Со всеми настройками вправо без лучей (самые тупые настройки, которые только можно выставить) - в среднем 49. И это тоже неплохо.
Просто не нужно бездумно крутить всё на максимум и будет отличная картинка и плавный геймплей.
Последний раз редактировалось Nutbar 02.01.2021 15:56, всего редактировалось 1 раз.
IvankoB
Member

Эту тему уже подробно разбирали (что на чем и на каких настройках) , например здесь :
Cyberpunk 2077 (Patch 1.05) | RTX 2060 Super + Ryzen 5 3600 | Ultra (RTX ON/OFF) | 1080p 1440p 4K
https://www.youtube.com/watch?v=ff30Q3gb1XY
ФуллХД-пипл очевидно зря торопится с покупкой проходных "амперов" по отнюдь не проходным ценам, хорошо разгоняемые "тюринги" вполне наступают им на пятки.
Штатная частота 2060 Супер = 1500 МГц, но в штатном (от АСУСа) разгоне она постоянно = 2000+ МГц и большим запасом по нагреву, а это +30(!) %.
Последний раз редактировалось IvankoB 02.01.2021 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Alligator
Member

Nutbar:Полет нормальный это сколько?
Этот вопрос нужно арестовывать IvankoB. Это была цитата его текста который не сходится с текстом другого человека. У меня просто руки с одного места, даже процитировать внятно не могу :shuffle:
warp 37
Member

Ждём RTX 3050 за 15000 гривен.
gedie
Member

Firebrand
Ведьмак 3 неудачный пример, он действительно потребляет мало видеопамяти и скорее исключение из правил. Но кроме него полно игр, которые кушают куда больше. К примеру Shadow of the Tomb Raider в 1080p ест больше 4 Гб. В общем, доказывать тут нечего, в сети полно тестов. Если хватит ума, сам найдешь.
IvankoB
Member

длсс перформанс при 1080p это фактический рендер в 540p. Нормально играть в такое мыльцо?
Да, более чем нормально - ведь у меня зрение не очень, из-за него и с фуллХД не ухожу.
Hiden
Member

warp 37:Ждём RTX 3050 за 15000 гривен.
и 3050Ti за 17 -18 :super:
Ouroboros
Member

IvankoB
при таких настройках и плотность толпы на макс 2060ы далеко до 3060ти
спойлер
Снимок экрана (30).jpg
А холивар начался с того, что 3060ти и 8гигов хватает(чаще в чип упирается), а 3060 с 12гигов да узкой шиной да подрезанным ядром то еще извращение...
Firebrand
Member

gedie:Ведьмак 3 неудачный пример
ну конечно, конечно. другой ответ сложно было ожидать. :lol:
gedie
Member

Firebrand
Странный ты, такое явное неприятие чужого мнения, тем более, подкрепленного фактами (Cyberpunk ~7Gb. Death Stranding ~5,5gb, Resident Evil 3 Remake ~4,5gb, DOOM Eternal ~6,3gb, Metro: Exodus ~4,3gb, Wolfenstein II: The New Colossus ~5,2gb), тесты с сайта ***.com.
А впрочем, дело твое, покупай что хочешь. Только не надо лапшу вешать, что 4Гб для Fhd хватает.
Firebrand
Member

gedie:(Cyberpunk ~7Gb. Death Stranding ~5,5gb, Resident Evil 3 Remake ~4,5gb, DOOM Eternal ~6,3gb, Metro: Exodus ~4,3gb, Wolfenstein II: The New Colossus ~5,2gb),
я могу подсказать, в каком направлении думать, но вот твой пост, решительно, настаивает на том, что бы я этого не делал. :laugh:
Alligator
Member

О, моя 3080 отыквилась не успев нормально выйти на рынок. Лучи высоко и лучи ультра без DLSS тупо забивают 10 Гб памяти видюхи и привет 12 FPS в 4к.
DLSS на производительность - 40-55 fps и вполне играбельно.
DLSS на автоматом те же - 40-55 fps и вполне играбельно.
Вылк лучей и выкл DLSS - 40-55 fps.
разница на буквах газет и машинах не видна при 4к, или я не понял куда смотреть, попробую где-то позже в дневное время, м.б. наглядней будет.

Жрет 8200-8500 Гб памяти видюхи (передаю привет владельцам 3070) :rotate:
Ответить